Да вот даже нашу ветку почитать, сколько интересный наблюдений. Все восхищаются красотами Европы. А кто Европу строил? Инопланетяне?
Кто эти мостовые в Амстердаме застелил? Кто в Германии улицы моет перед магазинами? (любимая байка).
Я тут шутки ради предлагал "братам белорусам" снег почистить выйти во дворе?
Все видели? И "застабил" я, и доверия ко мне нет и "мои призвы тока для школьников". И в то же время горло рвут "Беларусь в Эуропу". В какую Эуропу? Европейцы снег чистят и не вякают.
Поделюсь своими наблюдениями по поводу империй и протекторатов. В 2001 году проехался по Европе и про два города сделал такие вот выводы:
Вена - это настоящий Имперский город, а
Хельсинки - это задворки Российской Империи.
Вена мне очень понравилась своим величием, красотой и разнообразием. Не зря Вена была столицей Австро-Венгерской империи.
Вот в Хельсинки ничего интересного я не увидел, кроме современных серых зданий.
p.s. ой! щас перечитал свои старые сообщения. оказывается про Вену и Хельсинки уже писал 1.5 года назад
Последний раз редактировалось fvs, 01.05.2011 в 02:54.
...Простая мысль что нужно САМОМУ ОТВЕЧАТЬ ЗА СЕБЯ приходит в гости не кажому белорусу. Проще ругать власти и ждать пока ктото чтото сделает за тебя.
В этом году "на старости лет" закончил Рижскую школу бизнеса (степень Professional MBA; обучение согласно американским стандартам). Несколько лет назад у нас училось несколько ребят из Белоруссии (получили грант на обучение на один семестр). Довелось мне пообщаться с одним "мальчиком" (20 лет с небольшим), который уже успел закончить ВУЗ в Белоруссии. Так вот, он сетовал на то, что следующий год не будет работать, т.к. получит распределение от государства только через год! Пытался я его направить на путь истинный (искать работу самому), но он признал, что он как и большинство его сограждан достаточно инертны.
Кстати, товарищи из Белоруссии: в этом году на деньги американцев Рижская школа бизнеса (www.rbs.lv) помогает организовать в Минске подобную бизнесс-школу. Школу белорусы собираются открыть уже в этом году, хотя все работы выполняют откровенно медленно. Самым большим риском для школы наши считают, что НЕ СМОГУТ СОБРАТЬ 20 (!) ЧЕЛОВЕК В ПЕРВУЮ ГРУППУ, т.к. обучение будет на английском языке. В Риге обучение платное, не знаю как планируют сделать в Минске. Если кого интересует, то постраюсь узнать где интересоваться про возможность поступления.
Так что скорее всего все зависит от того как выполняют свою работу коммунальные службы. А уж белорусские они или русские, роли не играет.
Согласен, наверное у нас контроля меньше. Делал проект коттеджа одному начальнику коммунальных служб города. Так он прямо мне так и звонил: "Ало, деньги город выделил. Начинаем работу. Над моим домом" "
Наверное в Белоруссии тоже подворовывают, но судя по улицам и дорогам,-явно меньше.
может я что-то не понимаю - но с чего вы на Беларусии зациклились - что больше не куда уехать?
Если хотите буду потихоньку желающих уехать в Чехию языку учить - в смысле - расхожие фразы на русском писать - потому что языку, конечно, выучиться можно только на месте ..
итак - приветствие
агой - г - произносится как "хг" - это типа - привет - хелло - более официальное приветствие - добрый дэн - именно так как написала без русской мягкости..
ну что начнем или ..?
Для кого-то
Бараны которые толпятся в кассах за долларами бараны и есть. Доллары покупать раньше надо было, сейчас ЗА доллары нужно покупать.
А может зря , всё таки, так жёстко...
У меня в Минске сдаётся квартира за доллары. Квартиросьёмщики очень порядочные люди, и на баранов вовсе не похожи. Зарплату они получают в рублях, и должны покупать валюту в этих самых обменниках. И с накоплениями у них пока туговато, потому что нужно ещё платить за образование. И не могут они пока бросить всё и податься в бизнес.
Это только один из примеров, и есть масса других.
Когда я живу в Испании, я скучаю по Белоруссии. Но когда я живу в Белоруссии, мне хочется поскорее уехать. И знаете почему? Не из за материального благополучия, и даже не из за климата. А потому , что здесь никогда и никому не придёт в голову назвать людей баранами. Злые у нас очень люди, странные... Или занимаются самоедством, или друг друга жрут. Грустно, и жалко людей. А ведь не самые плохие.
Может и зря, но людей баранами я не называл, только баранов.
Людей как раз жалко.
А сахар зачем раскупали тоннами? А золото кто скупал килограммовыми слитками? Студенты )) ?
Там просто нет таких. Нигде на свете люди не будут говорить часами о своей ненависти к влястям, стране, окружающему их совку, скором крахе рубля, надоедать бесконечным нытьём что вот вот будет з****ц всему — а когда рубли и в самом деле валится у них оказывается сумма на 20 тыс долларов в рублевых депозитах. Ну не бараны?
Студентам бы хватило, просто кое кто хотел заработать на высоких процентных ставках в рублях. А когда поняли что могут попасть в валютном эквиваленте кинулись скупать все что могли. Доллары, евро, сахар, подсолнечное масло.
Люди кстати в очередях не стоят. Есть много способов купить валюту.
Даже и законно. Один из способов сайты по обмену валюты. Покупатель и продавец находят друг друга через сайт приходят вместе к обменнику один продает в обменник другой выкупает сразу. Разницу с официальным курсом доплачивают друг другу. Пять минут и все готово.
Последний раз редактировалось Tim, 02.05.2011 в 22:55.
Может и зря, но людей баранами я не называл, только баранов.
Людей как раз жалко.
А сахар зачем раскупали тоннами? А золото кто скупал килограммовыми слитками? Студенты ))
А х.. его знает. Наверное те, кому выгодно превращать людей в стадо, и потом управлять ими. Или пытаются взорвать страну изнутри, да ещё и руками тех же людей. Но не студенты точно. Те, как раз, и стоят возле обменников. А по фейсам разве разберёшь, кто из очереди бандит, торгаш или студент - все мы похожи.
Льзя или нельзя, но что пытаются это сделать так точно. Иногда получается/Как когда-то с Российской империей/. Нужно было сейчас сделать, чтобы народ был не доволен - он и не доволен. Нужно было напугать - напугали. Всё идёт по программе. Что будет дальше? Мне кажется, что все эти потуги увязнут в белорусском болоте, и на нём опять вырастут цветы. Белорусам не нужны революции - белорусы хотят просто спокойно жить. Ну и пусть у соседа будет больше сахара. На всю жизнь не напасёшься, как бы ни крутился. И бараны тоже успокоятся.