Re: iStock объявляет об изменении системы отчислений
Цитата:
Сообщение от loon
Это уже не первая, как минимум второе Серебро. Первый кого я заметил был http://www.istockphoto.com/user_view.php?id=293039 правда грохнулся странно, при нажатии на ссыль портфель виден пока. Должна была умышленно остаться только картинка с шурупом)
Насчёт этого товарища не скажу, но она 100% на Шаттере в топах каждый день. ...и не с одной работой.
Я думаю причина в том, что Исток начал конкурировать с макростоками Гетти, оттягивая жирных покупателей, так как в свое время Стокэксперт конкурировал с Истоком. Стокэксперт им было выгоднее прихлопнуть, а исток скорее обрежут сверху - чтобы серьезным авторам не выгодно было на нем находится - а приходилось проситься в агенства которые продают на макростоках.
Неэксклюзивщикам особо смысла валить с Истока нет - ведь наши работы уже ВСЕ РАВНО сделаны и где то продаются - Исток просто даст дополнительный доход, сколько б не отчислял. Конкурировать с другими стоками по неэксклюзивному контенту он не будет - так как продает втридорога. Врят ли кто то не купит ваше фото на Шаттере, Фотолии, Дримсе - потому что захочет его же купить на Истоке.
Бронзово-серебряным эксклюзивщикам тоже не вижу особого смысла дергаться - если и будет потеря, то не такая уж и критичная, единственно что перспективы дальнейшего роста становятся более туманными - но тут надо жить сегодняшним моментом - ибо как говориться или ишак сдохнет, или эмир.
А вот золотым и выше эксам, которые заработали статус за длительное время - конечно подляна еще та.
Цитата:
Сообщение от jorgen
Я думаю причина в том, что Исток начал конкурировать с макростоками Гетти, оттягивая жирных покупателей, так как в свое время Стокэксперт конкурировал с Истоком. Стокэксперт им было выгоднее прихлопнуть, а исток скорее обрежут сверху - чтобы серьезным авторам не выгодно было на нем находится - а приходилось проситься в агенства которые продают на макростоках.
Неэксклюзивщикам особо смысла валить с Истока нет - ведь наши работы уже ВСЕ РАВНО сделаны и где то продаются - Исток просто даст дополнительный доход, сколько б не отчислял. Конкурировать с другими стоками по неэксклюзивному контенту он не будет - так как продает втридорога. Врят ли кто то не купит ваше фото на Шаттере, Фотолии, Дримсе - потому что захочет его же купить на Истоке.
Бронзово-серебряным эксклюзивщикам тоже не вижу особого смысла дергаться - если и будет потеря, то не такая уж и критичная, единственно что перспективы дальнейшего роста становятся более туманными - но тут надо жить сегодняшним моментом - ибо как говориться или ишак сдохнет, или эмир.
А вот золотым и выше эксам, которые заработали статус за длительное время - конечно подляна еще та.
вот-вот. самые пострадавшие - даймонды и золотые эксы. но и им рыпаться не резон. золотые не так уж сильно и потеряют (а многие и не потеряют вовсе)... а даймандам, я подозреваю, на столько хорошо живется в эксклюзиве, что даже если они скатятся со своих 40% на 30% (т.е. потеряв 25% денег), им всё равно будет всё еще очень хорошо. :о)) побурчат и перестанут. выбора по сути нет. :о))
Цитата:
Сообщение от Ingrids
Чего-чего, а выбор есть всегда!
Да, выбор конечно есть. Исток хочет простимулировать поработать эксов даймондов - но поработать можно по разному. Загружая например свое портфолио на другие стоки.
Ну, AKaiser вообще-то персонаж тоже ооочень неоднозначный. Помнится ветка о ней на шаттере, о перерисовках с книжки и т.п. Шутер однако к ней весьма благосклонен.