Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2012, 14:53   #2601
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,063
Получено благодарностей: 4,615
По умолчанию Re: Посоветуйте с выбором фотоаппарата

Цитата:
Сообщение от DrPAS
connect , вы при этом скромно умалчиваете, что на ФФ можно поднять чувствительность, чтобы компенсировать недостаток света от диафрагмирования. а бОльший размер пиксела на ФФ позволяет прикрывать дырку сильнее, не достигая дифракционного предела

поверьте, вы очень быстро откажетесь от такого решения, когда у вас появится ФФ
Дело вОвсе не в недостатке света от диафрагмирования а в том, что объективы (как Вы прекрасно знаете)на закрытых диафрагмах выдают значительно более низкое качество, а я (в рамках здравого смысла) - перфекционист
Кроме того, для съёмки предметки, да и вообще - для большинства видов съёмки на стоки я не знаю другого ISO кроме ISO100 !
При прочих равных условиях, на кропе просто легче получить бОльшую ГРИП при сопоставимом качестве.

Но у каждого свой выбор - в затяжные дискуссии не вступаю
connect вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Michael (12.12.2012)
Старый 12.12.2012, 15:01   #2602
Старожил

Оставлено благодарностей: 862
Получено благодарностей: 525

Цитата:
Сообщение от Dream79
Марк2 будет не напряжно по деньгам, но вот получу я качественное технически улучшение ( у меня сейчас 550) .

Я тоже сейчас выбираю. В магазине поснимал на свою флешку 60д, 7д и 5д2. Дома покрутил файли в дпп и фш, честно говоря в качестве особой разницы между 5д2 и кропнутыми камерами не заметил. Ну угол шире. А так все то же самое при обработке:шумы лезут, если сильно тянуть и там и там; цветопередача, на мой взгляд, одинакова. У 7д и 60д матрицы то одинаковые с 550д, так что думаю и вы особой разницы не почувствуете.

Пятерка- легенда, но на деле все то же самое можно снять на 550д не хуже. Кроме высоких ИСО.
Рядом с Рублевкой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 15:07   #2603
Старожил

Оставлено благодарностей: 199
Получено благодарностей: 457

Цитата:
Сообщение от Dream79
connect я в Вас камни кидать точно не буду - Вы мне самый халявный вариант предлагаете - остаться на кропе и позагорать...
На кропе можете и остаться только 550 это полная лажа!!!
Все что больше 12 Мп на кропе - ЗЛО!
AptTone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 15:10   #2604
Старожил

Цитата:
Сообщение от Рядом с Рублевкой

Пятерка- легенда, но на деле все то же самое можно снять на 550д не хуже. Кроме высоких ИСО.
НЕ согласен в корне. На деле на порядок хуже!
Старый 12.12.2012, 15:15   #2605
Старожил

Оставлено благодарностей: 829
Получено благодарностей: 3,189

Цитата:
Сообщение от AptTone
На кропе можете и остаться только 550 это полная лажа!!!
Все что больше 12 Мп на кропе - ЗЛО!

Ну не знаю - мне эта "лажа", как вы говорите, верой и правдой 2,5года служит и денег приносит .
На Айс приёмка 95% (я думаю они то к качеству придираются...)
Dream79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 15:25   #2606
Старожил

Оставлено благодарностей: 924
Получено благодарностей: 9,197

Цитата:
Сообщение от connect
Дело вОвсе не в недостатке света от диафрагмирования а в том, что объективы (как Вы прекрасно знаете)на закрытых диафрагмах выдают значительно более низкое качество, а я (в рамках здравого смысла) - перфекционист
полностью ага
но с добавкой - в падении разрешающей способности есть два конкурирующих процесса - один (тот о котором вы говорите), когда объектив наиболее хорошо скомпенсирован на диафрагме 5.6-8 и дальнейшее его прикрытие ведет к появлению абераций, второй - достижение дифракционного предела. если я не ошибся в расчетах - линейный размер пиксела на D7000 - 4.8 мкм, пятно эйри такой диаметр набирает при диафрагме 4 (на длине волны 0.5 мкм). что не самая оптимальная величина для предметной съемки
Цитата:
Кроме того, для съёмки предметки, да и вообще - для большинства видов съёмки на стоки я не знаю другого ISO кроме ISO100 !
ну так в таких условиях обычно и со светом проблем нет, правда? вместо четверти на моноблоках устанавливаем половину мощности и купаемся в свете
Цитата:
При прочих равных условиях, на кропе просто легче получить бОльшую ГРИП при сопоставимом качестве.
вам на кропе просто не получить сопоставимое с ФФ качество
Цитата:
Но у каждого свой выбор - в затяжные дискуссии не вступаю
ладно, ладно, ухожу
DrPAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 15:48   #2607
Старожил

Цитата:
Сообщение от Dream79
Ну не знаю - мне эта "лажа", как вы говорите, верой и правдой 2,5года служит и денег приносит .
На Айс приёмка 95% (я думаю они то к качеству придираются...)
Извените, я то грешным делом подумал что это Ваша заслуга, а фотоаппарат лишь инструмент.

P.S. У нас точно такая техника и работает она плохо по сравнению с тем же вторым марком на порядок.
У него не автофокус, а стрихнин какой-то. И постоянно идет смаз из-за шевеленки.
Да он не подводил, не ломался и сечас в качестве запасного, и продаваться не будет. Но отстал он от времени.

Последний раз редактировалось AptTone, 12.12.2012 в 16:41.
Старый 12.12.2012, 16:01   #2608
Старожил

Я свою заслугу не умаляю , но техника тоже свою работу делает..
Старый 12.12.2012, 16:53   #2609
Гуру

Оставлено благодарностей: 20
Получено благодарностей: 6,373
Стрелка Re: Посоветуйте с выбором фотоаппарата

Цитата:
Сообщение от Dream79
У меня кризис выбора - назрел вопрос о покупке новой тушки .
Вопрос собственно что брать - марк2 или марк3 ?
Марк2 будет не напряжно по деньгам, но вот получу я качественное технически улучшение ( у меня сейчас 550) .
Или напрячься (не покупать детям конфеты и подарки на НГ ) но взять уже Марка3го?
..или просто почистить мой 550, не париться и поехать в Тай на НГ
Dream79, ни лишать детей конфет и подарков, ни лишаться туристической поездки, конечно же, не стоит. Но и лишать себя качественной техники точно так же не стоит

Как недавний владелец Canon 5D Mark III, могу сказать, что после покупки новой камеры от моего собственного прежнего скептицизма не осталось и следа - единственный недостаток новой модели - её цена, всё остальное - сплошные улучшения. Впрочем, в то же время, 5D Mark II не перестал быть отличной камерой - после 550D вы ощутите значительный скачок качества даже на этой камере.

Однако всё же ещё раз перечислю всё то в новой камере, что стало именно для меня особенно полезным:
- наконец-то 100% покрытие кадра в оптическом видоискателе, что позволяет теперь гораздо удобнее кадрировать по сравнению с Mark II, где приходилось постоянно что-то держать в уме;
- новая, значительно более точная система фокусировки. Как верно отметил Konstantin Sutyagin, светосильные объективы на новой камере словно прозрели. А то, что некоторые считают недостатком группировку датчиков фокусировки по центру кадра - на самом деле ерунда. Где вы видели камеру, у которой датчики фокусировки равномерно распределены от самого края кадра до центра? И где вы видели фотографии, у которых точка фокусировки расположена у самого края кадра;
- как ни странно, но действительно более низкий уровень шумов, что, например, по тестам Dpreview и других сайтов оценить довольно сложно. Особенно более низкий уровень шумов проявляется с повышением ISO. И ещё, что важно, сама структура шумов как бы более мягкая, она менее разрушительно действует на изображение.
- видеорежим! Качество на порядок выше, чем на Mark II! Шумов практически нет там, где Mark II просто безбожно шумел. Меньше роллинг-шаттер, почти не искажаются цвета (особенно красный), как это было на Mark II. Выбор формата сжатия при записи, что может помочь при записи динамичных сцен. Кроме того, со временем ожидается прошивка, позволяющая выводить несжатое видео через HDMI, как это реализовано в Nikon D800;
- улучшенная эргономика, камера гораздо лучше лежит в руке, все элементы управления расположены более продуманно, и добавлены новые, которых не хватало в предыдущей модели;
- более высокая скорость серийной съёмки, но это лично для меня уже не так важно.
- чуть большее разрешение фото - 5760х3840 против 5616х3744, что, впрочем, сложно назвать заметной разницей, но всё равно пусть и мелкий, но всё же плюс;
- поддержка двух слотов для карт памяти - CF и SDXC, что более удобно - во-первых больший объём, во-вторых, для надёжности можно параллельно писать на две карты памяти, а в-третьих, карты памяти SDHC/SDXC при сравнимых скоростях и объёмах дешевле CF, и это более удобно - SDXC можно вынуть и вставить в кардридер ноутбука, а не подключать каждый раз кабель, чтобы переписать фото.

5D Mark III сейчас можно купить за $3000-3100, 5D Mark II - за $2000-2100. Решать вам, но могу сказать одно - при переходе с 550D и на ту, и на другую камеру в любом случае это будет значительный шаг вперёд. Что касается глубины резкости при съёмке предметки - здесь присутствует дилемма, о которой уже было сказано выше: кроп позволяет получить бóльшую глубину резкости по сравнению с полным кадром, но в то же время полный кадр позволяет более сильно закрыть диафрагму из-за более дальнего дифракционного предела по сравнению с кропом. Учитывая это, в сумме получается фактически одно и то же как на кропе, так и на полном кадре - предметку вы с практически одинаковым успехом сможете снимать как на полном кадре, так и на кропе. Только в случае с полным кадром к вашим услугам будет бóльшее разрешение и меньший уровень шумов.

Последний раз редактировалось alexey-dn, 12.12.2012 в 23:06.
alexey-dn вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Dream79 (12.12.2012), Enser (12.12.2012), metrue (12.12.2012), Michael (12.12.2012), Naleksy (16.02.2013), serg_dibrova (12.12.2012), _I_g0_r_ (12.12.2012)
Старый 12.12.2012, 17:01   #2610
Старожил

Спасибо огромное за такой развернутый ответ!
Я уже было успокоила своё "хочу" на Mark III , а теперь опять разволновалась
Ответ