Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2011, 05:10   #2501
Старожил

Оставлено благодарностей: 724
Получено благодарностей: 3,386
По умолчанию Re: Обсуждаем инспекторские отказы Фотолии

удивила лия - отлуп по самым разным причинам - и эстетика нет и много на сайте - может инспектор с дримса и на лии подрабатывает
чтото 1й раз такое...мдаа...этот батч другие стоки приняли неплохо
LevKr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 05:23   #2502
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,836
Получено благодарностей: 2,985

Цитата:
Сообщение от ivga
LukAlex, а имена не подскажете? Посмотреть очень хочется, что из городских пейзажей идет.
Подскажу , наш форумчанин. Стокарь он разноплановый, есть у него пейзажи природы и городские - alexey-dn. И его сообщения очень полезны, новичкам стоит прочитать, так же прочитать сообщения Elnura.
Renovazzio & ivga, tristana подсказала как искать нужные работы, я взял за практику - смотрю новые, все, поступления векторов на Шаттёр почти ежедневно, т.к сейчас перехожу плотно на вектор. Не всё работы, ясно дело нравятся, но такой подход даёт представление - стоково или нет. Ну и конечно так же смотрю, что нового загрузили известные мне гуру иллюстраторы.

P.S: Ксения, я ничуть не лукавил . Ваши фото лошадок и самоедов нисколько не хуже портретов Сергея, или гламурных сексопильных девиц Льва. Да ё... в этот список забыл включить - Elnura, но думаю он не обидется , да и не видать его что-то...

Последний раз редактировалось LukAlex, 11.06.2011 в 05:42.
LukAlex вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
ivga (11.06.2011)
Старый 11.06.2011, 18:06   #2503
Старожил

Оставлено благодарностей: 198
Получено благодарностей: 250

Цитата:
Сообщение от tristana
ivga, набираем в Шаттере или Фотолии поисковый запрос "urban landscape" ... и любуемся на красивые города... хотя бы примерно... при сортировке по популярности понятное дело...

Огромное спасибо ) Я спросила про имена, а не про ключевые слова . Мне интересно, как один человек из числа успешных стокеров работает с темой города на протяжении времени. Так сказать, ретроспектива. И мне действительно интересно, кого назовет среди успешных урбанистов человек, который о них упомянул (и который на стоках давно), а не первые попавшиеся мне в поиске кадры - даже и из Топ50.
ivga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 18:10   #2504
Старожил

Цитата:
Сообщение от LukAlex
Подскажу , наш форумчанин. Стокарь он разноплановый, есть у него пейзажи природы и городские - alexey-dn. И его сообщения очень полезны, новичкам стоит прочитать, так же прочитать сообщения Elnura.
Renovazzio & ivga, tristana подсказала как искать нужные работы,

Спасибо LukAlex . Я спросила про имена, потому что меня интересует подборка от одного успешного стокера, ретроспектива, так сказать . Пойду смотреть alexey-dn
Старый 12.06.2011, 16:53   #2505
REM
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,931
Получено благодарностей: 1,118

Цитата:
Сообщение от LevKr
удивила лия - отлуп по самым разным причинам - и эстетика нет и много на сайте - может инспектор с дримса и на лии подрабатывает
чтото 1й раз такое...мдаа...этот батч другие стоки приняли неплохо
Аналогичная ситуация со вчерашней приемкой. А такого отказа как"много на сайте" на фотолии вообще не помню(у себя по-крайней мере).
REM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 17:28   #2506
Старожил

Следующие грабли
Подскажите, пожалуйста, дорогие старшие товарищи, полученный вот по этой картинке отказ с диагнозом Intellectual/Industrial Property Issues:

https://lh4.googleusercontent.com/-8...2/IMG_3971.jpg

вызван картинкой у мальчика на майке? я вот ее не могу разглядеть, по-моему, она вполне абстрактная, уж точно не адидас какой. или там на роликах видно фирму?
пытаюсь понять, можно ли что-то затереть и перезалить (только скажите что?), и вообще, как ставить другие картинки из этой серии, что прятать - майку, ролики, или что
Спасибо заранее.
Старый 14.06.2011, 17:51   #2507
Гуру

Оставлено благодарностей: 20
Получено благодарностей: 6,373

Очевидно ведь, что инспекторы не станут себя утруждать разглядыванием рисунков на одежде и тратить дополнительное время на выяснение, являются ли эти изображения предметом авторского права или нет. Поэтому для съёмки моделей лучше одевать в яркую, броскую, но достаточно однотонную одежду без замысловатых узоров. Пусть она будет в полоску или в клеточку, но никак не с такими вполне чётко различимыми изображениями. А что касается того, что делать с уже отснятым материалом - удалите логотип на груди и, возможно, некоторые элементы украшения на коньках (точно сказать, нужно ли это делать, невозможно по причине слишком маленького превью). Да и вообще, я бы на Вашем месте ещё фон хорошенько почистил - эти бледные грязно-лиловые разводы абсолютно ни к чему, потому что если в прошлый раз отказали по причине трейдмарка, то в следующий раз, если этого не сделать, откажут по причине недостаточного технического качества или по другой причине.
alexey-dn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 18:36   #2508
Старожил

Цитата:
Сообщение от alexey-dn
удалите логотип на груди и, возможно, некоторые элементы украшения на коньках (точно сказать, нужно ли это делать, невозможно по причине слишком маленького превью). Да и вообще, я бы на Вашем месте ещё фон хорошенько почистил

Алексей, если бы там были причины по качеству, они бы и отказали по качеству (это быстрее и очевиднее), не утруждаясь и впрямь рассматриванием картинки. На сток, разумеется, шла чищеная карточка, здесь я просто загрузила тот тамнейл, который делался при съемке, поскольку спрашивала я про логотип, а не про фон. На груди нет логотипа, там вполне бессмысленная картинка с двумя большими буквами. Вопрос был - могут ли отказать "просто потому, что какая-то картинка есть", или они все же коньки рассматривали. Я вас так понимаю, что могут. Окей.
Старый 15.06.2011, 20:50   #2509
Новичок

Оставлено благодарностей: 73
Получено благодарностей: 2

Уважаемые стокеры, я ошеломлён, первая фотография и сразу отлуп, жаль http://foto.mail.ru/mail/lipatov_68/...pot.albumindex , может подскажете что тут не так, заранее благодарен, спасибо
Li_Al вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 21:07   #2510
Модератор

Оставлено благодарностей: 3,231
Получено благодарностей: 10,207

Это ж снапшот.

UPD Фота забавная, но не для продажи, имхо. Попробуйте на Лори - там на такое покупатели могут найтись.
boroda вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Li_Al (15.06.2011)
Ответ