То есть - ТЕПЕРЬ вы согласны, что белых пикселей должно быть поменьше?
Ирина, вот ТЕПЕРЬ - точно не согласен.
сам критерий, как вы указали - может оставаться на усмотрение фотографа.
Если я снимаю спорт, танцы, движуху, прыжки, оставляя белое пространство - во первых, часто кадр требует запаса по композиции для ощущения движения, а во вторых - если картинка искусственно не "нарощена" - ее принимают гарантированно все стоки, а некоторые - еще и отклонить могут "обрезанный" вариант, как не проходящий по мегапикселям.
...неграмотность именно российских покупателей.
...они используют ее именно тупо...
Крайне некорректное выражение, и попахивает неуважением к "неграмотным российским покупателям". Может, тогда стоит просветить покупателя о том, какой материал банка готов к употреблению, а какой является заготовкой к будущему шедевру.
Если я снимаю спорт, танцы, движуху, прыжки, оставляя белое пространство - во первых, часто кадр требует запаса по композиции для ощущения движения,
Простите, какой смысл рассуждать о "запасе" и композиции кадра в картинке "под обтравку"? Основной объект просто вырежут и поставят где угодно, с любым запасом.
Изолятка - вообще не кадр, имхо, это продажа изображения объекта.
Крайне некорректное выражение, и попахивает неуважением к "неграмотным российским покупателям". Может, тогда стоит просветить покупателя о том, какой материал банка готов к употреблению, а какой является заготовкой к будущему шедевру.
Лори этим просвещением занимается постоянно. А вы явно с покупателями напрямую не общались
Есть рекламные агентства, есть журналы, есть книжные издательства, есть фирмы, делающие фотообои-потолки. Еще есть фирмы, которые делают себе рекламу и календари своими силами, не обращаясь в агентство.
Вот ЭТА категория покупателей обладает фантастическим набором свойств. Начиная от того, что картинку утверждает главбух или гендиректор или секретарь (то есть человек, заведомо не умеющий работать с картинками). Это от этой категории покупателей вопросы "А пришлите нам tiff - мы где-то читали, что этот формат лучше" - и следующее письмо в ответ на присланный тиф: "Ой, а что это файл такой большой, он у меня на компьютере не открывается, пожалуйста пришлите нормальный, открывающийся файл..."
И можно было б отнести эту категорию покупателей на анекдоты и байки о необычных покупателях, если б они не давали 30% от оборота.
Клиент всегда прав. Это - аксиома ( извините, что математическим языком ).
И, представьте теперь, что подумали о Вашем бизнесе контрибьюторы, услышав ваши рассуждения о клиентах.
Такого уровня поддержки клиентов, как у нас - нет больше ни в одном фотобанке.
Мы помогаем. объясняем и обучаем. Так что я говорю не теоретически, а имея шесть лет практики. Были покупатели с компьютером, на котором стояла операционная система win 3.1
Были покупатели из Голландии, писавшие нам письма на голландском.
Были покупатели, с запросами "Нам что-нить веселенькое в красных тонах" и "Вот в приложении фото девушки - это дочка нашего гендиректора, на фотографии, которая нам нужна, девушка должна быть очень на нее похожа".
Мы работаем с покупателями. Общаемся, разговариваем, объясняем....