Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2013, 10:18   #2531
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 375
Получено благодарностей: 275
По умолчанию Re: PressFoto

Вопрос к представителю фотобанка:
А фотообои (наша вечная головная боль) - это расширенная лицензия? Или таки стандартная, а мне много хочется?
d_mikh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 11:10   #2532
Представитель фотобанка

Оставлено благодарностей: 43
Получено благодарностей: 99
Отправить сообщение для PressFoto с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от d_mikh
Вопрос к представителю фотобанка:
А фотообои (наша вечная головная боль) - это расширенная лицензия? Или таки стандартная, а мне много хочется?

Доброго дня ! Все зависит от того, где эти фотообои будут размещены, но при обычном размещении внутри помещения - стандартная лицензия
PressFoto вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Enser (14.11.2013)
Старый 14.11.2013, 12:24   #2533
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 297
Получено благодарностей: 731
Отправить сообщение для  bedya с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от PressFoto
Доброго дня ! Все зависит от того, где эти фотообои будут размещены, но при обычном размещении внутри помещения - стандартная лицензия
Конгениально, чес. слово!
Но, если какой чудила вздумает наклеить обоину на фасаде - расшира, адназначна.
bedya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 12:26   #2534
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от PressFoto
Но ведь это перепродажа в составе другого товара (услуги)?!
Уж сколько копий было сломано, а воз и ныне там.
Не зря я решил не прололжать с вами сотрудничество. Кстати - завтра будет уж неделя с момента получения вами моей просьбы об удалении портфеля. Письмо получили, попросили указать причину, хотя я и не обязан. Написал вам причину и .........ВСЕ!

Вами писанный договор (п. 4.4.4) дает мне право удалять изображения "в любое время", вами созданный сайт - опять просит указать причину.

Полный игнор, по крайней мере мне на почту ни люди, ни роботы с ПрессФото не пишут. Фото в продаже.
Чего сидим, кого ждем?
Старый 14.11.2013, 14:02   #2535
Представитель фотобанка

Цитата:
Сообщение от d_mikh
Но ведь это перепродажа в составе другого товара (услуги)?!
Уж сколько копий было сломано, а воз и ныне там.
Не зря я решил не прололжать с вами сотрудничество. Кстати - завтра будет уж неделя с момента получения вами моей просьбы об удалении портфеля. Письмо получили, попросили указать причину, хотя я и не обязан. Написал вам причину и .........ВСЕ!

Вами писанный договор (п. 4.4.4) дает мне право удалять изображения "в любое время", вами созданный сайт - опять просит указать причину.

Полный игнор, по крайней мере мне на почту ни люди, ни роботы с ПрессФото не пишут. Фото в продаже.
Чего сидим, кого ждем?

Доброго времени суток

По удалению вашего аккаунта (d_mikh):

Вы прислали окончательную заявку на удаление - 12 ноября 2013 г на адрес artists@pressfoto.ru, аккаунт автора удаляется в течение 2-х недель, т.е. ваш аккаунт будет полностью удален 26 ноября 2013г., учитывая что согласно Договору (п.10.4) срок удаления аккаунта еще больше: 10.4. Комитент вправе расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке, уведомив Комиссионер о желании расторгнуть Договор по е-мейл на указанный в настоящем Договоре электронный адрес Комиссионера. При этом Комиссионер обязуется удалить с Сайта все Произведения Комитента и перечислить Комитенту все причитающиеся средства в течение 60 (шестидесяти) календарных дней, после чего Договор считается расторгнутым.

При этом пункта 4.4.4. Договора, на который вы ссылаетесь - в принципе нет

Так что - никто не игнорирует никого

По фотообоям, как пример:

1. Если я приобретаю изображения для фотообоев в свою квартиру (в личное пользование) или к себе в офис - я приобретаю стандартную лицензию

2. Если я приобретаю изображение для массового выпуска фотообоев для продажи - я приобретаю расширенную лицензию

Если у вас возникнут еще какие-либо вопросы - с радостью оперативно развернуто ответим на них

Последний раз редактировалось PressFoto, 14.11.2013 в 18:37.
Enser (14.11.2013)
Старый 14.11.2013, 14:24   #2536

Оставлено благодарностей: 297
Получено благодарностей: 731
Отправить сообщение для  bedya с помощью ICQ

Ну ладно, шут с ней, со своей квартирой - но как сочетается офис и личное пользование?
Или может я отстал от жизни, и сейчас в офисе живут а дома занимаются коммерцией? Если это так, то тогда мне понятны заявления нашей вороватой "элиты" - я патриот и сознательный гражданин и честно плачу налоги, но капиталы мои хранятся в оффшорах.
bedya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 16:11   #2537
Завсегдатай

Цитата:
Вы прислали окончательную заявку на удаление - 12 ноября 2013 г на адрес artists@pressfoto.ru,
Это то (второе и по-моему не обязательное) письмо, где я вам как маленьким объяснял, почему я хочу удалить портфель? У вас в договоре есть понятие окончательной заявки?
Браво!

Подправьте пожалуйста ваше сообщение, где указывается мой логин, - ведите себя посдержанее, не нарушайте пожалуйста условия своего же договора о конфиденциальности. (Пункт 7.1 того договора, который я наверное сам придумал)

И еще - я просил удалить портфель, но не расторгать договор, - не надо пожалуйста подменять ваши желания вашими выдумками о моих гипотетичесикх действиях. Но идея мне нравится - давайте-ка расторгнем и договор!

Вот сейчас опять посмотрел - в моем разделе "Документы" присутствует договор, который я с вами заключал. Там таки ЕСТЬ пункт 4.4.4.
Цитата:
4.4.4. Снимать с продажи и удалять с Сайта любые из загруженных Комитентом Произведений в любое время
Вы бы изучили вопрос повнимательнее, дабы представлять на форуме фотобанк, а не собственное мнение.

И пожалуйста - постарайтесь вести переписку с авторами, если вам не нравится вся эта склока на форуме. Ее затеял я, но после предупреждения в вашу поддержку, которая меня игнорировала с прошлой пятницы. (Кстати - где письмо, что "Спасибо за ваше обращение, портфель будет удален тогда-то" - ГДЕ?!)

З.Ы. Жду официального письма от вашей поддержки, ибо все эти наши с вами базарные крики в форуме - лишь информация для публики.
Enser (14.11.2013)
Старый 14.11.2013, 17:19   #2538
Представитель фотобанка

Уважаемый d_mikh.

«Подправьте пожалуйста ваше сообщение, где указывается мой логин, - ведите себя посдержанее, не нарушайте пожалуйста условия своего же договора о конфиденциальности. (Пункт 7.1 того договора, который я наверное сам придумал)»

Ваш логин является публичным, он отображается в Вашем портфолио. (Исправлено)

«И еще - я просил удалить портфель, но не расторгать договор, - не надо пожалуйста подменять ваши желания вашими выдумками о моих гипотетичесикх действиях. Но идея мне нравится - давайте-ка расторгнем и договор!»

В 99% случаев при удалении изображений так же расторгается договор. В данном случае мы друг друге недопоняли.
На счёт пункта 4.4.4 – приносим свои извинения. На данный момент договор такого пункта не имеет. Чуть больше года назад была рассылка об изменениях в договоре. Именно тогда была изменена нумерация пунктов и новый менеджер просто этого не знал.

«И пожалуйста - постарайтесь вести переписку с авторами, если вам не нравится вся эта склока на форуме. Ее затеял я, но после предупреждения в вашу поддержку, которая меня игнорировала с прошлой пятницы. (Кстати - где письмо, что "Спасибо за ваше обращение, портфель будет удален тогда-то" - ГДЕ?!)»

Переписка ведётся регулярно, но возможны и задержки.

Вот хронология писем:
8 ноября 16:58 пт. – Ваша просьба об удалении портфолио
11 ноября 10:08 пн. – Наша просьба указать причину (это именно просьба, потому что нам это оч важно).
11 ноября 12:59 пн. – Вы написали причины
12 ноября 17:20 вт. – Ваше предложение вести переписку на форуме
12 ноября в 17:26 вт Вам было отправлено письмо:
Менеджмент PressFoto <artists@pressfoto.ru>
кому: Dmitri
Здравствуйте Дмитрий!
Ваш аккаунт поставлен в очередь на удаление, до 15 декабря будет выплачена сумма, оставшаяся у вас на балансе.

«З.Ы. Жду официального письма от вашей поддержки, ибо все эти наши с вами базарные крики в форуме - лишь информация для публики.»

Повторное письмо будет Вам направлено сегодня.

PS: Друзья, давайте будем спокойней. В нашей жизни и так много негатива. Команда PressFoto старается всегда оперативно реагировать на все вопросы/письма и т.д. Если Вам в течении длительного периода времени не ответили, Вы всегда можете позвонить нам по телефону: +7 (495) 380-32-91.

Последний раз редактировалось PressFoto, 14.11.2013 в 18:36.
Enser (14.11.2013)
Старый 14.11.2013, 17:34   #2539

Оставлено благодарностей: 216
Получено благодарностей: 244

Вопрос для представителя ПФ:
Здравствуйте - сегодня 14-ое, а деньги до сих пор зарезервированы - они "замёрзли" или таки мне их переведут. Спасибо.
rrraum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 17:55   #2540

Оставлено благодарностей: 216
Получено благодарностей: 244

...мдя...видимо позвонить нужно Дмитрий Вы здесь? Т.е. возможно и не Дмитрий, но я повторяю свой вопрос к представителю фотобанка ПрессФото.
rrraum вне форума   Ответить с цитированием
Ответ