to Singlebit
1. для подобного фона у вас оооочень большой размер! и это не бленд, скорее прозрачность, можно сделать все намного проще и вес будет меньше
2. уменьшать можно, но это не панацея, лучше улучшать мастерство, а работать в примерно А4 формате
3.для Дримса не принципиально, но проще сохранять в EPS, так как потом можно загрузить и на другие стоки
Просто у меня, увы, очень слабые познания в дизайне, и я не могу понять логику этих изображений. Я могу худо-бедно понять, какие лучше нарисованы, какие хуже. А если бы я знала, какие лучше с практической точки зрения, возможно, это помогло бы правильно сориентироваться...
И что вас тогда заставляет этим заниматься?
По своему опыту скажу, что хотел научить одного знакомого премудростям компьютерного дизайна и стокам. Даже после полугода моих объяснений и нравоучений он не может выдать ровным счетом ничего. Именно потому, что не понимает, что, как и для чего нужно делать. И примеры показывал и разбирал с ним работы, обращал внимание на то, как надо и как не надо делать. Все равно как об стенку горох, даже до экзаменов не дорос! Худо бедно уже знает Иллюстратор, но ведь это всего лишь инструмент. Так что я сделал вывод, что некоторым людям просто не дано и все тут.
И что вас тогда заставляет этим заниматься?
По своему опыту скажу, что хотел научить одного знакомого премудростям компьютерного дизайна и стокам. Даже после полугода моих объяснений и нравоучений он не может выдать ровным счетом ничего. ... Так что я сделал вывод, что некоторым людям просто не дано и все тут.
А есть у вас опыт успешно обученных знакомых? Может быть проблема не в ученике, или хотя бы не только в ученике?
А есть у вас опыт успешно обученных знакомых? Может быть проблема не в ученике, или хотя бы не только в ученике?
Есть, если не ограничиваться рамками дизайна. Приходилось учить людей, в т.ч. и не знакомых и более сложным вещам, нежели стоки. Есть просто люди, которым что-то не дано, а есть такие, которые налету схватывают.
Тем более обучение не ограничивалось только моими советами, человек же сам тоже должен как-то совершенствоваться в выбранном направлении, но этого почему-то не происходит. Общаясь с ним, я понимал, что у человека склад ума такой. Он хорошо понимает в технических вопросах, а дизайн ну никак не идет.
Последний раз редактировалось banned1, 27.07.2010 в 11:13.
Хоть вопрос адресовался не мне, но...
Мне удалось обучить рисованию в векторе двух человек, до этого использующих компьютер только для игры в пасьянс, очень далеких от творчества и искусства, за 3 месяца. Разумеется, ни о каком творческом подходе не могло быть и речи, но чисто техническую сторону удалось освоить. Могут отрисовывать по фотографии, по эскизу практически все на таком-себе средненьком уровне, достаточном для фотобанков. То есть, не смотря на то, что "не дано" - они могут выполнять определенную последовательность заученных действий для получения определенного результата.
А вот человек, которые в детстве много рисовал, а сейчас, спустя 30 лет работы главным инженером в далеко не творческом предприятии, освоил иллюстратор, вектор за 3 недели, при том с учетом всех требований фотобанков к иллюстрациям!!! Сам рисует эскизы иллюстраций и сам-же их отрисовывает. Но причиной такого старта стала острая необходимость в деньгах. Сейчас активно набирает обороты, пройдя все экзамены на всех фотобанках.
Вот, что я этим хотел сказать... Обучить можно и обезьяну, при том, в достаточно короткий срок, но реальные результаты будут только в том случае, если человек сам решит обучиться и будет иметь хоть немножечко творческое мышление.
если человек сам решит обучиться и будет иметь хоть немножечко творческое мышление.
В этом-то вся загвоздка, у многих творческое мышление отсутствует как таковое. И человек реально не видит разницы между стоковой работой и совершенно не стоковой.
Сколько я не объяснял, что стоковость не зависит от обилия эффектов, прозрачностей и градиентов, человек продолжал лепить всего и побольше. В результате всегда получалась страшная каша из объектов и цветов и цельной иллюстрацией это назвать было нельзя.
Я загрузил на шаттер растровую картинку персонажа, теперь вот думаю перевести ее в вектор для повышения продаж. Допускается ли на шаттере наличие в портфеле одинаковых работ только одна в векторе, а другая в растре?