Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2013, 17:12   #251
Старожил

Оставлено благодарностей: 335
Получено благодарностей: 772
По умолчанию Re: Изменение условий реферальной программы

на мой вопрос вы, к сожалению не ответили

Цитата:
Сообщение от Varaja
При старых условиях, заниматься рефералами было вполне разумно.

и что, вы перестанете теперь заниматься рефералами?

если бы вас попросили за деньги подготовить кого-то на сток, во сколько вы бы оценили свою работу?
lios вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 17:32   #252
Новичок

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 7

lios, я не перестану вести своих текущих рефералов, все-таки я чувствую за них ответственность. Но искать новых я больше не буду. Потому что при нынешних условиях, на мой взгляд, это не выгодно. Два года - это срок, за который средний стокер выходит на более или менее приличный уровень. За то время, которые тратится на 1 реферала, монжо нарисовать много хороших работ, которые будут приносить доход постоянно.

Вы знаете, самое главное не в том, что сейчас реферальная программа действует только первые два года, а в том, что первоначальные условия были изменены в односторонем порядке. В правилах реферальной программы было указано, что реферальные отчисления будут выплачиваться постоянно. Поэтому, в какой-то степени, я чувствую себя обманутой.

Назначать цену я за свою работу не буду. Это все не более чем пустые разговоры. Раньше условия программы для меня были приемлемыми, сейчас нет.
Varaja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 17:36   #253
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ветер
Varaja И получите за каждого такого 1000$.

Мне кажется, арифметика неверная Вы же продаете не только по стандартной, но и по другим лицензиям. Реферальные отчисления не учитывают этого, и всегда составляют 3 (а с завтрашнего дня 4) цента.
Старый 28.02.2013, 17:45   #254
Новичок

Более честно было бы изменить программу для новых рефералов, а для старых оставить все как было.

Такой односторонний порядок принятия решений со стороны Шаттерстока заставляет о многом задуматься. Получается, что сток может в любой момент изменить и другие условия. Я нисколько не сомневаюсь, что у стоков большое будущее. Но авторы абсолютно незащищены. Если раньше я всерьез думала, что стоки будут моей работой на многие годы (мне очень нравится рисовать иллюстрации для стоков), то теперь я в этом сомневаюсь. Потому что если у вашей семье нет других источников дохода, то в один прекрасный день вы можете остаться без средств к существованию.
За это сообщение сказал спасибо:
Elisanth (28.02.2013)
Старый 28.02.2013, 17:52   #255
Старожил

Оставлено благодарностей: 12,383
Получено благодарностей: 28,116

Это уже обсуждали в ветке про фултайм, да и никто наверно не пришел на стоки с мыслью работать до конца жизни. В договоре же написано, что сток может изменить правила, все знают об этом.
Hydognik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 18:12   #256
Старожил

Оставлено благодарностей: 507
Получено благодарностей: 1,281

Цитата:
Мне кажется, арифметика неверная Вы же продаете не только по стандартной, но и по другим лицензиям. Реферальные отчисления не учитывают этого, и всегда составляют 3 (а с завтрашнего дня 4) цента.
Varaja я считал Royalty Per Download = 0.4
(10000/0.4)*0,04 = 1000$
Достаточно в месяц находить и обучать одного такого реферала и через два года иметь доход в 1000$/мес с шаттера, плюс реферальные других стоков.
Доход от рефералов на шаттере превратился с относительно пассивного заработка в обычную работу.

Цитата:
Такой односторонний порядок принятия решений со стороны Шаттерстока заставляет о многом задуматься. Получается, что сток может в любой момент изменить и другие условия. Я нисколько не сомневаюсь, что у стоков большое будущее. Но авторы абсолютно незащищены. Если раньше я всерьез думала, что стоки будут моей работой на многие годы (мне очень нравится рисовать иллюстрации для стоков), то теперь я в этом сомневаюсь. Потому что если у вашей семье нет других источников дохода, то в один прекрасный день вы можете остаться без средств к существованию.
Что верно, то верно. Надо оставлять место для маневров.
Сам мечтаю долю шаттера свести хотябы к 50% от всех стоков
Ну и ищу еще пути зарабатывания графикой.

А вообще, как писал Киосаки, если для вас важно быть социально защищенным - работайте на государство=)
Ветер вне форума   Ответить с цитированием
Hydognik (28.02.2013)
Старый 28.02.2013, 19:17   #257
Старожил

Оставлено благодарностей: 236
Получено благодарностей: 849

Цитата:
Сообщение от Varaja
lios, я не перестану вести своих текущих рефералов, все-таки я чувствую за них ответственность. Но искать новых я больше не буду. Потому что при нынешних условиях, на мой взгляд, это не выгодно. Два года - это срок, за который средний стокер выходит на более или менее приличный уровень. За то время, которые тратится на 1 реферала, монжо нарисовать много хороших работ, которые будут приносить доход постоянно.

Вы знаете, самое главное не в том, что сейчас реферальная программа действует только первые два года, а в том, что первоначальные условия были изменены в односторонем порядке. В правилах реферальной программы было указано, что реферальные отчисления будут выплачиваться постоянно. Поэтому, в какой-то степени, я чувствую себя обманутой.

Назначать цену я за свою работу не буду. Это все не более чем пустые разговоры. Раньше условия программы для меня были приемлемыми, сейчас нет.

Вообще то при регистрации на шаттере, вы там ставите галочку "согласен" где написано что сток оставляет за собой право менять ВСЕ условия в одностороннем порядке. То есть вот вам сейчас платят 0,38 а потом на стоке новый закон вышел - всем женщинам(рыжим, усатым, жителям РФ) платить по 5 центов в год за весь альбом. Имеют право. А вы имеете право удалить свой портфель если вам что то не нравится. Вот так. Жизнь несправедлива.

А по поводу что "нет других источников, как с уверенностью смотреть в будущее". Так позвольте... Ну работаете вы на дядю, а он вам в один прекрасный день говорит, "вы уволены" или "фирма закрывается" и что? Такова уж жизнь
merzost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 19:45   #258
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,189
Получено благодарностей: 25,160

Цитата:
Сообщение от merzost
Так позвольте... Ну работаете вы на дядю, а он вам в один прекрасный день говорит, "вы уволены" или "фирма закрывается" и что? Такова уж жизнь
не совсем корректное сравнение... ибо на стоках, да, одностороннее изменение правил разрешено и законно и тут можно лишь пожаловаться на несправедливость жизни... а в описанном выше случае по закону директор уволить вас просто потому, что ему захотелось, не имеет права... нужна статья для увольнения... ее можно придумать и подтасовать документы, но мы говорим сейчас о том, как должно быть, а не о том, как оно на самом деле... аналогично и с закрытием фирмы - при сокращении разово выплачивается трехмесячный заработок...
tristana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 19:53   #259
Старожил

Оставлено благодарностей: 12,383
Получено благодарностей: 28,116

Мы же не работники Шатра, поэтому какие гарантии можно требовать. Это как требовать от выставочного зала всегда принимать мои картины, продавать и никогда не менять никаких условий. Или на моей бывшей работе преподаватели читали часы по договору, пригласили - почитал, нет сиди дома. Он же не может что то требовать.
Hydognik вне форума   Ответить с цитированием
vicnt (01.03.2013)
Старый 28.02.2013, 21:14   #260
luk
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 864
Получено благодарностей: 6,685

Цитата:
Сообщение от Varaja
Получается, что сток может в любой момент изменить и другие условия. Я нисколько не сомневаюсь, что у стоков большое будущее. Но авторы абсолютно незащищены.

Эх, какая наивность. Теперь я понимаю, почему многие из авторов сами "рыли себе могилу", делая упор не на собственный портфель, а на труд других. Я думал, что любой человек сознает, приходя на стоки, что по сути для стока мы никто и звать нас никак. Да и прекрасно изначально понятно, что нынешние условия не высечены в камне и не закреплены кровью. Сток всегда будет делать так, как выгодно ему, а не вам. И в случае размолвки, когда вы захотите уйти, не желая больше терпеть несправедливость, вы сможете забрать лишь свой портфель, а ваши рефералы засунут свою гордость поглубже, стиснут зубы и продолжат грузить. Поэтому, привлекая рефералов, вы во-первых увеличиваете конкуренцию себе же, а во-вторых вы делаете себя автоматом менее ценным для стока. Отказаться от 1 хорошего автора из 1000000 всегда будет легче, чем даже от 1 посредственного из 1000. Поэтому вижу целесообразность в рефералах лишь для бизонов стоковой индустрии, которых переплюнуть и с которыми конкурировать уже практически не реально. Ну а средний автор себе же делает жизнь сложнее в будущем.
luk вне форума   Ответить с цитированием
olesiabilkei (08.03.2013)
Ответ