Macrostock, даже Айс уже принимает eps10, и вроде как не осталось стоков, которые принимают исключительно eps8, так что смело пользуйтесь масками прозрачности.
активно использую opasity mask - никаких проблем ни на одном стоке нет. Кладёте сверху объекта черно-белый градиент, выделяете всё вместе и на панели Transparency в свойствах Make opasity mask
При сохранении в eps10 объектов с opasity mask в диалоговом окне сохранения иллюстратор предлагает выбрать Transparency Presets. Раньше всегда думал, что это означает только одно, а именно, то что при сохранении, некоторые объекты будут растрированы. Однако при сохранении в eps10 объектов с использованием opasity mask и повторном открытии файла, растровых объектов в нём не обнаружил.
Как оказывается многого я ещё не знаю в иллюстраторе.
А у вас тоже пункт Transparency - Presets активный при сохранении с opasity mask?
При сохранении в eps10 объектов с opasity mask в диалоговом окне сохранения иллюстратор предлагает выбрать Transparency Presets. Раньше всегда думал, что это означает только одно, а именно, то что при сохранении, некоторые объекты будут растрированы. Однако при сохранении в eps10 объектов с использованием opasity mask и повторном открытии файла, растровых объектов в нём не обнаружил.
Как оказывается многого я ещё не знаю в иллюстраторе.
А у вас тоже пункт Transparency - Presets активный при сохранении с opasity mask?
да, если есть прозрачности в файле, то пункт активен. Причём шаттер рекомендует ставить HIGH в выпадающем меню. по умролчаннию MEDIUM стоит. на размер файла влияет.
при рисовании плашками с прозрачностью илюстратор выдает гигантские файлы уже в АІ, о размере при сохранении в EPS и вспоминать страшно. может все-таки есть какие-то хитрости? или я что-то делаю неправильно - применение прозрачности очень сильно увеличивает размер файла (и не говорите мне о наличие растра, его там нет).
Ну так накидайте на лист фигурок с прозрачностями и на файлообменник киньте. Мы тут посмотрим на такое чудо, АИ, да без растра, да большого размера... Разберёмся.
Да я понимаю, о чём Вы говорите :-) . Я про то, что на кофейной гуще гадать не интересно. Потому я файлообменник предложила.
Открыла у себя картинку в такой технике. На 540 прозрачных элементов - 440 кб в АИ. Маленькая картинка - мало весит.
874 пути (из них наверное десятка два без прозрачности) - 1,3 мб. да, наверное проблема в количестве - в файле из-за которого я психовала их около 9000 - 8,5 мб (и это в АІ). но ведь смысл то какой работать в такой технике скрупулезно считая количество объектов?
Последний раз редактировалось Vizi, 04.02.2012 в 01:49.
Доброго времени суток всем!
Возник вопрос...
Поиск не дал вообще никаких результатов)))
Есть ли в Иллюстраторе CS3 функция Align to Pixel Grid? Я нигде ее не нахожу... на всякий случай скажу, что в меню View нету Snap to Grid...
Советуют в палитре Transform в выпадающем меню Show options нажать, а у меня даже этого нету!
Это нормально или какой-то все таки не порядок?)))