Да ладно... не придирайтесь к словам. connect
С научной точки зрения вы конечно правы, но я был в другой "системе исчисления" - в философской!
Да и вообще нет смысла, как сказал pzAxe
"обсуждать с серьёзными лицами" то, чего ещё вообще нет.
Статейки то может быть и фейковые (
gera_jazz Если подумать, станет очевидно, что датчик с соотношением сторон 4:3 и разрешением 10Мп не будет способен снимать в разрешении 4к (даже для UltraHD надо минимум 11Мп).
Так что, если мечтать о полноценном 4к, то или датчик с разрешением 13Мп, или экстраполяция.
4к в 120 фпс с экстраполяцией... ну ну...
Статейку школьник троечник писал, а мы тут обсуждаем с серьёзными лицами.
Не хватит только лишь на полнокадровый 4К (12 582 912):
3840*2160=8 294 400
4096 x 2160 = 8 847 360
на все остальные хватает, даже на академический (9 739 584).
Более чем уверен, из наблюдений, что пропускать будут вертикальные пикселы, как они ща делают на FHD в слоумо (на видео видны характерные "растяжки"), вопрос только насколько они бинить будут их, а при этом хватит половины матрицы.
Думаю, никого это сильно парить не будет.
Также как никого не парит анаморфный 6К на GH5 сейчас=)
4к в 120 фпс с экстраполяцией... ну ну...
Статейку школьник троечник писал, а мы тут обсуждаем с серьёзными лицами.
Я далеко не технарь, но про 120 фпс не он придумал, видимо, как обычно произошла преднамеренная утечка информации, ибо про это пишут на разных зарубежных ресурсах, например:
Слухи, вероятности... вроде бы как больше упор на фото будет....
Как мне думается, маркетологи не дремлют, и по этому не дадут они сейчас камеру, которая будет на порядок лучше GH5. Иначе логика не понятна.
Для фото они только что выпустили девятку. Тут логика совершенно понятна - делают разграничение линейки, как у Сони, поэтому выпускают камеру совсем заточенную под видео и дороже.
Цитата:
Сообщение от Naleksy
Статейки то может быть и фейковые (
Вряд ли, ибо схема та же, как с последним Panasonic G9, сначала такие же слухи, через месяц камера. Это сознательно делается, подогревается интерес.
Последний раз редактировалось gera_jazz, 30.11.2017 в 10:36.
Willyam Bradberry Толи вы невнимательно читали мои рассуждения и упустили тот момент, что они про сенсор с соотношением сторон 4:3, толи я чего-то упустил, тогда поправьте.
Если сенсор поставят не 4:3, а, к примеру, 17:9 то это будет весьма интересный ход.
Willyam Bradberry Толи вы невнимательно читали мои рассуждения и упустили тот момент, что они про сенсор с соотношением сторон 4:3, толи я чего-то упустил, тогда поправьте.
Если сенсор поставят не 4:3, а, к примеру, 17:9 то это будет весьма интересный ход.
Видимо да, невнимательно, распухла голова уже от спеков =)