Вы когда пишете про продажи поясняйте хоть в каком жанре работаете, ии или вектор или растр или фото, видео. А то так вообще ничего не понятно. Меня, допустим, вообще не интересуют продажи ИИ, а вот остальные сферы интересуют (на адоб стоке). А вы пишете продажи-продажи, можно чуть больше конкретики
И вектор и растр, не ии, у меня конкретно темплейты .psdt .ait в разных направлениях и жанрах кроме фото.
Сложно сказать какая из категорий просела или все сразу, но в целом за прошлую неделю минус 30% чем обычно.
Цитата:
Сообщение от believeme
Думаю больше из-за новых ИИ портфелей. Так в недельных топах фото/иллюстраций все видно.
И вектор и растр, не ии, у меня конкретно темплейты .psdt .ait в разных направлениях и жанрах кроме фото.
Сложно сказать какая из категорий просела или все сразу, но в целом за прошлую неделю минус 30% чем обычно.
Да я не думаю что они вот так вот резко взяли и навалили кучу ИИ работ за неделю, до этого их тоже хватало, в чем то другом дело.
У меня тоже была просадка по всем стокам с конца сентября на 30%. Писал в теме. Связал это с праздником середины осени в Китае - 10 дней были выходные. Вчера вышел первый полноценный рабочий день.
Вообще, Адоб в последнее время болтает туда сюда. Снова вернулся на 280 недельную позицию на Адобе. Пожалел, что стал грузить ИИ в старый векторный портфель, не совершайте моей ошибки. ИИ выдавил векторные топы. Не представляю, в чём природа этого феномена.
Да я не думаю что они вот так вот резко взяли и навалили кучу ИИ работ за неделю, до этого их тоже хватало, в чем то другом дело.
Знаю нескольких людей у которых висят в приемке по 2-3 дестяка тысяч ИИ картинок. Так что не удивительно.
У меня тоже была просадка по всем стокам с конца сентября на 30%. Писал в теме. Связал это с праздником середины осени в Китае - 10 дней были выходные. Вчера вышел первый полноценный рабочий день.
Вообще, Адоб в последнее время болтает туда сюда. Снова вернулся на 280 недельную позицию на Адобе. Пожалел, что стал грузить ИИ в старый векторный портфель, не совершайте моей ошибки. ИИ выдавил векторные топы. Не представляю, в чём природа этого феномена.
В том, что сток пометил вас как ии-автора и ваш портфель и начал иначе ранжировать ваши работы. Алгоритмы, видимо
Да, тоже наблюдаю постепенное погружение. И растр и вектор.
Вообще лично я не могу понять их политику. Если так топить портфели тех кто ихними же продуктами на хлеб зарабатывает? Айс хоть и редиска, но эксов бережет. А Адоб, вроде бы должен был во главе творческого(человеческого) продакшена быть с их то креатив клаудом, а по факту чужие нейросетки продвигает. Кому будет нужен тогда илл или фотошоп, если все в миджерней сделать можно?