Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый Вчера, 13:35   #25291
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,483
Получено благодарностей: 2,406
По умолчанию Re: iStockphoto - Основные вопросы

Цитата:
Сообщение от Swill

Но не помню, чтобы инспектор реджектил просто так.
До сих пор да, реджектили то, к чему действительно можно придраться и писали, что нужен референс, в среднем из пачки в 10 штук отклоняли 1-2.
А тут другое. Весь батч целиком отклонили как ИИ, все векторы, выполненные в разном стиле, на разные темы. К некоторым были приложены референсы.
Natalja Cernecka вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Forum (Вчера)
Старый Вчера, 21:32   #25292
Новичок

Оставлено благодарностей: 111
Получено благодарностей: 6

Цитата:
Сообщение от Slonik2
Подскажите пожалуйста давно не грузил на айс создаёшь папку и грузишь работы и пока проверка не пройдет нет смысла подгружать новые или есть? И как часто проверяют?
Я гружу тогда, когда мне удобно, и пофиг - проверка пока идет преимущественно по очередности загрузок, изредка что-то проверят раньше чем предыдущие.
lera_abrakadabra вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 21:38   #25293
Новичок

Цитата:
Сообщение от Swill
Я бы сказал, воевать и доказывать, пока они не поймут, что данный контрибьютор рисует руками и не перестанут придираться.

Но не помню, чтобы инспектор реджектил просто так. Они там въедливые и занудные - это да. На каждый штрих нужны пруфы и релизы. Но легко может оказаться, что инспектор видел что-то похожее на Пинтересте под чужим именем и поэтому корчит скептика из себя (ситуация гипотетическая, но они там реально такой ерундой занимаются). Можете предложить саппорту снять свой процесс на телефон и нарисуйте что-то похожее.

Я им поэтапный процесс работы уже предоставила ранее с самого начала. Мне уже кажется, у них там ИИ. В упор не увидеть файлы с поэтапным проессом рисования надо очень постараться. А видео процесса своим они достали, его все равно подгружать к картинке некуда - только место занимают. *вот бы они продавали так активно как приколупываются.
Старый Вчера, 21:41   #25294
Новичок

Цитата:
Сообщение от Forum
Когда запрашивают релиз на какой-то элемент - просто прохожу мимо и ничего не предоставляю. Релизы гружу только на производные человеческого тела (фигуры, лица, руки, глаза и т.д.). За 17 лет накопилось столько элементов, что поиск исходников просто обесценит весь процесс работы. Пока в ИИ не обвинили, но ещё не вечер.

И, как Natalja Cernecka написала несколько дней назад - что мешает от руки постфактум нарисовать набросок и представить его, как актуальный релиз? И потом с обиженным лицом доказывать свою непричастность. Вроде как, это должно быть понятно и инспекторам, они же не идиоты.

А даты создания файлов? У постфактум-эскиза будет дата позже создания работы.
И видео процесса в процессе тоже не доказывает, был чужой референс или не было - я могу снимать как я рисую, а где-то за кадром референс.

Последний раз редактировалось lera_abrakadabra, Вчера в 21:56.
Старый Вчера, 22:37   #25295
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,006
Получено благодарностей: 3,587

Цитата:
Сообщение от lera_abrakadabra
А даты создания файлов? У постфактум-эскиза будет дата позже создания работы.
И видео процесса в процессе тоже не доказывает, был чужой референс или не было - я могу снимать как я рисую, а где-то за кадром референс.
Дата? Надеюсь, вы шутите? Отредактировать EXIF/IPTC? Перевести часы?

Вопрос риторический, на самом деле. Я нагенерил в MJ около 100к всякого говна. И могу с вероятностью 95% определить происхождение элементов, со временем приобретаешь насмотренность. Но, это работает в обе стороны. Если вы работаете в сформированной нише, которая разрабатывается и другими авторами, ИИ перенимает этот стиль. И в оставшихся 5% уже невозможно определить, работаете вы по собственным референсам или перерисовываете ИИ.

Пока я видел только один хороший совет - от Swill, который отбился от Айса: записать видео самого творческого процесса, чтобы были показаны сопутствующие элементы, библиотеки, изнанка процесса.
Forum вне форума   Ответить с цитированием
Ответ