Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2016, 23:53   #251
Старожил

Оставлено благодарностей: 924
Получено благодарностей: 9,197
По умолчанию Re: в какой валюте выгодно сейчас хранить деньги?

Tim, я уже не знаю, как объяснить есть 2 стратегии - вы сидите в высоколиквидном инструменте (валюте) и все время мониторите, что происходит, переходя из одного инструмента в другой, если это требуется. отлично, но требует навыка и времени. вариант второй - вы вкладываетесь в то, что не может сильно обесцениться через много лет, некие базовые физические ценности. вложились и забыли, закрыв вопрос на много лет вперед. но не может быть стратегии - получаю баксы и закапываю их у себя под яблоней - через 30 лет выкапываю и это моя пенсия.
что касается золота - да оно сейчас будет дешеветь (и будет это происходить пока федрезерв не наиграется в повышение ставки, т.е. ближайшие 2-3 года), и это может быть как раз отличное время, когда его надо покупать с прицелом как раз на десятилетия вперед.
DrPAS вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Royalty (08.01.2016)
Старый 08.01.2016, 23:55   #252
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,574
Получено благодарностей: 854

Цитата:
Сообщение от dovapi
Именно поэтому в мире и придумали инвестиционные фонды, например Vanguard.
https://investor.vanguard.com/home/
В США люди не откладывают на пенсию ни в золотые слитки, ни в сундук с долларами, ни в недвижимость по причинам, которые разобрали выше. А инвестируют в такие фонды.
Стартовая статья (https://personal.vanguard.com/us/ins...ok-2016-122015) довольно интересная. Но это для государств, которые заботятся о своих гражданах. Всё относительно, конечно же, но, скажем так, которые хоть сколько-нибудь заботятся)
Belchonok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 00:02   #253
Старожил

Оставлено благодарностей: 6,088
Получено благодарностей: 1,482

Цитата:
Сообщение от DrPAS
базовые физические ценности
Ну да, деньги - бумажка, как ни крути. Всегда когда пересчитываю накопления, не перестаю удивлятся как они еще что-то значат, чувство страха и растерянности..
Просто сравните что дольше имеет ценность: конечно драг. металлы и жилье, а доллару всего-то ничего по эти меркам - меньше 200лет.
P/S Но не исключен и по золоту "кидок", искуственный разумеется, который может затянутся на N-ное количество лет (читал где-то), а на украине и без того золото официально не продать сейчас из-за валют. ограничений.
Royalty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 00:10   #254
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561

DrPAS/ Еще раз. Можно и нужно использовать любые инструменты, каждый сам хозяин своим деньгам. Причем тут банка. Я вам пишу про то что нужно думать в баксах. А хранить вы можете хоть в монгольских тугриках. Перекладывая хоть в польские злотые, хоть в белорусские зайчики. Отсчитывать от чего то надо.
Потому что иначе будете покупать на максимумах а не на минимумах.
Все что у нас в стране есть имеет потенциал к падению. Машины, квартиры, торговые площади, заводы и параходы.(патаму что кризис и дебилы у руля) И золото имеет потенциал к падениию (патаму что все связывали свободные деньги в золоте). Так что делать? Основным покупателем золта были страны персидского залива. А если сча Иран схватится с саудитами и те начнуть сливать свои запасы золота в обмен на танки и самолеты оно что сделает? Еще понимется или упадет?
Вот счас война и золото дешевеет в семь раз (напрмиер) ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ДОЛЛАР ПОДОРОЖАЛ В 7 РАЗ. он на месте стоял когда золото росло и когда упадет. Это база. А от неё нужно считать и использовать "инструменты".
Тогда не будет заблуждений.
Пример. До нефтяных денег в москве кварира стола. 70 000 баксов. Началась дорожание нефти и квартира стала стоить 300 000 баксов. Потом начался кризис. Она стоит 270 000 баксов. Пора её покупать?
— Нет! Если кризис продолжится то потенциал падения еще огромен. её до 70 000 лететь.
А если кризис в экономике окончится на цене 150 000 и снимут санкции и т.д. то будет пора потому что начнется рост.
Вы можете вложить эти деньги хть в тугрики пока цена на квартиру не достигнет дна.
Tim вне форума   Ответить с цитированием
Ocarina (09.01.2016)
Старый 09.01.2016, 00:12   #255
Старожил

Royalty, техника - это отдельная тема. техника - это средство производства. На меня родственники смотрели с осуждением, когда я в 2002 покупал свой первый ноутбук за 1.5k$, а потом в 2003, когда покупал первый цифровик за 700, а уже в 2004 - первую цифровую зеркалку и снова за 1k+. но только те вложения дали мне сейчас возможность купить трехкомнатную квартиру в питере. поэтому я считаю, что не стоит экономить на технике, которая покупается для работы или собственного развития. но это офф-топ для данной темы. здесь мы все же о сбережении, а не о производстве
Royalty (09.01.2016)
Старый 09.01.2016, 00:14   #256
Старожил

Оставлено благодарностей: 6,088
Получено благодарностей: 1,482

Цитата:
Сообщение от Tim
А если сча Иран схватится с саудитами и те начнуть сливать свои запасы золота в обмен на танки и самолеты оно что сделает? Еще понимется или упадет?
Извините, вставлю 5 коп. - по моему они скорее избавятся от тонн малополезной макулатуры долларов, которых у них немерено от торговли ресурсами.
Royalty вне форума   Ответить с цитированием
DrPAS (09.01.2016)
Старый 09.01.2016, 00:18   #257
Старожил

Оставлено благодарностей: 708
Получено благодарностей: 504

Цитата:
Сообщение от Belchonok
Стартовая статья (https://personal.vanguard.com/us/ins...ok-2016-122015) довольно интересная. Но это для государств, которые заботятся о своих гражданах. Всё относительно, конечно же, но, скажем так, которые хоть сколько-нибудь заботятся)
Да, так и есть.
Я все это к тому, что вопросы, которые тут обсуждаются, уже давно в мире решены. Как и куда вложить 100 тыс. долл, и все остальные. И все эти проблемы с золотом, недвижимостью, рисками валют и т.д. уже давно пройдены.
И да, к сожалению, это для государств, которые заботятся о своих гражданах.
dovapi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 00:18   #258
Старожил

Цитата:
Сообщение от Tim
Все что у нас в стране есть имеет потенциал к падению.
а я у вас еще раз спрошу - потенциал к падению на каком временном отрезке? вы ни как не можете переступить через "сейчас", у вас все мысли вертятся вокруг текущей политической ситуации и не могут отойти от нее. назовите мне время, когда квартира в питере (москве и т.п.) не являлась ценностью, достаточной, чтобы на нее дожить до конца своих дней?
Цитата:
А если сча Иран схватится с саудитами и те начнуть сливать свои запасы золота в обмен на танки и самолеты оно что сделает? Еще понимется или упадет?
снова тот же вопрос - на сколько лет их хватит такое вытворять? год? два? а я говорю, что думаю о своей жизни через 30 лет
Цитата:
Пример. До нефтяных денег в москве кварира стола. 70 000 баксов. Началась дорожание нефти и квартира стала стоить 300 000 баксов. Потом начался кризис. Она стоит 270 000 баксов. Пора её покупать?
— Нет! Если кризис продолжится то потенциал падения еще огромен. её до 70 000 лететь.
А если кризис в экономике окончится на цене 150 000 и снимут санкции и т.д. то будет пора потому что начнется рост.
Вы можете вложить эти деньги хть в тугрики пока цена на квартиру не достигнет дна.
замечательный, кстати, пример. вы говорите о том, как заработать, а я о том, как сохранить. квартира, квартирой останется. за исключением случая войны между ядерными государствами. и я говорю - вот жили все дружно-весело, не было ни каких войн и санкций, нефть была заоблочной. мне не хотелось в это время квартиры побольше? да еще как хотелось. но было дорого. сейчас я могу ее взять. я улучшу условия своей жизни, сделаю себе наконец-то хоть маленькую, но стационарную студию, да еще и вложу деньги в нечто физическое и ценное (ценное не потому что в долларах, а потому что там жить можно). и, если я могу это сделать сейчас зачем мне откладывать на потом, когда может быть все еще сильнее рухнет? ценна не бирка с числом нулей на ценнике квартиры, ценно ее (квартиры) наличие
Royalty (09.01.2016)
Старый 09.01.2016, 00:19   #259
Tim
Модератор

Цитата:
от тонн малополезной макулатуры долларов,
Почитайте ради интереса как они ими распоряжались. Сколько накуплено зданий в Лондоне и про фонд сбережения саудитами денег для будущих поколений.
За это сообщение сказали спасибо:
Ocarina (09.01.2016), Royalty (09.01.2016)
Старый 09.01.2016, 00:25   #260
Tim
Модератор

Цитата:
назовите мне время, когда квартира в питере (москве и т.п.) не являлась ценностью, достаточной, чтобы на нее дожить до конца своих дней?
1917 когда матросня с крыш бросала владельцев квартир.
1937 когда расстреливали по доносу чтоб жилплощадь занять.
1993 когда бандиты убивали за квартиру.

Это вы не можете переступить через свою мечту кваритру в Питере.
Я за 30 лет эти деньги еще 40 раз поменяю.
Ответ