Re: Вопросы к русскоязычному сотруднику Shutterstock Anna M.
Цитата:
Сообщение от Bodnarchuk
Здравствуйте! нашел свое портфолио на http://websourc.es/images на сайте пишет что портфолио взято с Shutterstock, хочеться узнать о сотрудничестве shutterstock с этим сайтом!
Да, это партнер Shutterstock. Если ссылка на изображение переводит Ваш на сайт Shutterstock, можно быть уверенным в том что это один из наших партнеров.
Цитата:
Сообщение от angellena
Здравствуйте. У меня вот какой вопрос: могу ли я и мой реферал (referred photographer) фотографировать в одном помещении с использованием одинаковых предметов разные блюда (food)? Например разные салаты (у меня один вид, у реферала другой) но на одном фоне в одинаковых тарелках. Камеры разные, линзы разные. Одинаковые условия съёмки и инвентарь. В итоге то фотографии всё равно получатся похожи. С рефералом не родственники) Спасибо.
Да конечно, если Вы оба самостоятельно производите собственные изображения, делить помещение, реквизиты и прочее абсолютно возможно и не нарушает никаких авторских прав.
Цитата:
Сообщение от Anasssko
Здравствуйте, Анна! Я срисовала несколько силуэтов человека с фотографий в иллюстраторе, которые делал мой муж (часть из этих фото загружены на шаттерстоке). Некоторые силуэты меняла в иллюстраторе, например прическу, плечи, изгиб шеи. Шаттерсток отказал все силуэты, написав "Please attach reference image in the property release field & resubmit". Я новичок в векторе и на стоках, отправляла работы на экзамен.
У меня несколько вопросов:
1. Мне надо подписать проперти релиз у своего мужа, как собственника фотографий? И прикрепить эти фото?
2. Нужно ли еще модел релизы моделей прикреплять?
3. Я изменяла силуэты в самом иллюстраторе и набросков у меня нет? Влияет ли это на незначительное несоответствие фото исходник – вектор?
Заранее спасибо!
P.S. Данные вопросы задавала на форуме, мне ответил один-единственный человек. И тот посоветовал обратиться к вам.
В данном случае да, Вам необходимо предоставить релиз на фото от мужа и саму фотографию. Релиз модели не нужен если это силуэты и модель неузнаваема. Если несоответствие между исходником и Вашей работой незначительное, тогда проблем не должно быть.
Цитата:
Сообщение от Anna M.
Я поняла, но есть ли конкретный момент на который я должна обратить внимание инженеров?
Ну, например, и это главная на данный момент проблема для меня, удалили коды концов строк. Изменили пунктуацию в некоторых тегах. Проблемы для вас на самом деле в этом нет, браузеры отображают страницу корректно. Суть моего вопроса, в том, вернется ли в ближайшее время старый HTML код, или мне нужно садиться и переписывать программу для сбора моих индивидуальных продаж заново, с учетом этих изменений?
Анна, подскажите насчет оригиналов для векторов. Поясняю ситуации:
1) Делаю вектор по наброскам, которые рисую от руки но не на бумаге. На телефоне SamsungNote2 с вакомовским пером ). Особенности программы в которой делаю наброски таковы, что она сохраняет все это дело в куче маленьких JPG. Т.е. слить все в один - это серьезная проблема - сбор мозаики из мелких кусочков. Как мне поступить в этом случае если потребуют оригинал. Перериосвывать на бумаге потом сканить ?
2) Делаю вектор по фото из своего портфеля. Ручной трейс. Достаточно ли инспектору сбросить ссылку на это фото из портфеля или надо обязательно крепить полноразмерный оригинал ?
3) Делаю вектор напрямую "из головы" - что мне крепить в качестве подтверждения авторства (если запросят) в этом случае ?
P.S.
Вернулся на стоки после длительного перерыва, уже не как фотограф а как векторщик )
Заранее благодарен за ответ.
Прощу прощения, если вопрос уже обсуждался в другой ветке форума. Пока не нашел. За неделю осилил целиком только эту тему )
Последний раз редактировалось dima367, 17.11.2014 в 23:59.
Здравствуйте Анна, я до сих пор не получил заработанные деньги за октябрь с Shutterstock. Не подскажите с чем это может быть связано? На paypal обращался, сказали что перевода от Shutterstock не было, написал в техподдержку Shutterstock, пришел ответ:
"Dear ******,Your email is appreciated. I am frowarding your information to our payments department. You will receive a direct email from our payments department with additional information.
Цитата:
Сообщение от dima367
Анна, подскажите насчет оригиналов для векторов. Поясняю ситуации:
1) Делаю вектор по наброскам, которые рисую от руки но не на бумаге. На телефоне SamsungNote2 с вакомовским пером ). Особенности программы в которой делаю наброски таковы, что она сохраняет все это дело в куче маленьких JPG. Т.е. слить все в один - это серьезная проблема - сбор мозаики из мелких кусочков. Как мне поступить в этом случае если потребуют оригинал. Перериосвывать на бумаге потом сканить ?
2) Делаю вектор по фото из своего портфеля. Ручной трейс. Достаточно ли инспектору сбросить ссылку на это фото из портфеля или надо обязательно крепить полноразмерный оригинал ?
3) Делаю вектор напрямую "из головы" - что мне крепить в качестве подтверждения авторства (если запросят) в этом случае ?
P.S.
Вернулся на стоки после длительного перерыва, уже не как фотограф а как векторщик )
Заранее благодарен за ответ.
Прощу прощения, если вопрос уже обсуждался в другой ветке форума. Пока не нашел. За неделю осилил целиком только эту тему )
Я не думаю что Анну стоит озадачивать такими мелочами, которые уже обсуждались сто раз.
1. Сфотографируйте эскиз на экране телефона с помощью другого телефона или фотоаппарата. Самый простой способ.
2. Полноразмер никому не нужен. сделайте превью небольшого размера.
3. Так и напишете инспектору в случае возникновения вопросов.
Цитата:
Сообщение от Kuzsv
Здравствуйте Анна, я до сих пор не получил заработанные деньги за октябрь с Shutterstock. Не подскажите с чем это может быть связано? На paypal обращался, сказали что перевода от Shutterstock не было, написал в техподдержку Shutterstock, пришел ответ:
"Dear ******,Your email is appreciated. I am frowarding your information to our payments department. You will receive a direct email from our payments department with additional information.