Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2017, 19:58   #2681
Старожил

Оставлено благодарностей: 852
Получено благодарностей: 9,099
По умолчанию Re: Заблокировали аккаунт на шатере!

Цитата:
Сообщение от by_adr
...Если в суде будет нести весь этот бред про Гваделупу, то ещё и крупно попадёт на лжесвидетельствовании, или типа того.
Не будет он там ничего нести. Даже не ведитесь на этот детский сад. В суде задают конкретные вопросы и требуют чётких, конкретных ответов. Никто даже слушать не будет весь этот бред, типа: " а я скажу", "а пусть он докажет". На слово "Гваделупа" или любое другое, тут же будет реакция в виде: "предоставьте документы". Нужно ещё сильно постараться, чтобы на суде что-то лишнего сказать.
servickuz вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
by_adr (17.02.2017), Lori (21.02.2017)
Старый 17.02.2017, 21:53   #2682
Старожил

Оставлено благодарностей: 265
Получено благодарностей: 1,887

Цитата:
Сообщение от servickuz
Никто даже слушать не будет весь этот бред, типа: " а я скажу", "а пусть он докажет".

Ну да, ну да. Вы вообще часто ли в судах бываете? Если следовать вашей логике, то можно на любого в суд подавать и он ничего не докажет. К примеру у айстока куча партнеров, о которых вы и слыхом ни слыхали. Я купил у них вашу картинку, а вы скажете, что не давали им прав на ее ипользование. И что?

Или по поводу подтверждения оплаты. У вас что в выписке из банка будет описание картинки с превьюшкой за которую вы заплатили. А если у вас подписка на 1000 картинок?
Если так рассуждать, то вообще невозможно ничего доказать, кроме как при наличии бумажного договора, оформленного на территории России непосредственно с автором и можно с любого смело требовать деньги, говоря что картинка куплена незаконно, все равно по вашей логике он ничего не докажет.
Даже если вам сток выдаст какую то бумажку, в которой будет написано, что он продал вам эту картинку, а вы предоставите в суд нотариально заверенный перевод, то автор все равно скажет, что вы сами эту бумажку нарисовали или скажет, что не давал разрешения стоку на продажу вашей картинки по расширенной лицензии. Как покупатель сможет доказать, что у вас галочка у продаж по расширенной лицензии была поставлена?

Поэтому либо суд принимает как доказательство любую распечатку с любого иностранного стока, без выяснения ваших с ним взаимоотношений и каких либо проверок, либо можно засудить практически любого покупателя.
Неплохой бизнес будет, зарегистрировался от имени Феди Иванова по левому паспорту, продал по подписке пару тысяч раз, пошарился в интернете, а потом всем выставляешь миллионные иски. Они же по вашей логике неправомерно купили картинки
AleksP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2017, 21:00   #2683
Старожил

AleksP, у меня жена юрист-международник подрабатывает консультациями. У неё половина клиентов из той же категории, что и Вы. Это люди, которым кажется, что они умнее, чем вся юридическая система. Очень часто обращения к ней приходят, когда сделать уже ничего нельзя... клиент уже усугубил свою ситуацию по-полной, а всё, чем может помочь адвокат - чуть снизить сумму выплаты. Я частенько помогаю жене с корреспонденцией и начитался таких вот "умных" - выше крыши. Они, как правило, пытаются ещё и юристу/адвокату что-то наврать и придумать:
"Да разумеется, я всё давным-давно оплатил! Честное-пионерское-век-воли-не-видать! Не... платёжных документов нет никаких... Ага, потерял."
"Не получал я никаких уведомлений! Ну, может, что-то и получал, но выбросил/стёр, не обратил внимания... А пусть они сначала докажут, что что-то отправляли!"
"А давайте, мы скажем, что это было не тогда, не там, не со мной и вообще не было."
"Ну да... ну и что? А в чём проблема-то? Да у них всё равно ничего на меня нет."
Это тупость такая или самонадеянность или желание выглядеть клоуном - я не знаю, не берусь судить.
Вы покупаете подписку? Значит у Вас есть платёж с Вашего счёта на счёт продавца. Вы выбираете что-то по подписке? Значит у Вас есть личный кабинет со статистикой, в которой видно, какую работу Вы скачали, когда это было и по какой лицензии. Вот и всё, что требовалось... и не надо больше ничего придумывать.
И ни один адвокат не будет заниматься делом "в холостую". Если Вы получили претензию от юриста, поверьте, с той стороны уже собрали, изучили и подшили все документы, озаботились доказательствами и оценили свои шансы на случай суда. И у Вас, как у ответчика есть только один вариант: ответить так же - подборкой документов. Если Ваши документы будут убедительны, то скорее всего Вы получите кучу извинений и даже предложение компенсации за потраченное время и нервы. Вопрос только, зачем было дело до юристов доводить, если у Вас всё в порядке?
Ну и последнее, о чём Вам тут твердят на каждой странице: ни один трезвый юрист не доведёт дело до суда, когда речь идёт от 100-300-500 баксов. Исход дела известен обоим сторонам ещё задолго до передачи документов в суд. И обе стороны прекрасно понимают, что стартовая цена вопроса увеличится в разы из-за судебных и сопутствующих издержек. Скажите, если Вы знаете, что не правы, Вы отдадите 500 баксов или будете ломиться в суд, чтобы отдать там 20000?
Alexx (18.02.2017), amarillio (19.02.2017), Artverau (18.02.2017), by_adr (19.02.2017), CoHbKa (18.02.2017), kernelpanic (20.02.2017), Lori (21.02.2017), mari_art (20.02.2017), susse_n (17.03.2017), Аська (18.02.2017), Юрчелло (19.02.2017)
Старый 19.02.2017, 00:52   #2684
Старожил

Цитата:
Сообщение от servickuz
AleksP, у меня жена юрист-международник подрабатывает консультациями.

Когда ваша жена начнет подрабатывать в РФ, тогда можно будет продолжить беседу на эту тему. Будем считать, что вы живете в другой реальности.

В теории очень просто слупить с кого-то деньги в судебном порядке, а на практике задолбаетесь в России это делать, а если выиграете дело, то получите возмещение в размере трех копеек. Реально выплату можно будет получить с какой-нибудь крупной конторы, а мелкая просто сменит название и ничего платить не будет.

Последний раз редактировалось AleksP, 19.02.2017 в 11:09.
За это сообщение сказал спасибо:
golant (19.02.2017)
Старый 19.02.2017, 11:07   #2685
Старожил

Оставлено благодарностей: 37
Получено благодарностей: 417

Цитата:
Сообщение от AleksP
В теории очень просто слупить с кого-то деньги в судебном порядке, а на практике задолбаетесь это делать, а если выиграете дело, то получите возмещение в размере трех копеек. Реально выплату можно будет получить с какой-нибудь крупной конторы, а мелкая просто сменит название и ничего платить не будет.

Ну не просто же так Тристана рекомендует досудебное урегулирование.
camuflage вне форума   Ответить с цитированием
mari_art (22.02.2017), tristana (20.02.2017)
Старый 19.02.2017, 13:38   #2686
Новичок

Оставлено благодарностей: 132
Получено благодарностей: 62

Цитата:
Сообщение от servickuz
Я частенько помогаю жене с корреспонденцией и начитался таких вот "умных" - выше крыши.

Ваша жена-юрист в курсе чем Вы тут заниматетесь?
Все, о чем Вы здесь пишите - вымышленные сказки. Особенно вот эта вот фраза - это полная чушь.

Вам для информации, вдруг пригодится на будущее.
В Германии Ваша жена, как юрист, не имеет права передавать чужие документы для чтения третьим лицам, даже своему мужу. Это тоже самое, как жена-врач не имеет передавать информацию пациетов третим лицам, в том числе ближайшим родственникам больного, только с разрешения и подписи больного. Аналогично и дела своего клиента адвокат никому не даст просто так читать, третьим лицам, даже родственникам своего клиента, только после согласия и подписи клиента, И я очень сомневаюсь, что клиеты Вашей жены-юриста подписали такое согласие-разрешение, чтобы она разрешила Вам читать их дела, и уж тем более, чтобы тут на форумах рассказывал подробности диалогов.

И да, разговор давно уже ушел от изначальной темы. Всего Вам хорошего.
JuKi вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
AleksP (20.02.2017)
Старый 19.02.2017, 15:24   #2687
Старожил

JuKi, давайте, Вы просто выключите моралистку и не будете мне лечить мозги?
С немецкими законами и священным орднунгом мы как-нибудь без Вашего участия разберёмся.
Старый 19.02.2017, 15:46   #2688
Новичок

Оставлено благодарностей: 132
Получено благодарностей: 62

Цитата:
Сообщение от servickuz
JuKi, давайте, Вы просто выключите моралистку и не будете мне лечить мозги?
С немецкими законами и священным орднунгом мы как-нибудь без Вашего участия разберёмся.

servickuz, щас, размечталися опять! и не надейтесь, я не доктор, что бы вас лечить.
И конечно же разберитесь уже и С немецкими законами и священным орднунгом, хоть как-нибудь.
JuKi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2017, 13:58   #2689
Старожил

Оставлено благодарностей: 37
Получено благодарностей: 417

Цитата:
Сообщение от JuKi
Ваша жена-юрист в курсе чем Вы тут заниматетесь?
Все, о чем Вы здесь пишите - вымышленные сказки. Особенно вот эта вот фраза - это полная чушь.

Вам для информации, вдруг пригодится на будущее.
В Германии Ваша жена, как юрист, не имеет права передавать чужие документы для чтения третьим лицам, даже своему мужу. Это тоже самое, как жена-врач не имеет

И да, разговор давно уже ушел от изначальной темы. Всего Вам хорошего.

Если вы цените закон и какие-то бумажки каких-то клиентов выше доверия к супругу, то гроше цена вашей семье. Неужели не доверяете жене?
camuflage вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2017, 16:24   #2690
Старожил

Цитата:
Сообщение от camuflage
Неужели не доверяете жене?

Жене совершенно ни к чему знать многие вещи. Тем более, что у многих женщин, впрочем, как и мужчин язык как помело
Ответ