Это уже стратегия. Обычно после заливки вектора раст отправляю недели через две, три. В большинстве случаев именно для того чтобы подтянуть вектор. Хотя раст и сам не плохо продается.
Нормально отнесутся. Только уберите из описания и ключевиков слово "вектор", "епс" если они там есть. И хорошо бы в названии файла подописывать что-то типа "Растровая версия", тогда покупатель будет в курсе, что может порыться в Вашем портфеле и найти вектор, если это для него важно.
Да, именно так.
Я когда грузила растры, в описании дописывала длинный текст "векторная версия этого изображения также есть в портфолио", но потом заметила, что админы часто мне этот текст заменяют на лаконичный "Raster version".
Теперь сама так делаю для всех растров.
Ну и да, обязательно надо удалить ключевик vector, высока вероятность реджекта по причине не соответтсвия ключевиков картинке.
proff2000, NURBS а вы заливаете растр всех работ, или отбираете по какому-то принципу?
К моему великому удивлению в растре покупают даже то, что не имеет никакой ценности как иллюстрация, чёрно-белый скетч к примеру. Мало того, у таких работ часто "родной вектор" оказывается в симилярах. И всё равно человек покупает растр. А бывает и такое, что вектор не приняли (ту симпл или ту мени), а растр приняли и продают не раз. Вот и разберись тут, всё грузить, или не всё... Я всё залила.
Из 13 проданных на сегодня (надеюсь, пока ) картинок - 11 векторов и 2 растровые версии. Растровых же версий у меня примерно треть портфеля - надо бы продолжить их заливку...
Обновлюсь: На сейчас: из 16 - 13 V + 3 R
Последний раз редактировалось ADVRT, 28.07.2011 в 22:22.