Перечитал ветку, но однозначного ответа не увидел.
Вопрос к эксам. Если клиент обратился по внутренней почте айса с предложением купить с эксклюзивными правами одну из моих иллюстраций. Такое вообще возможно или нет? Авторы (эксы) вообще могут продавать через Айс работы по эксклюзивной лицензии? Если да, то что для этого нужно сделать? Клиенту самому нужно решать этот вопрос через айс, а мне только подтвердить свое согласие и озвучить цифру, кто сталкивался?
вы можете продать, но тогда просто надо будет ее удалить с айса (и с Thinkstockphoto, photos.com и везде, где она еще есть).
И айс об этом в известность вовсе не обязательно ставить. Зачем он вам в посредники, которому пойдет нехилый процент?
а подскажите, если я в эксклюзиве и ко мне обращаются через внутреннюю почту, с просьбой сбацать несколько анимашек, я вот думаю это можно???? или проще сделать и продвать через исток???
ps. я все же склоняюсь к продаже черз исток, так как анимашки будут очень востребованы и так...
Когда ко мне обращаются с подобной просьбой, я делаю, заливаю на айс и потом кидаю ссылку клиенту на файл. Как показала практика, заказчик файл покупает, а потом этот же файл (или серия) продается на айсе с привеликим удовольствием)))) Иначе, если будете делать кастомный заказ, велика вероятность, что вам вынесут мозг вопросами или по прошествии некоторого времени заказчик просто "слиняет".
А я взяла предоплату, но вторую половину мне так и не заплатили после выполненной работы (( Я ему писала, а он просто не отвечает! Сначала говорил, что есть еще что надо нарисовать ему, а потом просто вообще "отморозился"
Но этот заказчик зарегистрирован на айстоке. Но он просто не отвечает на мои письма. Я никак не могу "призвать его к совести"?
Да
Но когда он попросил оставшиеся иконки, я напомнила о том, что он еще должен вторую часть. Он сказал, что это еще не все, что надо будет кое-что нарисовать, но пока они работают над сайтом и не определились, что именно. Вот тогда он мне и заплатит.
Это был мой первый заказ((
Вы ошиблись. пока полностью работа не оплачена, ничего и никогда не высылайте. Я даже превьюшки в джипеге шлю с вотеремарками -а то есть хлопцы - и отттрейсить могут.
Берите 100% предоплаты. Для тех, кто заказывает работу подобным способом, подобное условие не новость и воспринимается целиком адекватно. Убедился на личном опыте.
з.ы. Тут в офлайне каждый пытается кинуть.... Это Спарта вобщем.