Правильно я понял чтобы в дальнейшем после инскейп с вектором работать в иллюстраторе надо в инскейпе сохранить в SVG , затем в иллюстраторе открыть так же в SVG ?
можно и так. я просто открываю "открыть..." из меню файла и нахожу свой svg. Но очень часто нужно уже в готовящийся eps документ вставить элемент из дока svg. Тогда просто использую функцию "вставить". Отлично переносится в новый документ. Если в объекте нет градиента, то можно непосредственно из svg открытого методом буфера обмена вставить в eps. Тоже работает, только размеры потом приходится пропорционально растягивать до нужного.
Цитата:
.Где находятся преднастройки , чтобы поставить именно чернильное перо
Очень редко его использую, сам толком не разобрался.
Цитата:
и потом не найду инструмент ,,корректор,,.
Если я правильно понял, то это тот инструмент, который находится третьим сверху в панели инструментов. Напоминает значок волну с гребем)) Выделяете объект и вверху видно что он может делать. Выталкивать части контуров -- кликнуть на нужную иконку и пользуйтесь на здоровье.!))
Ребята попробуйте пройтись инструментом: ,,Корректировать объекты лепкой или раскрашиванием,, - режим ,,Выталкивать части контуров,, (только нужно ставить ширину и силу не большое значение. Значение ,,Точность,,- 1) по любому объекту с огромным количеством узлов и вы поймете какое это чудо! Форма практически не изменяется.Колличество узлов значительно. Затрачено времени минимум для такого результата. Не забывайте выделять объект перед тем как использовать инструмент. А лучше почитать на стр.2 по этой теме.
Последний раз редактировалось Dmitriyandko, 16.10.2012 в 14:46.
Никогда этого не делал, но вопрос возник: а можно ли сделать (и в чем) свою собственную палитру, которая бы встраивалась в программу? ну чтобы была в полосе прокрутки внизу....?
П. С. Все, кажется нашел выход. Палитру можно сделать в Гимпе, а оттуда ее кинуть в папку с Инкой.)
Последний раз редактировалось larser, 27.10.2012 в 16:32.
Добрый день! Такой вот вопрос возник: стал осваивать доселе почти неведомый иллюстратор, и столкнулся с тем, что при вставке в Илл из Инки методом копирования в буфер объекту "не хочет" придаваться сетка меш.... Ну то есть она не активна, если выделить сам объект. Я уже и разгруппировывал, и экспандил--без толку... Вопрос, наверно, к уважаемому Фантому)) Не сталкивались с таким?
Должно все работать... (Меш не будет ложиться на составные контура (контура имеющие субконтура....независимо где они созданы). При переброске через буфер иллюстратор часто накидывает на фигуру лишние точки (точка под точкой ) (к примеру круг начинает состоять из 5). Лечиться инструментом «нож» (иллюстр.) (предварительно выделив фигуру или несколько).... проверить можно через свойство объектов.....
Цитата:
Сообщение от larser
Никогда этого не делал, но вопрос возник: а можно ли сделать (и в чем) свою собственную палитру, которая бы встраивалась в программу? ну чтобы была в полосе прокрутки внизу....?
П. С. Все, кажется нашел выход. Палитру можно сделать в Гимпе, а оттуда ее кинуть в папку с Инкой.)
Можно обойтись и без Гимпа.... В открытом документе инскейпа выбираете фигуры с цветами которые вас интересуют для добавления в создаваемую вами палитру. В меню правка выбираете сделать растровую копию (поверх рисунка появляется PNG копия всех выделенных объектов-потом ее можно удалить …. ). Идем на вкладку файл-сохранить как. В строке тип файлов выбираем палитры GIMP (*.gpl) в строке имя файла название палитры (так логичнее...) сохраняем.... Должен получиться файл с расширением *gpl. Куда его положить похоже вы в курсе......
гм... Рано я обрадовался. файл создается действительно в нужном формате. однако вес его ровно 0 байтов, и он не отражается в меню палитр, хотя я его вношу в папку palettes инкскейпа.. Может я что-то не так делаю в самом документе?
Цитата:
выбираете фигуры с цветами которые вас интересуют для добавления
Вы имели в виду, что можно выбрать любые абстрактные объекты, лишь бы цвет удовлетворял?
П. С. Конкретно я хотел бы сделать растяжку нужного мне цвета. Что мне пошагово сделать?))
гм... Рано я обрадовался. файл создается действительно в нужном формате. однако вес его ровно 0 байтов, и он не отражается в меню палитр, хотя я его вношу в папку palettes инкскейпа.. Может я что-то не так делаю в самом документе?
Вы имели в виду, что можно выбрать любые абстрактные объекты, лишь бы цвет удовлетворял?
П. С. Конкретно я хотел бы сделать растяжку нужного мне цвета. Что мне пошагово сделать?))
Если нужно к примеру 20 цветов-оттенков... Рисуем двадцать кругов (любых фигур) Красим их в нужные цвета. (еще я создаю с них растровою копию). Дальше сохраняю как описано выше. Правда сделано это кривовато, и часто выползает сообщение об ошибке тогда нужно сохранить еще раз прямо не выходя из меню (на второй раз сохраняется почему то нормально).....
Прошу помочь! Не могу понять почему не изменяется путь d при перемещении объекта. В чем может быть дело?
Нарисовал звезду, перетащил в другое место, а путь все такой же как при создании звезды :-( Версия 0.48.2
Мне нужно создать звезду, а потом перемещать по холсту и брать полный путь для карты, где должно быть множество звезд.
Последний раз редактировалось Ganya, 26.11.2012 в 07:00.
Добрый день! Прочитал форум но так и не понял как лучше сохранять вектор нарисованный в Inkscape. Понял только чо EPS не надежный в нем. Как лучше сохранять в EPS? Искать и ставить Иллюстратор и через него сохранять или COREL тоже может SVG в EPS сохранять? Спасибо
Как лучше сохранять в EPS? Искать и ставить Иллюстратор и через него сохранять или COREL тоже может SVG в EPS сохранять?
делайте все, что нужно (или можно) в Инке, потом сохраняете в "простой svg", потом открываете Иллюстратор (без него не обойтись) и открываете этот ваш svg через него. Дорабатываете, если нужно, и сохраняете в eps10. из илла можете и превьюху сделать.
насчет корелла...... Наверно можно. Но лучше сразу заморачиваться с Иллом, так как некоторые вещи можно сделать хорошо только в Илле, имхо.
П. С. А вообще почитайте темку сначала, там Фантом очень много и доступно писал. И за то ему вечная слава!)))
Последний раз редактировалось larser, 06.06.2013 в 17:26.