Подскажите пожалуйста, как делают разные блоки из текста. Видел много работ где куча разных слов разного размера интересно расположены то на плоскости, то в кубе или сфере. Я подозреваю, что люди используют какой-то скрипт... вручную так всё расставить довольно трудоёмкая задача.
Не очень и трудоемкая, есть задачи и посложнее Только тема избитая, у меня ни одной такой картинки не продалось. Хотя, возможно просто качество еще не на должном уровне.
У меня вопрос, возможно, очень любительский, но если найдется способ — стану самым счастливым человеком в этом топике :-)
Есть контур сделанный из сплайнов для дальнейшего бевела или экструда. Пусть хотя бы обычная стрелка из 7 прямых отрезков. После получения объема эту стрелку надо погнуть bend'ом. Поскольку Cap состоит из минимума полигонов — получается тихий ужас, который предварительно приходится долго нарезать слайсом. Есть ли способ, чтобы из обычной сплайновой фигуры получить многополигональный объект у которого не будет проблем в bend'ом, twist'ом и прочими?
inmineo,
в дополнение к Subdivide скажу, что если стоит задача сделать аккуратный качественный бенд, то придется поработать ручками, особенно, если это касается таких сложных форм, как текст.
Вобщем смысл в том, чтобы в сгибаемом объекте было достаточно сегментов (желательно равномерных) на грани, по которой будет происходить сгиб
У меня вопрос, возможно, очень любительский, но если найдется способ — стану самым счастливым человеком в этом топике :-)
Есть контур сделанный из сплайнов для дальнейшего бевела или экструда. Пусть хотя бы обычная стрелка из 7 прямых отрезков. После получения объема эту стрелку надо погнуть bend'ом. Поскольку Cap состоит из минимума полигонов — получается тихий ужас, который предварительно приходится долго нарезать слайсом. Есть ли способ, чтобы из обычной сплайновой фигуры получить многополигональный объект у которого не будет проблем в bend'ом, twist'ом и прочими?
Заранее спасибо.
Очень хорошо гнутся, скуручиваются и т.д. NURBS-модели. Прям сразу экструдишь сплайн, кидаеш фаски по вкусу и свободно себе гнешь и крутишь.
В чем Сила, брат ? Сила в NURBS
Последний раз редактировалось settler, 24.11.2011 в 22:08.
tashatuvango, а что подробней? Я написал принцип, в чем вы работаете я не знаю. У меня Cinema4D, именно так все и происходит. Да и экструженый сплайн в нурбс запихивается легко.