TXT, вы никогда не задумывались, что "страна рабов, страна господ", перманентой гражданской войны, терактов, открытого нацизма, беззакония, беспредела и полной нищеты за мкадом никому не нужна, кроме самих рабов и господ? что самое интересное, и тех и других объединяет железобетонная уверенность, что их стиль жизни самый лучший в мире и все прямо спят и видят себя под "протекторатом". Это очень глупо и смешно, поверьте на слово
Под "очевидной разницей в уровне жизни" вы видать сравниваете беларуское село и москву. Нет? Ну, сравним российское село, что-бы было покорректней. Злые языки наговаривают, что там полный мрак и беспробудное пьянство
Еще больше всего прикалывают рассуждения на уровне "Россия захочет/не захочет". Такое ощущение, что путин или, как минимум, лавров в стокеры подались и на этом форуме вещают
Последний раз редактировалось svit, 29.04.2011 в 18:57.
TXT, вы никогда не задумывались, что "страна рабов, страна господ", перманентой гражданской войны, терактов, открытого нацизма, беззакония, беспредела и полной нищеты за мкадом никому не нужна, кроме самих рабов и господ?
Валерия Ильинишна, вы говорите, говорите, мы не перебиваем
Ветер, разве в той фразе я говорил про текущий момент?
Цитата:
Сообщение от Viktorus
Беларусь вынесла и тевтонов и нацистов и поляков и французов и много еще кого.И россиян вынесет тоже, если что.
Глобус Украины уже есть, теперь давайте глобус Белоруссии изготовим?
Вы в своем уме? Всё, что Вы перечислили, было еще до выхода из состава "россиян".
Цитата:
Я с каждым годом ощущаю существенную ментальную разницу между россиянами и беларусами.
К сожалению (для белорусов), может это и правда, раз такие настроения витают.
Но теперь (особенно со следующего года надеюсь) в России у власти довольно прагматичные люди, которые "вхождение Белоруссии в европейское лоно на деньги РФ".
Последний раз редактировалось TXT, 29.04.2011 в 19:34.
Сейчас на связь с голодающими выходят жители Москвы, Краснодара, Ростова, Урала. Двое фермеров из Перми приехали в омский пригород специально, чтобы поддержать участников акции. Голодающие требуют повышения зарплаты педагогов хотя бы до 7 тысяч рублей.
Педагоги из омского села голодают - в знак протеста. Число голодающих увеличилось до 20. А начинали акцию протеста в середине января «семеро смелых». Одна из них, хозяйка квартиры, в которой и собрались участники акции, учительница Верхне-Карбушевской школы и депутат сельсовета Ирина Дроздова, представляет 35 тысяч педагогов Омской области, зарплата которых в среднем составляет 5 тысяч рублей. Весть о голодовке в селе Верхний Карбуш уже разнеслась по всей России.
TXT/ Есть существенная разница мешающая пониманию процессов
В Беларуси элита "национальная", а в России нет.
Шоковая терапия я думаю неизбежна в том или ином виде, но наши олигархи с нами и их капиталы где-то здесь. гг. Страна победнеет но будет жить. Ну я надеюсь что будет. В России у всех королей счета в ЛондОнских банках. Они англичане а не русские. Кто с кем будет объединятся и зачем им это? То же и протекторат. Прессовать белорусов крайне опасно, при очевидно низких предпринимательских талантах у народа офигенный дар выживания. В Москве не понимают что те заводы на которых люди сидят и не уходят и держат Беларусь у России. Заводы станут — народ поедет на Запад и никакого толку оставться в союзе с Россией у беларуси не останется.
Смысла было два — дешевые энергоносители и сбыт для наших предприятий.
Смысл дешевых энергоносителей исчерпался.
у меня складывается впечатление, что, самое страшное для русского - это услышать, что они отличаются от беларусов и украинцев наверное, потому, что боятся вопроса о том, кто они на самом деле.
я не Viktorus, но, со стороны могу предположить, что "россияне и беларусы" отличаются:
1. Паспортами
2. Культурой
3. Языком
4. Историей
Но, вы имеете полное право эту точку зрения не принимать и не видеть различий между французами и немцами
по поводу ссылок: конечно, я привел их в результате прикола о "протекторате"
Интересная тема,из которой выросли другие замечательные темы, начинает напоминать телевизионные токшоу(вот сейчас смотрю Киселева ) С одной только разницей,что приглашенные туда разные люди изначально должны доказывать что-либо другим таким же приглашенным. Присутствующие же здесь объеденены изначально по одному принципу.
Предлагаю не переводить обсуждение в такую форму,тем более впредверии наступающего праздника Великой Победы.
А мои соседи по подъезду очень сильно отличаются друг от друга, думаю что и я чем то от них тоже...