Зачем что-то дополнительно открывать? Я же писал - Payoneer.

Карточка, работающая во всем мире, где принимают MasterCard. Можно вообще жить где угодно, заказать такие же карточки родственникам и перебрасывать деньги из-за границы домой. И еще я уверен, что со временем количество подобных сервисов будет расти. Поэтому еще раз повторюсь, ничего у януковичей не получится. Не пропадем.
Кстати, я Турцию вообще рассматриваю как неплохой вариант, если тут уж совсем тяжело станет. Гражданам Украины недавно Турция отрыла безвизовый режим: мы можем находится там до 90 дней (без дополнительных документов), в отличие от Польши, где нужна шенгенка. Пожили 2-2,5 месяца там, приехали на пару дней сюда, опять туда. Хотя мне кажется, что восток - это дело настолько тонкое, что добрые люди за соответствующую плату помогут организовать нужный штампик в паспорте, не покидая страны. Культурного шока тоже не следует бояться. Ведь например в Стамбуле с населением в 13 млн. можно встретить кого угодно, в том числе и наших соотечественников. Так что пообщаться будет с кем.
Конечно, я хотел бы жить в Украине, на своей родной земле. Но в случае чего - запасные варианты уже давно обдуманы.