а Пионер открывает вам счет? вроде Рита обратное говорила. А карточный счет вообще не в США
Повторюсь - Вывод на счет с истока возможен только при активной карточки Пионера. Крымчанам его закрывали. Соответственно и вывод на счет на возможет - так сказала поддержка мне по телефону. Сейчас по идеии наши карточные счета и аккаунты не закроют завтра и исток сможет выводить деньги(я надеюсь) на наши счета в Крыму в том числе (или лучше на всякий случай на материк) без подтверждения адреса проживания. Кроме того у Крымчан есть уникальная возможность выводить на долларовый счет потому что перерегистрация на истоке на российские документы сейчас не реальна. Следовательно мы пока налоговую форму заполняем как для Украины. Да мы теряем 10% с американских продаж, но получаем зарплату на открытый счет в российском банке в доллрах.
По крайней мере я пока, на утро этой новости, ситуацию вижу так.
Ну и ждем официально разъяснения от Риты.
komisar насколько я понял разговор о частных переводах, Айс вроде как компания, Гетти сейчас
Разговор о том что Пионер будет работать. Что касается транзакции - то Гетти как Шаттер всего лишь фотобанк - если шатер говорит можно, то гетти по идее тоже можно.
Раз Гетти и Шатеру можно выводить деньги для стокеров, то Пионеру вообще пофиг..Им шатер сказал что этих переводов санкции не касаются...они должны договориться...
Опять же это все исходя из моего опыта обработки информации.
Но повторюсь без официального заявления Пионера это лишь моя трактовка. Ждемссс.
Интересно, а зарплата или авторское вознаграждение попадают под определение "некоммерческих"? Как вообще наш доход со стоков учитывать "перевод денег самому себе"?
Написала письмо пионеру с цитатами из этого распоряжения, даже интересно что ответят.
Последний раз редактировалось Anka_manka, 31.01.2015 в 12:50.
Поделюсь здесь своим опытом.
После блокирования аккаунтов, пришлось поменять место жительства в Крыму на Украину (мне так проще). Собрал все необходимые документы, которые требовали Пионер и Скрилл и отправил им. Пионер помявшись пару дней дал ответ, что все нормально, сменили адрес в аккаунте и заверили, что блокировать не будут. А вот Скрилл ни в какую не захотел идти на встречу. Переговоры закончились тем, что был ответ: не разблокируем аккаунт и все на этом! Без объяснения причин...
Буду надеяться, что в свете последнего решения США немного смягчиться в отношении крымчан, Шатер изыщет возможность перечислять нам заработок. Правда останется еще Фотолия и Фотоспин, которые перечисляют на Палку и на Скрилл.
Последний раз редактировалось Emevil, 31.01.2015 в 13:25.
Не думаю что ситуация с пионером разрешится исходя из этого закона. Ведь он предназначен чтоб получать денежные средства от партнеров - то есть компаний, а Гетти и есть компания, перевод от Гетти - это не частный перевод, а денежное вознаграждение, гонорар... Надеюсь я ошибаюсь, но пока не увижу официальных заявлений от представителей компании Payoneer и других платежных систем - радоваться не вижу смысла. Последнее время слишком много разочарований.