А чего вы обзываетесь?..
И Я-то как раз советую никого ни на что не уговаривать, купить и пятак новый и детям подарки. И для этого привлечь немного заемных средств.
А шо вы так, Сеня, реагируете.
Я как раз с чистого сердца выдал белую зависть.
Я ведь о том же. Если получается, то зачем себя ужимать в технике и терять время.
Повторюсь. Раз Вам советуют - значит, надо брать лучшее.
Мне, например, обычно другое: а зачем это тебе? Пока рано.
И советы это очень правильные. Они честные.
Я думаю что для меня сейчас будет оптимально взять марк2...
Ну и толку с такого решения?
Ощутимый прирост качества Вы сможете получить только на Марке3 а стремление приобрести хоть что-нибудь - это ОБЫКНОВЕННЫЕ "хотелки", желание во что бы-то ни стало, порадовать себя любимого(..мую) обновкой.
Уже либо оставайтесь на старом оборудовании, либо берите то, что принесёт Вам явно лучший результат.
Потерпите два-три месяца, добавьте недостающее и покупайте (к 8-му Марта), не лишая старших и младших Новогодней радости... или замуж, совсем уж, невтерпёжь
Что касается качества оптики на закрытых диафрагмах, дифрации и прочего...
Общеизвестно, что высокое разрешение оптики совершенно очевидно снижается начиная, примерно, с диафрагменного отверстия "11", независимо от того, кроп это или FF, достаточно посмотреть на любой график MTF любого объектива (пока опустим дифракцию).
Так вот, чтобы получить более-менее достаточную глубину резкости на кропе, мне уже приходится зажимать диафрагму, хотя бы, до "16", жертвуя деталями, съеденными дифракцией. Толку мне с того, что у FF-камеры дифракционный порог натупает позже, если для получения сопоставимой ГРИП я должен завернуть "дырку" до "20"!!!, где любой объектив (кроме недавно презентованного Canon 24-70 II) просто потеряет остатки разрешения!
Обратил внимание, что в последнее время форумное общение часто напоминает словесную дуэль, а то и потасовку, что действительно отбивает всякое желание вести какие-либо дискуссии. Всё, наверное, из-за приближающегося конца света, тем более сегодня 12.12.12
Кстати, только что в новостях представили женщину, которая на вопрос "Ваша фамилия, имя?", ответчает: Конец Света... Конец Светлана Владимировна"
Жалко. Просто через год разница между новым (из магазина) 5D mark III и б/у 5D mark II будет больше чем сегодня разница между новыми камерами. Уже сейчас вторые пятаки на вторичном (простите за каламбур) рынке, стремительно теряют свою цену, и чем дальше, тем дешевле они будут становиться.
Dream79, похоже мы с вами в меньшинстве мне сложно понять откуда убеждение, что "Ощутимый прирост качества Вы сможете получить только на Марке3", но может тогда стоит взглянуть на вопрос вот с какой стороны: вы не первый день на стоках, знаете сколько зарабатываете. вот и сравните свои заработки со стоимостью инструмента, которым хотите пользоваться. если ваши месячные заработки сравнимы с разницей в стоимости тушек, то возможно connect прав - отложите покупку до 8-го марта. цена на марк3 чуток упадет, а вы денег поднакопите
Цитата:
Сообщение от connect
Толку мне с того, что у FF-камеры дифракционный порог натупает позже, если для получения сопоставимой ГРИП я должен завернуть "дырку" до "20"!!!
толк в том, что вы не сможете предсказать от чего деградация картинки происходит быстрее - от дифракции на кропе или от аберраций на ФФ. для теоретического решения проблемы у вас недостаточно данных - вы не знаете, как рассчитывался объектив. с точки зрения практики - в тех случаях, с которыми я имел дело, ФФ всегда выигрывал. если несколько утрировать ситуацию, то по вашему должно выходить, что мыльница с маленькой матрицей еще лучше подходит для предметной съемки, т.к. при прочих равных масштабы там еще меньше, а ГРИП еще больше
Dream79
Отложите решение. Не покупайте пока ничего. Нокопите денег как советуют, а там видно будет.
Если вы решили купить себе новый аппарат, ну купите чуть позже (никуда он не денется,только подешевеет), а вот вернуть назад моменты детской радости вы не сможете.
Пройдет время, вы будете с горечью вспоминать как лишили детей подарков ради железяки для себя.
5D Mark III это, какбы, ускоренная версия 5D Mark II.
Быстрее и чётче автофокус, выше скорострельность плюс куча фишечек типа горизонта как в самолёте, улучшения в видео, HDR внутрикамерный и т.п.
Для предметки (в частности еды) я бы посоветовал взять 5D Mark II, поработать им годик-два, а потом уже, вероятно брать другой аппарат, но уж точно не репортажно-свадебную машинку типа 5D Mark III.
Выпустят, надеюсь, к тому времени и "студийно-гламурный вариант" хороший для неспешной съёмки предметки, пейзажей и другой статики на невысоких ИСО.
...Какой-нибудь 5Dx на 46 мегапикселов
Посоветуйте пожалуйста! Собираюсь покупать новый фотоаппарат, выбор стал на Nikon (сейчас у меня Canon 550D), остановилась на D5200, D7000 и D600.
В чем преимущество D7000 от D5200? И намного ли лучше их обоих D600?
Требование что бы был быстрый, хороший фокус и красивая картинка . Стоки не главная цель, но и что бы, а вдруг захочется стать стоковым фотографом, подошел.