Я ее работ в жизни, в реальных дизайнах - встречал как ничьих. Это конечно удар для айса - тем более что удалила исключительно из принципа, ведь не будучи эксом - удалив портфолио в деньгах потеряет больше, чем оставив. Можна сказать как Данко - сердце рванула.
Интересно что в илюстрациях просто все просто безупречно - а фотографии совсем никудышки. Как так может сочетаться? Вроде ж если у человека есть вкус и ощущение композиции - то они должны бы присутствовать и в илюстрациях, и в фото.
Re: iStock объявляет об изменении системы отчислений
3 часа назад начался "сбор подписей", так скажем, недоверия Айсу или как его некоторые уже называют iSuck. И пока не закрыли тему На данный момент более 80ти человек: эксы и не эксы, даймонды и бэйзики.
При всей моей нелюбви к нынешнему айсу объясните мне плиз, почему для эксклюзивщика айса является позором не знать топов шутера? Если эти самые топы шутера на айсе весьма посредственнны. (это я про пристыжавание apcuk тем, что он не знает, видите ли, великой и ужасной АКайзер)
Цитата:
Сообщение от Deanima
Ну, AKaiser вообще-то персонаж тоже ооочень неоднозначный. Помнится ветка о ней на шаттере, о перерисовках с книжки и т.п. Шутер однако к ней весьма благосклонен.
Открытый свободный источник, тут с ней трудно спорить.
Цитата:
Сообщение от Deanima
При всей моей нелюбви к нынешнему айсу объясните мне плиз, почему для эксклюзивщика айса является позором не знать топов шутера? Если эти самые топы шутера на айсе весьма посредственнны. (это я про пристыжавание apcuk тем, что он не знает, видите ли, великой и ужасной АКайзер)
При чем здесь знание топов? Мы говорим о незнании рынка - конкурентов нужно знать в лицо, пусть даже из смежных направлений.
Цитата:
Сообщение от Юрчелло
Открытый свободный источник, тут с ней трудно спорить.
А то что контрибутор должен быть целиком и полностью быть автором произведения (уточняю, это для векторщиков или 3д-шников, + возможно использование карт из этих пресловутых свободных источников), уже не нужно? Так можно зайти в книжный магазин и открыть там за малые деньги очень много новых свободных источников. Другое дело, что все равны, но некоторые равнее - с этим да, не поспоришь. Как-то на айсе она побоялась свои свободные источники использовать.
Цитата:
Сообщение от Юрчелло
При чем здесь знание топов? Мы говорим о незнании рынка - конкурентов нужно знать в лицо, пусть даже из смежных направлений.
Ну в эксы на айсе идут обычно не для того, чтоб гоняться за конкурентами по всем стокам. Это так позорно, да?
Юрчелло,
Цитата:
Эльнур выскажется?
Эльнур уже очень грамотно высказывался на прошлогодней конференции:
"У консолидации рынка есть и обратная сторона. Когда укрупняются стоки, они могут диктовать свои условия фотографам. Фотографы начинают возникать "отчисления уменьшили на 30%", а "куда вы пойдете? осталось 2-3 стока, мы все уже договорились, комиссия будет уменьшаться. " Поэтому консолидация имеет свои негативные последствия, когда много конкурирующих стоков – они не могут диктовать свои условия (вы просто не будете с ними работать). Когда произошло укрупнение рынка, когда каждый из ваших стоков дает вам 30%, никто не будет отказываться от своих 30%, вы будете плясать под дудку монополизации рынка (3-4 игрока, которые могут диктовать свои условия)."
Я думаю все повозмущаются, но подавляющее большинство затянут пояса и продолжат работать с айсом, даже с потерей денег. В пустоту возмущались при новвоведения на шаттере (туда недавно тоже пришли "люди в галстуках"), в пустоту возмущались при новвоведениях в дизайне на айсе. Те времена когда фотографы могли диктовать свои условия уже давно прошли.. остались шаттер да айс, да еще пара-тройка стоков (см тему про распределение доходов, графики очень красноречивы).