Я так и подумал, в принципе... но, почему переспросил : Вы писали "Но название "беляков" произошло от англ. foreigner (иностранец)"
"Фаранг" или "Фаланг" - именно так произносят тайцы - действительно название плодов гуавы, имеющих как известно бледно-зелёный цвет ( ну, Вы в курсе ).
Так вот, нас с Вами они называют Falang ( или как говорят сами обладатели светлой кожи - Farang ( не так противно звучит )) именно за бледный цвет кожи ( от которой, кстати, просто без ума тайские тётки ), который по их мнению ( пример тайской "логики" ) похож на цвет плодов гуавы.
Англ. слово foreigner ( иностранец ) НИКАКОГО отношения к данному явлению не имеет. Я и сам раньше так считал, что Farang происходит от Foreigner. Созвучно...
В Тае просто со льдом проблем нет - можно где угодно заказывать без последствий - вот я и предупреждаю, кто расслабился ))
А по поводу погоды - разницы думаю большой не будет
Несмотря на образцово-показательную антисанитарию отравиться в Тайланде практически нереально Невероятно, но - факт Смело можно пить и есть в многочисленных забегаловках и полевых кухнях - "макашницах", как их называют русско-язычные экспаты.
Несмотря на образцово-показательную антисанитарию отравиться в Тайланде практически нереально Невероятно, но - факт Смело можно пить и есть в многочисленных забегаловках и полевых кухнях - "макашницах", как их называют русско-язычные экспаты.
ха, а когда мы были, у нас в первый день было 2 гида-тайца, а на второй - только один. На вопрос, где же коллега, оставшийся ответил: "он поел на улице, сейчас у него оттуда (указал на 5-ю точку) и отсюда (показал на рот)"
И наши туристиги тоже траванулись на второй же день
Короче, просто жить и заезжать туристом - разные вещи...
Вероятнее всего, что тому тайцу просто не повезло. У меня был случай отравления - после посещения весьма благопристойного заведения в Бангкоке. Отравился стейком.
"На улице" постоянно покупаю жареную курицу - хоть бы что... Подозреваю, что "помогает" огромное кол-во приправ на основе жгучих перцев.