на мой взгляд, оно вообще безбожно пересветленное...
а проще всего сразу нормально снимать, с хорошим светом.
yfcxtn c]
насчет съёмки с правильным светом это конечно так,но тема эта хороша как раз таки тем что люди показывают как из невзрачных снимков можно приготовить вполне себе стоковую фоточку,я так почитав эту тему начал изучать потихоньку что там в шопе намудрить можно,а насчет пересветов тут да есть немного и глядя на оригинал думаю можно было получше сделать,но возможно автор так и задумывал...всеравно спасибо всем кто выкладывает тут примеры
Проблема "вытаскивания" фоток наверное останется всегда. Я вот тут тоже чего-то решил сделать один ремейк. Поскольку первая работа приводимая в пример, уже обработана, можно представить как выглядел оригинал. Вообщем в итоге сегодня получилось уже вот что. Если сегодня не упьюсь, раскажу как уходил от шумов и прочее. Ну если это конечно кому интересно
О продажах второй говорить рано. Все-таки:
1. Не забываем о лоттереи. А я никогда не вытягиваю счастливых билетов
2. Последний вариант два дня в продаже, да и пока только на шаттере.
На лии у нее на сегодня 73 продажи за два года, что для такой пурги боле-менее нормуль.
Ну вот, вроде удалось остаться вменяемым, а по сему попробую рассказать о вышеобещанном. Однако по пути рассказа, в силу вышепредупреждающих обстоятельств, лирические отступления могут превуалировать (ух, сейчас неврублюсь как это слово правильно пишется) над сутью.
Итак:
Вот исходник. http://bit.ly/cwXQWp
Наверное определять его как отправную точку не совсем правильно. Нулевые установки конвертера (в данном случае будет, впрочем как у меня и всегда, ACR) всерьез воспринимать не стоит, ибо установки по умолчанию - у каждой камеры, и у каждого снимающего должны быть свои, но, что выросло то выросло и в итоге в ACR при установках по нулям (не путать с установками по умолчанию) я поимел то, что поимел. (Святая тафтология)
Вроде не убийственно, но далеко не идеал. Камера в руках первый месяц, пыжусь чего-то снять, щелкаю всё подряд, в данном случае это очередной дом "великого поэта" Латвии Райниса и судя по всему в одном из этих кресел он сидел. По правде говоря, в моей стране я с трудом смогу найти кресло, а тем более дом, эпохи этого поэта, где он не сидел. Однако к данной работе это не имеет никакого отношения, хотя аборигены-злопыхатели могут уже начинать строчить доносы
Применив профильные настройки камеры (выработанные за пару лет опытным путем), получаю следующий результат http://bit.ly/dd7FO2. Вроде уже и ничего. Но в тенях имею проблему с шумами и т.д., не говоря уже об аберациях. http://bit.ly/bySwsW
О борьбе с последним (аберрациями http://bit.ly/dA9GUC ) писать не буду, ибо использую для борьбы с этой бедой несложный, но "собственный алгоритм", а желающих доказать, что конверторы и прочее ПО, легче и лучше справляются с этой "бедой" чем два простых действия в ФШ, намного больше чем меня.
Поэтому просто показываю конечный результат http://bit.ly/apzLid двухсекундных действий по удалению этой заразы без "спецсредств". Да и не забывайте, когда вы в конвертерах правите искажения и аберрации не поленитесь проверить - а не уплыла ли резкозть. Многие граммотные люди говорят, что эти операции в конверторах имеют рецедивы.
Ну и собственно то, ради чего я всю эту писанину затевал
Делаю копию последнего отредактированного и слитого слоя.
Кто не знает - все слои (оставляя предыдущие как есть) сливаются при помощи Shift+Ctrl+Alt+E.
Итак делаю копию. К нижележащему слою применяю шумодав с настройками по умолчанию (шумодав пользую в крайне редких случаях и только Dfine). А верхнему нетронутому шумодавилкой слою даю наложение Screen и прозрачность 60%. Если сделать наоборот (верхний слой зашумодавить и положить его скрином) нифига не получиться. Потом режу окна и стол, а поскольку не гуру, делаю это пером, подкладываю небо, немного "шаманства" с отражением в окнах (тупо смещение созданной для этой цели нижней копии слоя и баловство с наложением (по-моему тут применен Soft Light, но точно не помню и прозрачность 20-30%) http://bit.ly/9W0Lot. Затем лучи из правых окон (белый цвет, наложение Overlay + прозрачность по вкусу).
Я хочу показать как обрабатываю свои рендеры в Adobe Photoshop, данный процесс у меня занимает 5-10 минут в зависимости от объёма изображений. Быть может будет кому полезно, а быть может я тут "америку открываю"
Рендеры я предпочитаю выводить в формате *.HDR или *.EXR в зависимости от ситуации (для анимации и последующего композинга во FUSION лучше использовать *.EXR). Для пост обработки в Photoshop я использую *.HDR, другие форматы менее предпочтительны, так как они сохраняют меньше информации о цвете, упаси боже сохранять вас в *.JPEG. Раньше использовал *.tiff, но он искажает красный цвет... во всяком случае у меня такое наблюдалось.
В Photoshop изображение открывается в гамме 2,2 (или sRGB), все цвета получаются выбелены, это не критично так как это можно поправить с помощью следующих действий:
Image > Adjustments > Exposure > Gamma Correction > выставляем "обратную гамму" на 0,4545
До гамма коррекции изображение лучше перевести в 16 битный режим, т.к. *.HDR по умолчанию сохраняет в 32 битном режиме, полноценной поддержки которого в Photoshop CS4 пока еще нет. А в 16 битном режиме, почти все нужные инструменты работают.
Делаем копию слоя и применяем к нему фильтр High Pass выставив радиус в 1 пиксель (Filter > Other > High Pass) получаю следующий результат как на картинке с лева. Далее меняю режим смешивания слоев, по умолчанию стоит Normal, мне нужнен OverLay. В результате этих манипуляций я повышаю контрастность мелких деталей в радиусе 1 пикселя, что по сути аналогично применению фильтров резкости, но при этом сохраняются мягкие края объектов.
Сливаю слои Ctrl+E
Затем снова создаю копию слоя и применяю всё тот же фильтр High Pass, но выставив радиус в 20 пикселей. Далее так же меняю режим смешивания слоев на OverLay, но прозрачность слоя делаю 20-50% (в зависимости от ситуации, иногда достаточно 20%). В результате этих манипуляций я повышаю контрастность деталей в радиусе 20 пикселей, что дает уже другой результат: контрастность предметов в целом:
Сливаю слои Ctrl+E
Далее мне нужно высветлить тени. Для этого применяю инструмент Image > Adjustments > Invert для новой копии слоя. И в режиме смешивания слоёв меняю Normal на Soft Light, прозрачность инвертированного слоя опять же по вкусу от 20 до 50%, всё зависит от глубины тени и вашего художественного видения. :-)
Сливаю слои Ctrl+E
Получив высветленные тени я потерял общий контраст и цветность картинки. Далее я открываю инструмент Image > Adjustments > Color Balance и убрав галочку с Preserve Luminosity, правлю цветовой баланс в тенях Shadows и HighLight. В каждом конкретном случае значения меняются, конечно для серии рендеров одного помещения значения будут одинаковы. В данной ситуации тени я вытянул на +20 пунктов красном и синем цветах, а в HighLight увел бегунок на -20 к циану и желтому, результат меня устроил, так как я люблю колорит картинки заваленный в мадженту.
Затем, создав новый слой, я с помощью инструмента Image > Adjustments > Levels привожу изображение к виду как на левой картинке. А применив фильтр Filter > Blur > Gaussian Blur со значением 15 пикселей получаю следующий результат справа:
Заменив режим смешивания слоя с Normal на Screen получил легкий Glow эффект на светящихся поверхностях:
Сливаю слои Ctrl+E
В принципе результат мне нравится, но я решил немного "подкрутить" свет от светильника, сделав его более насыщенным. Выбираю нужный мне цвет через инструмент Select > Color Range выставив диапазон разбега выбранного цвета на 200.
Получив выделенную область и применив к новому слою инструмент Mask (в CS4 он уже выведен отдельной панелью) и затем Apply Layer Mask (правая кнопка мышки по маске или быстрая кнопка на панели Mask) получаю вот такой слой на картинке слева. В Photoshop он будет прозрачным, видимыми будут только всё оттенки желтого. Через Color Balance я накручиваю цвет до нужной кондиции и сливаю слои. Можно обойтись и без создания маски, работая напрямую с выделенной областью, но я предпочитаю выводить это всё в отдельный слой, что бы была возможность сравнить с оригиналом, да и к тому же в панели Mask есть удобный в некоторых случаях инструмент Feather, который отвечает за мягкость выделенной области... если грубо сказать то размывает края выделения.
Ну и пожалуй все... У 3D-шников все не как у фотографов, мы же, в творческих работах, пытаемся выхолощенную картинку из 3ds max привести к несовершенности фототехники: добавить немного цветного нойза, абберации и виньетирование что бы было похоже на съёмку с цифро мыльницы.
Примерно так:
Последний раз редактировалось CG_CREATiVE, 21.07.2010 в 12:59.