Здравствуйте! Я практически полный ньюб в фотографии и фотошопе, но решил работать на фотостоки. Понимаю что путь впереди долгий, читаю, пробую, учу фотошоп, но информации масса, и иногда катострофически не хватает совета. Я очень рад что нашел этот сайт и форум, нашел кучу полезной инфы, продолжаю читать и учиться, но хочется уже что то делать
Прошу оценить фотки в общем и подойдут ли они для фотостоков. Можно ли на фотке с морем обойтись без затемнения в фотошопе пересвеченых мест, снято на восходе и мне кажется смотрится неплохо? не переборщил ли с насыщенностью?
dimaantalya сложно себе представить коммерческую ценность и применение в рекламе тени от забора на переднем плане и лохматых зарослей. Снятая под непонятным углом и со страным кадрированим улица тоже не имеет коммерческого потенциала. Что вы рекламируете половиной люка и порезанной вывеской на ресторане?
Одного этого достаточно, чтобы эти снимки выбросить в корзину и не возиться с последующей обработкой
Зайдите на Шаттер, наберите в поиске antalya beach и посмотрите как люди снимают море в Анталье.
Вобщем, первый блин пока комом, но если у вас было желание и интерес читать весь форум и плюс есть желание фотографировать именно для стоков, а не просто щелкать фотки "авось сойдут для стоков", то все может получиться.
Спасибо за ответ, а если так? или вообще не имеет смысла такую фотку выставлять? У меня пока требования минимальные- чтобы приняли, если же еще и продастся пару раз, вообще шикарно
Пытаюсь выставить на фотолию, на шутер в ближайшее время не планирую соваться даже, расти и расти еще
Посмотрел фото Анталии на шутере, на первых страницах конечно фотографии супер, а вот если дальше пролистать, то часто попадаются ниочем на мой взгляд, интересно, они вообще продаются? На фотолии можно посмотреть скачивания, и даже непонятные на мой взгляд фото скачиваются иногда.
Прошу еще оценить цветы на фоне солнца, если можно с указанием что не так
Очень прошу, оцените фотки, очень нужно, спросить больше негде
вас просто никто не хочет расстраивать.
ответ есть еще в вашем первом сообщении
Цитата:
Я практически полный ньюб в фотографии и фотошопе,
сначала надо научиться снимать, потом обрабатывать в фотошопе, а потом научиться снимать и обрабатывать под стоки. тем более в таком тяжелом направлении как пейзаж.
фотографиям до стоковых еще очень далеко. и можете не пытаться найти у себя что то, что подойдет для стоков.
под стоки надо учиться снимать. снимать специально и хорошо обрабатывать.
купить фотоаппарат, нащелкать в поездке фотографий и продать их - это уже давным давно не про стоки.
Спасибо, но ничего конкретного к сожалению не сказано, как же учиться? Можно конкретнее, что не так, расстроится не боюсь, учусь, читаю, пробую, но нужен совет, ведь опытным видны мои ошибки, а мне нет
Да еще и живу в таком месте, что спросить не у кого...