...лишние двадцать-тридцать долларов в месяц стоят всех этих заморочек...
Я про суммы ничего не говорил
Я говорил, что если разобраться, то и заморочек нет.
Да и по загрузке нет никаких проблем - стандартный набор файлов в папочку:
*_HD.mov
*_PAL.mov
*_NTSC.mov
*_THUMB.jpg
*_META.txt
Только скажите, сколько процентов у Вас покупают HD, а сколько биг-ВЕБ, смол-ВЕБ и т.п.?
А ПАЛ и НТСЦ - дороже вебов в 1,5 раза.
*_HD.mov
*_PAL.mov
*_NTSC.mov
*_THUMB.jpg
*_META.txt
Только скажите, сколько процентов у Вас покупают HD, а сколько биг-ВЕБ, смол-ВЕБ и т.п.?
Вебов покупают много, но явно не как замену отсутствующим палам. Пал/нтсс - морально устаревшие форматы, их использование уже очень ограничено и постоянно сокращается. И вместо вебов их брать не будут, вебы нужны собственно для веба и для девайсов с малым разрешением типа айфонов и проч. А на телевидении в развитых странах давно фул эйч ди. Даже у нас уже все проекты на ТВ требуют только в высоком разрешении. Так что где будут использовать палы/нтсс я не очень представляю... Впрочем, я свое мнение не навязываю, каждый поступает как ему нравится...
Добавлю, принцип работы ТВ такой - берется максимальное качество, и уж затем подгоняется под свой формат вещания...Всегда просят выслать качество HD, даже еслит вещают в PAL..
Даже для рекламных проектов бертся стандарт выше, чтобы кадрировть под нужный акцент...
...Вебов покупают много...свое мнение не навязываю...
Для чего нужны веб-форматы, спасибо, я в курсе.
мнение - это правильно
Предположениями по поводу частоты использования форматов и быстрыми темпами роста высоких технологий ТВ нет смысла аргументировать... лучше приведите статистику продаж соответственно ПАЛ, НТСЦ и HD.
Пока их покупают, каждый сам решает, стоит потратить лишние пол-часа или не стоит.
Последний раз редактировалось Ekim, 23.03.2012 в 18:37.
Ни в коем случае! У меня по этому поводу был режект всех файлов, загруженных за месяц. - я случайно ставил 1.0 целый месяц.
Для ПАЛ - пиксел-ратио - 1,09
Для НТСЦ - 0,91
Я обычно делаю так:
1. Делаю весь ролик в HD (в АЕ) 29,97
2. Создаю новые проекты, соответственно PAL D1/DV и NTSC D1 с параметрами по умолчанию... АЕ сам ставит все параметры правильно
3. Проект, созданный в HD кидаю на тайм-лайн во вновь созданные проекты. Подгоняю (уменьшаю) масштаб. Иногда двигаю слой вправо/влево.
4. Рендерю. Все получается так, как и должно быть (размер, аспект-ратио и т.п.)
Мдя.. а я позагружал ( Ну что же подготовлю новые файлы, а через сколько будет результат? месяц?
Да я думаю что просто при экспорте буду указывать размер пикселя, без создания секвенции в монтажке.
*_HD.mov
*_PAL.mov
*_NTSC.mov
*_THUMB.jpg
*_META.txt