Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2009, 20:46   #251
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 45
Получено благодарностей: 326
По умолчанию Re: Alamy

Может кому пригодится. Алами пишет, какие ключевые слова важны в первую очередь для поиска ваших картинок клиентами:

Название - low (т.е. низкая важность в поиске по ключевикам)

Essential keywords - very high (очень высокая важность) - это те, которые всего несколько штук допускается, сразу под названием картинки - до 50 знаков

Main keywords - высокая, но не самая высокая - можно до 300 знаков

Comprehensive keywords - средняя - до 856 знаков

Затем там есть графа "Описание", но важность zero, т.е. никакой. Не знаю, зачем тогда тратить время, если там ноль влияния на поиск.

Есть ещё "Location" и важность там "низкая".
Coloboque вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
hannadarzy (27.12.2013), Zabava (12.01.2011), ZibArtEm (16.10.2013)
Старый 01.07.2009, 02:10   #252
Старожил

Оставлено благодарностей: 174
Получено благодарностей: 1,117

Цитата:
Сообщение от Coloboque
Куплю его, когда будут деньги. А то пока одни расходы, а никак с места не сдвинусь. На экзамены на Айс и Шаттер до сих пор не могу подобрать фотки. Вот пойдут продажи, тогда обязательно куплю Фракталы. Или новую камеру, чтобы не нужно было лишних телодвижений делать с увеличениями.

у меня две камеры - одна среднеформатка, там с разрешением все ое, а вторая - кеношка 5Д. так фото сделанные кеноном - обрабатываю в PhotoZoom Pro. Хорошо интерполирует и предоставляет широкий выбор алгоритмов интерполяции с возможностью именно для данной картинки при превью 100% выбрать наилучший вариант. На Алами все фото принимались пока после этой проги...
В инете можно найти и скачать. Фракталами попробовал пользоваться - но не почувствовал разницы и не стал покупать.
asenna вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Coloboque (01.07.2009)
Старый 01.07.2009, 02:15   #253
Старожил

Цитата:
Сообщение от Coloboque
Я в Сафари гружу. Надо будет Мозиллой пользоваться. Спасибо!

Сафари после последних апдейтов совсем глючно работает. Давно его на помойку выкинул...
Старый 01.07.2009, 18:40   #254
Завсегдатай

Что правда, то правда. Сафари вообще взбесилась в последнее время. Раньше ноут по 2-3 месяца не выключался, всё работало быстро и гладко. А теперь приходится чуть ли не каждый день перезагружать. У меня теперь стоит Мозилла и ею пользоваться намного легче. И вкладок хоть 50 можно понаоткрывать.
Старый 02.07.2009, 19:42   #255
Завсегдатай

Вот и втоой батч проверили буквально за полдня опять. Ни одного риджекта. Правда, фотки я очень тщательно проверяю на 100%. Судя по форуму Алами, в первую очередь инспектора смотрят на резкость, затем на пыль на матрице, ну а потом на всё остальное (шумы, композиция, XA и т.п.). Не могу нарадоваться на свой китовый объектив.
Старый 03.07.2009, 12:16   #256
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 17
Получено благодарностей: 156

Coloboque
Penetron, на сайте Алами про Bicubic Smoother ничего нет.

"Use a pro-level DSLR camera with a “true” (non-interpolated) resolution of at least 6 megapixels. This will give an uncompressed file size of at least 17MB at 8 bit."

"Interpolate (upsize) the file ... We recommend Abobe Photoshop ... If using Photoshop version 7 or higher select the bicubic option. We advise that you do not use “step” or incremental interpolation. Check your software’s default settings to ensure that all sharpening is turned off."

How Do I Size an Image so Alamy Will Accept it?
Penetron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 00:17   #257
Завсегдатай

Penetron, так то ж не на сайте Алами, это дядька один, который такой же стокер и тоже крутится на форуме у них. Вот если бы у Алами в информации о аплоуде (submission) это было, многим бы облегчило жизнь. Полезная информация, как ни крути.
Старый 07.07.2009, 13:59   #258
Старожил

Цитата:
Сообщение от Coloboque
Вот и втоой батч проверили буквально за полдня опять. Ни одного риджекта. Правда, фотки я очень тщательно проверяю на 100%. Судя по форуму Алами, в первую очередь инспектора смотрят на резкость, затем на пыль на матрице, ну а потом на всё остальное (шумы, композиция, XA и т.п.). Не могу нарадоваться на свой китовый объектив.
у них подход к фотам немного не такой как на микростоках. все что там оверэкспозед или андерэкспозед, у Алами - просто художественный прием... здесь прокатывает практически все. у меня больше 500 картинок там и пока причин режектов было несколько: 1) SIZE (не попал в 48МБ) 2) артефакты на фото (не дочистил) 3) видимые следы ретуши
к экспозиции и тп - никогда не придалбывались.
Другой вопрос - наскольно "нестандартные" приемы будут продаваемы даже на этом сайте?
Старый 07.07.2009, 14:04   #259
Старожил

Цитата:
Сообщение от Coloboque
Ура, одобрили мои 4 тестовые картинки! Как раз, пока пришлось ждать очереди, 3 дня сидела и редактировала штук 300 картинок. Теперь буду им засылать. А как лучше посылать: большими партиями или по немножку, кто знает?
лучше маленькими - штук по 10. если алами режектит хоть одну из батча по причине, отличной от формулировки SIZE (это у них самое безобидное и часто встречаемое), то заворачивается не одна картинка из батча, а все скопом!
За это сообщение сказал спасибо:
Coloboque (07.07.2009)
Старый 07.07.2009, 16:20   #260
Старожил

Оставлено благодарностей: 223
Получено благодарностей: 587
Отправить сообщение для japonchik с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от asenna
лучше маленькими - штук по 10.

Лучше по 4 (4 как раз минимум), чтобы если отрежектили - то перезалить 4 а не 10
japonchik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ