Получается инструкция односторонняя.
Инспекторы о ней знают, контрибуторы - нет.
Как только пришёл на стоки, сразу озадачился вопросом: А почём белые пиксели для народа?
Внятного ответа нигде не получил ( смешной критерий в 50%, естественно, не в счёт).
Ни один из банков реджектов по поводу белого не делал, но раз у Лори есть инструкция ( то бишь стандарт), то очень было бы интересно с ней (с ним) ознакомиться.
( смешной критерий в 50%, естественно, не в счёт).
Если требует пояснения: то возьмём, например, ... лопату На белом.
И она под данный критерий никогда не подпадёт, даже если вертикально снятая, а уж если поперёк, то точно ни разу.
Я так понимаю, что Вы человек творческий, а я привык с числами работать.
Но даже если на глазок, то на обоих снимках 70-80% белых пикселей.
И Ваш критерий не работает.
И вопрос по второму снимку. Уже без строгих чисел.
Там ведь не столько просится по вертикали добавить белого, сколько по горизонтали можно немерянно убрать. Но сам холст будет негармоничных размеров.
Что на Ваш вкус правильнее: хорошие пропорции всего фото в ущерб 50% или борьба с ненужными пикселями? И есть ли формула компромисса?
мы спокойно относимся к формату кадра 2:3 или 3:4 (в зависимости от камеры), если сверху и снизу НЕТ лишних белых пикселей. Мы мы безжалостно режем, когда сверху или снизу есть полоса белого. Чем больше полоса - тем более вероятно, что убьем.
Точнее на реджект.
Признаюсь, изрядно позанудствовал на пустом месте ( и так знаю, что нет критериев).
Зря лопату ломал.
Извините, но всегда хочется, чтобы правила были не вилами на воде писаны.
мы спокойно относимся к формату кадра 2:3 или 3:4 (в зависимости от камеры), если сверху и снизу НЕТ лишних белых пикселей. Мы мы безжалостно режем, когда сверху или снизу есть полоса белого. Чем больше полоса - тем более вероятно, что убьем.
в итоге прыжки и танцы в полете обрезаются до нечитаемого состояния. Хотя со смысловой частью там намного лучше лопаты.