leha, ладно, не хотите давать ссылку на Ваше портфолио на Дримстайме - дело Ваше, я уже и сам всё нашёл. Что можно сказать - сочувствовать здесь, к сожалению, по сути, нечему и Дисней со своими персонажами тут абсолютно ни при чём. О каких частных уроках и пр. Вы говорите? Вы пожинаете плоды собственных грубых нарушений работы с фотобанками. Использование своих собственных и только своих работ - первое и главное правило любого порядочного стокера, никакие оправдания о незначии чего-либо здесь не подходят. Скажите пожалуйста, это Ваше портфолио? http://www.dreamstime.com/Soprunov_portfolio_pg1
И это тоже Ваше? http://www.dreamstime.com/Grav_portfolio_pg1
Если я нашёл всё что нужно за 5 минут, думаете, в Шаттере не нашли бы? Что ж, пишите тысячу извинений в адрес Шаттерстока и уверяйте их в том, что ничего подобного с Вашей стороны больше не повторится. И я бы на Вашем месте удалил чужие файлы из своего портфолио и на других стоках, пока не поздно. Странно, что находятся такие люди, которые непонятно ради чего готовы идти на такой очевиднейший риск.
Последний раз редактировалось alexey-dn, 08.06.2011 в 00:57.
от истории с обоями в шоке. По этой логике, почему бы ластолайту (производителю студийных фонов-кто не знает) не подать в суд на всех кто снимает на их фонах в студиях?? Или использует их замечательный pure white для оформления бэкграундов и т.п.
И потом, если человек их купил и наклеил себе в качестве фона для съемки-разве они уже не его собственность?(давайте не будем здесь о доступе автора к ним, у шатра нет доказательств что Андрей их НЕ покупал).
И вообще тут какая аналогия. Дизайнеры покупают НАШИ изображения на стоке, дополняют и редактируют делая из них новое изображение-и что с ним делают? Продают в журналы рекламу и т.п. Т.е. зарабатывают. Чем ЭТО отличается от того, что он купил обои, порвал их-подкрасил-отредактировал и т.п. и потом продал уже как свою работу?
Интересно если б он обосновал все с этой точки зрения и приложил ЧЕКИ для подтверждения, сработало бы, как думаете, есть логика?
котичек, Вам настоятельный совет: разберитесь для начала хорошенько в вопросе авторского права в отношении стоков, прежде чем делать какие-то выводы. Что тут непонятного? Неужели непонятно, что если человек покупает автомобиль, то это вовсе не означает, что он становится обладателем авторских прав на его дизайн, технологии и пр.? Это очень сложно для понимания и очень сложно этот пример экстраполировать на ситуацию со стоками? По поводу того, что "дизайнеры покупают наши фотографии..." и т.д. - ну так а мы тут, собственно, чем занимаемся? Не тем ли, что продаём дизайнерам фотографии, чтобы они делали из них журналы и рекламу? Дизайнеры НЕ покупают авторские права на наши изображения, они покупают право на использование наших изображений, авторские права на которые даже после покупки продолжают принадлежать нам. Более того, если хотите знать, даже покупка по Rights Managed лицензии вовсе не отбирает авторское право у автора изображения, она всего лишь даёт право на эксклюзивное использование данного изображения.
Следуя Вашей логике, зачем было бы вообще мелочиться и опускаться до каких-то обоев, можно было бы вообще ничего не делать, а просто скупить целое, уже готовое портфолио у какого-нибудь из ведущих стокеров и перепродавать его от своего имени. Можно было бы купить Mercedes Benz, разобрать его на части и наладить выпуск точно такого же автомобиля, утверждая при этом, что это твоя собственная разработка - ты ведь купил этот автомобиль. Глупость полнейшая и непонимание элементарнейших вещей, не так ли? Короче, надоело писать, идите учите матчасть, чтобы, в первую очередь, самостоятельно не попасть в ситуации, описанные в данной теме.
я понимаю в каком свете я предстал,уверяю вас для меня самого это шок , это уж я запомню надолго
Leha! мы все, я думаю, тоже в шоке тут! но, увы, не от наглости шаттера, а, извините уж, от вашей. будет вам уроком. жестоким, наверное, но чтож поделать. ищите себя и обрящите
котичек, Это очень сложно для понимания и очень сложно этот пример экстраполировать на ситуацию со стоками? По поводу того, что "дизайнеры покупают наши фотографии..." и т.д. - ну так а мы тут, собственно, чем занимаемся? Не тем ли, что продаём дизайнерам фотографии, чтобы они делали из них журналы и рекламу? Дизайнеры НЕ покупают авторские права на наши изображения, они покупают право на использование наших изображений, авторские права на которые даже после покупки продолжают принадлежать нам. .
Да, Алексей , для моего понимания сложно и Ваши аргументы не убеждают. Автор также как и упомянутые Вами дизайнеры, права не покупал, они остались у изготовителей обоев, которые наверное, продолжают их выпускать и зарабатывать. Он же обои не выпускает?! При покупке обоев где-то указывается, что человек не может их использовать в любых своих личных целях?
И также, по Вашей и шатеровской логике, в данном случае, любой производитель любого предмета из тех, которые тоннами висят на стоках-может подать в суд за их использование. Где грань, скажите мне??? Я часто снимаю предметку, но у каждого предмета в этом мире есть изготовитель. Сама я не умею делать эти предметы. А опять-таки, по Вашей логике, мы можем безопасно снимать только те предметы, которые сваяли сами. И фотографий моделей на ФОНЕ ОБОЕВ у меня куча. Все их выкинуть? И на чем снимать? На фоне фонов бумажных студийных фонов? Так у них тоже есть производитель
Да, и по-поводу автомобиля. В правилах стока указано, что нельзя снимать узнаваемые марки авто с лого. Но я ничего не нашла про обои. Если их нельзя снимать-почему это не указано.
Да, и по-поводу автомобиля. В правилах стока указано, что нельзя снимать узнаваемые марки авто с лого. Но я ничего не нашла про обои. Если их нельзя снимать-почему это не указано.
если вы снимите тупо обои с рисунком отдельно - это безобразие, потому что у рисунка есть автор. а если вы сделаете натюрморта на заднем плане будут обои - другое дело.