эта ветка начата с обсуждения рекламы на купонном сайте, со своей стороны, могу отметить, что некоторые студии, продающие фотосеты и фотокурсы за купоны тоже используют стоковые фото. и не факт, что купленные. А даже если и купленные, они косвенно создают у пользователя впечатление, что эта съемка производилась их преподавателями или фотографами. Это ведь нарушение прав? Я проверила одно фото, оно одного весьма крутого польского стокера. вот думаю -- писать ему или нет....
здравствуйте! вот сайт http://hameleons.com/vector/holidays...istmas-vector/
на котором разместили без моего ведома мои работы с Shutterstock.
я смотрю тут очень много клипартов со стока, я думаю авторы работ не знают, что их работы используют на этом сайте.
что мне делать, я не хочу что б мои картинки продавались на этом сайте, куда писать? и в какой форме? как я могу защитить свои авторские права?
Они там не продаются, они там раздаются. Таких сайтов - вагон.
Есть 2 пути:
а) Можете писать письма на файлообменники, на которых выложены архивы с вашими работами, чтобы их удалили, доказывая в письмах своё авторство.
б) А можете расслабиться и получать удовольствие, зная что ваши работы реально востребованы. Потому что бороться с такого рода сайтами вообще бесполезно.
я смотрю тут очень много клипартов со стока, я думаю авторы работ не знают, что их работы используют на этом сайте.
что мне делать, я не хочу что б мои картинки продавались на этом сайте, куда писать? и в какой форме? как я могу защитить свои авторские права?
Если хотите бороться, погуглите "как писать DMCA" или поищите на этом форуме. На сами такие сайты писать почти бесполезно.
Вы удивитесь но раз там ваши работы появились они еще на таких же сайтах как этот, это прямо спрут по распространению работ, так что лучше удалять источник хостинга (где лежит файл для скачивания) пишите прямо туда, они как правило после предостваления DMCA удаляют!
Добрый день!Я только в этот понедельник зарегистрировалась на Shutterstock. Дальше начала загружать новые работы, для продажи. В этих работах я не удалила "черновики"(чужая работа, которую скачала с нета) с которых срисовывала рисунок.Отправила работы с этими "черновиками"."Черновики" были прикреплены в первом слое. Таких работ я отправила 85 штук. Пришел ответ, что я нарушила авторские права.Я живу на Украине. Экономическое положение сейчас очень тяжелое.Радостно было осознавать, что устроившись на работу, буду иметь пропитание и все необходимое для жизни.Друзья советуют составить письмо с просьбой о востановлении в Shutterstock.Подскажите как правильно составить письмо. И можно ли сново отправлять эти 85 работ, если я поудаляю "черновики" и кое-что изменю в этих работах? За ранее благодарю!
Ну вы и даете, Светланка! Вряд ли вы найдете здесь сочувствия. Никому не понравиться, что у него воруют, а в данном случае это именно так. Авторское право это очень серьезно. И никакие письма на Шаттер вам не помогут, аккаунт не восстановят.
Единственный способ для вас - это регистрировать аккаунт на другого человека и начинать все заново. Но! если вы собрались действительно работать,то работайте по-честному. Все работы должны быть оригинальными. Нельзя использовать даже детали с чужих робот. Вообщем, прежде всего почитайте как следует все что касается авторского права, и посмотрите как авторы ревностно относятся к его защите: http://www.microstock.ru/forum/showthread.php?t=752. И делайте соответствующие выводы.
Кроме того, блокировка аккаунта - это еще не самое страшное последствие. Может еще последовать иск в суд на немаленькую сумму от автора (если вдруг инспектор пропустит работу по недосмотру).