Млин тут на 24-70 иногда стаба не хватает, хех.
Хотя в принципе все правильно наверное
наверно 300 солнечных дней в году? А у нас в "деревне гадюкино дожди" полгода серость какое уж тут без стаба. У нас нужно 2,8 + стаб.
Ага, у нас тут ND порой больше нужен, чем стаб, это правда. Но и от стабилизатора я бы ни за что не отказался, если бы любимый Кэнон не просил за него денег как за еще одну камеру. И это не эвфемизм. У нас сегодня б/у 70-200/4L стоит на руках 550-600 баксов, 70-200/4L IS - 1200-1400. За эту разницу можно взять 40D в отличном состоянии. Когда дело доходит до этой арифметики и руки как-то сами собой крепчают, и монопод перестает казаться громоздким и тяжелым.
в этих 2-х линзах не только же из-за IS такая разница - это же просто 2 разных объектива, у более нового и качественного из которых еще и добавлен IS (думаю, что и без стаба разница в цене была бы процентов 30-40 ,а уж с ним...)
на счет разницы в 1шт. 40D - очень классно подмечено! мне еще у Canon нравится момент с конвертерами - некоторые тоже советуют вместо конвертера на линзу на ФФ взять кропнутую тушку - по деньгам получается то же самое, зато светосила не падает..
в этих 2-х линзах не только же из-за IS такая разница - это же просто 2 разных объектива, у более нового и качественного из которых еще и добавлен IS (думаю, что и без стаба разница в цене была бы процентов 30-40 ,а уж с ним...)
Конечно они разные. И у нового даже диафрагма 4 чуть-чуть светосильнее.
Вся разница между этими объективами, помимо стаба, выражается в долях процентов, на реальных снимках заметить ее практически невозможно. До появления нового лучшим в семействе Canon 70-200 считался 70-200/4 без стаба. Про него было принято писать, что он более резкий чем обе модели 2,8, имеет более красивое бокэ и т.д. Стоит ли такая разница таких денег, решает каждый для себя, но с появлением новых, старые объективы хуже не становятся.
Цитата:
Сообщение от Perkus
...на счет разницы в 1шт. 40D - очень классно подмечено! мне еще у Canon нравится момент с конвертерами - некоторые тоже советуют вместо конвертера на линзу на ФФ взять кропнутую тушку - по деньгам получается то же самое, зато светосила не падает..
Ну хорошо, давайте выразим размер разницы не в тушках. Пускай это будет два месяца аренды квартиры, или продукты для семьи на месяц-полтора. Не всем повезло родиться в семьях олигархов, вот и приходится выбирая объективы смотреть на их цену.
дык, естетственно - все время выбираем и смотрим... интересно, у кого-нибудь на форуме есть самый новый 70-200 со вторым стабом?
4 или 2.8? 4l is использую периодически, очень нравится. Хотя уже задумываюсь о покупке фикса в диапазоне 200-400мм, чтобы заниматься фотоохотой Но это уже на 1dm4, который мне интересен все больше и больше.
vlad2010,
не пользовал, но отзывы про него всегда хорошие. Вот тут почти не уступает макро-цейсу 100, а это уже о чем-то говорит.
На кропе 90мм для предметки может оказаться многовато, лучше 50-60мм. По цене этот тамрон примерно равен 60мм родному макрику, тогда какой смысл его брать? Если запасом на фф, то там уже другой объектив нужен - 100 2.8l.
Последний раз редактировалось sailorr, 15.07.2010 в 14:20.
я думал о том что 90 мм (145 почти) на кропе многовато .
вот опять же тамрон на фулл размер есть за 18 тыс
Tamron Canon SP AF 60 mm F/2.0 DiII LD Macro 1:1 http://pleer.ru/_23969.html
а это не фулл по-моему. если в маркировке тамрона Di II - кроп.
у меня такой
Tamron AF SP 90 mm f/2.8 Di Macro 1:1
все верно, есть проблемы, если снимаешь что-то больше метра, а помещение небольшое.
по сравнению с китовым, конечно разница заметная
больше ни с чем сравнивать не пришлось.