LCS, у меня фавориты другие - Auris, Vicnt, -Misha, Orlando Florin Rosu, Franck Boston, Mipan, Frank Peters, Raven и многие другие, Вы в их число не входите А искать ничего не надо - всё и так на поверхности
тут про это и говорят, что можно
ведь видно, что забота нарисована самостоятельно, лицо и ноты другой формы...
мне на форуме очень нравится, когда начинают кричать, что кто-то их плагиатит, а у самих срисованы работы через одну
не, я про плагиат ничего не говорю-если вы обо мне)) мне просто интересен вопрос-можно так или нет?)))
я для себя плагиат определяю как воровство самой работы, как целостной композиции и выдача за свою)
auris
вы ссылки потерли, потому что вас в фавориты записали? ))))))
только вот фаворит - лицо, пользующееся благосклонностью правителя. И кто у нас правитель, если Auris, Vicnt, -Misha, Orlando Florin Rosu, Franck Boston, Mipan, Frank Peters, Raven - фавориты? ))))))))))))))))))))
LadyMary
я не про вас
это пример недавний вспомнился из Продаж, там у женщин обострение в обвинениях было, а с у самих работы далеки от уникальности
так это да-я считаю что многие из нас не претендуют на уникальность и эксклюзивность своих творений) буду говорить за себя-я тоже иногда роюсь в нете и на том же шатере, чтоб посмотреть ,что пользуется популярностью-и понять в каком направлении двигаться дальше)
просто мне интересен вопрос-получается, что если взять и выдрать из композиции другого автора элемент и срисовать его очень похоже-то это разрешено?)) но это как бы тоже не очень честно..так вот это получается вопрос совести каждого-не более того?)
auris
вы ссылки потерли, потому что вас в фавориты записали? ))))))
только вот фаворит - лицо, пользующееся благосклонностью правителя. И кто у нас правитель, если Auris, Vicnt, -Misha, Orlando Florin Rosu, Franck Boston, Mipan, Frank Peters, Raven - фавориты? ))))))))))))))))))))
Прошу вас не выдумывать то, чего нет. И перечитать внимательно мой пост,
там ясно написано почему удалил ссылки.
Мы все прекрасно знаем, что тема плагиата "обмусоливалась" много раз. У каждого свой взгляд на вещи.
По поводу плагиата согласен с Wiki -"Понятие плагиата не имеет вполне определённого содержания, и в частных случаях не всегда возможно однозначно отделить его от сопредельных понятий: подражания, заимствования, соавторства и других подобных случаев сходства произведений. Во всяком случае, совпадение отдельных идей не является плагиатом, поскольку любые новые произведения в чём-то основаны на идеях, не принадлежащих автору. Между тем человек, дойдя своим умом до чего-нибудь, часто склонен считать себя «Колумбом» истины и, не желая знать о предшественниках, видит в любом повторении собственных мыслей посягательство на свои права.
На самом деле, объектом плагиата является не идея, а её оформление, внешняя оболочка. Масса литературных произведений, не заключая в себе ничего нового по содержанию, имеет, тем не менее, своеобразную форму, новые оттенки выражения мыслей; лишь присвоение этой, глубоко индивидуальной стороны произведения, может быть названо плагиатом".
Так же и на стоках: есть уведенная мной у другого человека идея, если я реализую эту идею по своему (свои объекты, материалы, освещение), переработаю эту идею и получу новую, то нельзя меня называть плагиатором.
Хотя признаю, что вот эти самые параметры (свои объекты, материалы, освещение) оставляют лазейку для плагиата.
Последний раз редактировалось auris, 17.02.2011 в 16:43.