Дорогие сограждане, у кого-нибудь есть опыт с Фотолией и достопримечательностями?
У меня тут в другой ветке был разговор с уважаемым s1001 про Эйфелеву башню (как пример достаточно одиозной достопримечательности). s1001 сказал:
"А по поводу Эйфелевой башни, так она общественное достояние, снимать и продавать ее по RF можно без ограничений."
( извините, цитата не оформляется как положено)
После этого я воодушевилась и попыталась выгрузить несколько картинок с London Eye и Биг Беном. И все же - отказ по Intellectual/Industrial property.
Объясните чем-то? Лондонский Глаз не такой как другие достопримечательности? Или все-таки их вообще нельзя? Я даже не поленилась и нашла на Фотолии несколько снимков с приблизительно похожих ракурсов. На моих "интеллектуальной собственности" не больше. В чем же разница??
It is permitted to use images of the machine for a broad range of use, excluding advertising - therefor considering it prohibited for royalty-free stock.
Allowed: City scapes including the London Eye ARE allowed. (Note: If the London Eye IS NOT the primary subject of the photo, it is permitted for use in royalty-free stock).
Биг Бен, я думаю, можно грузить, тут инспектор не прав.
проблема в том, что не все инспекторы достаточно грамотны. А еще и в том, является ли достопримечательность частью cityscape, или же главным объектом фото, достаточно сложно определить, как на этом фото. Хотя я думаю, что является. Остальные же 2 фото по RF продаваться не могут.
Какой хороший ресурс, спасибо
Выходит, фотолия более сумасшедшая на эту тему, чем остальные, с хорошим отрывом. Даже Айсток не придирается к картинкам, где достопримечательность - часть городского ландшафта (там dimol вот говорит)
dimol, мне тут выше дали ссылку на Wikilia, похоже что Фотолия в этом плане злее Айса (там ничего не сказано про часть cityscape ) Думаете, правомерно инспектору привести ссылку на Вики Айса?
Цитата:
Сообщение от dimol
Остальные же 2 фото по RF продаваться не могут.
Забавно, что у них есть полные аналоги остальным 2-м. Не знаю, как это можно объяснить... А еще забавно, что они взяли все же самый длинный close-up, где отлично видно капсулу: http://us.fotolia.com/id/33837359