Очень хорошее сообщение написали. Единственное, что мешает сразу порадоваться за ваш будущий успех, это то, что оно на 50% состоит из рассуждений о том как вы все хорошо будете делать в будущем, и на 50% из оправданий почему сейчас вы так не делаете. Меня терзают смутные сомнения, что когда "они пойдут в сад" неожиданно возникнет новая важная причина по которой вы не сможете засесть за стоки с утра до вечера на пять дней в неделю. klementina, я ни в коем случае не хочу вас обидеть или упрекнуть, просто ваше рассуждение очень типично для большинства людей, и далеко не только на стоках. Кто способен организовать себя, того ни дети, ни работа, ни болезнь не остановят. А кто нет, тот нет.
Вы ошибаетесь. я не оправдываюсь, я работаю, столько времени, сколько у меня сейчас на это есть. А потом будет больше. Двое детей - это вам не хухры мухры. Но они меня не останавливают. Но раз вам хочется думать обо мне по-другому, я не против.
да-да - + 1 как говорится, много работы не отменяет свободы
я работаю гораздо больше чем в офисе, но устаю меньше, потому что как только меня все достало и я устала, я делаю перерыв, я могу рвануть в Париж или Барселону развеяться как только мне захотелось, мне не надо выгадывать когда будет окошко в работе что бы никого своим отгулом не задеть, подбирать даты что бы отгул присоединить к выходным или праздникам, месяцами мечтать об отпуске и переплачивать за билеты
заодно мне не надо отпрашиваться что бы встретить сантехника, сходить в домуправление, к зубному и пр.
Простите, но мне кажется, вы немножко подменяете понятия. Выгадывает, отпрашивается, мечтает и переплачивает офисный работник низшего или среднего звена. Тот, кто за офисную службу получает зарплату равную доходам успешного стокера-фуллтаймера, редко пребывает в таком угнетенном положении. Нормальный государственный чиновник или топ-менеджер, равный с вами по доходам, так же легко может и в Париж смотаться, и еще какую-нибудь забаву себе позволить. Причем его социальный статус позволит ему это сделать легче, дешевле и с большим размахом, чем вам с вашими полуподпольными стоковыми заработками.
Собственно, стоки уже давно и неоднократно трансформировались. Если 6 лет назад портфель в 1000 фотографий снятых любительской зеркалкой с китовым объективом и парой самых дешевых осветителей приносил около 1000$, сегодня с такого "портфельчика" выходит в лучшем случае 100$ в месяц...
с другой стороны - за это время не произошло никаких столько сильных скачков, и те, кто получал 1000 с портфеля в 1000, не напрягаясь увеличили свои доходы в разы...
да и из тех фотографов, кто работал с закрытыми фотоагенствами, имхо - выпали за борт только посредственные.
на стоках - будет так же наверняка.
не достаточно просто сколотить огромный портфель средних работ. надо успеть стать реальным профессионалом. и ситуация с стоками, в принципе будет мелочью...
А кто на нее нападал?! Да никто!! И в мыслях не было!!!
Речь шла о том, что независимо от пола и других обстоятельств, есть люди которым лучше работается в офисе, где бизнес-процесс уже налажен и организационные вопросы решены. А есть другие, которые могут и предпочитают сами организовать свой бизнес-процесс.
Думаю, что люди с большими портфелями подтвердят, в какой-то момент время, затраченное на рисование/фотографирование сравнивается со временем на решение организационных проблем. И если не научиться находить это время сразу, лучше в фулл-тайм не переходить.
Да я вас умоляю, нападением никто не считает. Вы высказываете свои соображения, я - свои. Если я с двумя детьми, которые поглощают бОльшую часть времени (2 года и 9 месяцев), не сплю до трех ночи и нахожу время на стоки, то и дальше буду находить. И да, я из тех, кто предпочитает сам организовывать свой бизнес-процесс. Просто даже залить все, что нарисовано, не удается, так как каждый день почти рисуется что-то новое. А вы возьмите двух карапузов указанного мною возраста и попробуйте найти на все время, тогда и поговорим. Я прекрасно понимаю вас, и вам мои мечты о том, как детишки пойдут в сад и я перейду на фултайм, кажутся оправдалками. Но сейчас моя основная работа - мама. Офис легче - отсидел с 10 до 18 и пошел. А тут - круглосуточно. Так что я парттаймер, зарабатывающий пока что 300 долларов или чуть больше.
насчет времени - да - его всегда не хватает и хочется растянуть сутки до 48 часов)) ...а чтоб семья не мешала надо сделать так чтобы она помогала: поиск идей и материалов, позирование...и тд и тп
а с другой стороны - я сейчас отказываюсь ехать в свадебное путешествие. потому как - у меня осень на стоках, всегда задает уровень продаж на следующий год. как осень на стоках вытянешь - так следующий год и будет.
а я не отказываюсь) еду в Париж на недельку - думаю только + к портфелю будет
Чем вам с вашими полуподпольными стоковыми заработками
Почему с полуподпольными???
Все серьёзные стокеры платят налоги. Ещё более серьёзные организуют компании по производству стокового контента. Настолько не маленькие компании, что в них легко находится место и офисным работникам. А обороты компаний составляют миллион в год и даже более. А то, что таких компаний не так уж много, говорит только о том, что место под солнцем ещё есть.
Цитата:
Если 6 лет назад портфель в 1000 фотографий снятых любительской зеркалкой с китовым объективом и парой самых дешевых осветителей приносил около 1000$, сегодня с такого "портфельчика" выходит в лучшем случае 100$ в месяц
Значит профессионалы уже вытеснили любителей.
А те фотографы, которые работали с Гетти серьёзно, попрежнему с ним работают. Недавно где-то попадалось интервью. Там макростоковый фотограф жалуется, что доход из-за микростоков очень сильно упал. С 300$ на фото в среднем, до 170$. В цифре могу и ошибиться, но порядок где-то такой. Даже у Аркуса при сравнимых объёмах портфолио доход в разы меньше. А себе вообще промолчу...
Простите, но мне кажется, вы немножко подменяете понятия. Выгадывает, отпрашивается, мечтает и переплачивает офисный работник низшего или среднего звена. Тот, кто за офисную службу получает зарплату равную доходам успешного стокера-фуллтаймера, редко пребывает в таком угнетенном положении. Нормальный государственный чиновник или топ-менеджер, равный с вами по доходам, так же легко может и в Париж смотаться, и еще какую-нибудь забаву себе позволить. Причем его социальный статус позволит ему это сделать легче, дешевле и с большим размахом, чем вам с вашими полуподпольными стоковыми заработками.
Топ менеджеры имеют доходы намного превосходящие доходы даже успешного фул-таймер стокера, (в Мск эта цифра начинается от 20 тыщ евро, в регионах от 10 000) так что сравнивать топ менеджеров и стокеров мягко говоря не корректно.
Руководители среднего звена имеющие доход на уровне успешных фулл таймер стокеров - т.е. 5-10 тыщ евро прыгают по команде вместе с остальными офисными работниками.
С госструктурами близкого дела не имела - строить необоснованные предположения не буду.