Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2010, 09:17   #241
Старожил

Оставлено благодарностей: 635
Получено благодарностей: 498
По умолчанию Re: Иллюстрации для фотобанков. Общие вопросы.

Как всегда, пока глупый вопрос не задам, сам на него не отвечу
MarketOlya, спасибо! Я имел в виду те две белые точки, которые в центре светлые а по кругу прозрачные. Дошло, окружность заливаю радиальным градиентом от белого в центре к черному и ставлю тот же режим наложения только осветление.
Ерёмин вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Singlebit (23.07.2010)
Старый 23.07.2010, 09:25   #242
Старожил

Zaya, чужое нельзя! Тем более если не проблема сделать свои! Тексты тоже переводим в кривые!
А вот прозрачности можно, читайте - http://www.microstock.ru/forum/showthread.php?t=6379
Zaya (23.07.2010)
Старый 23.07.2010, 12:13   #243
Новичок

Оставлено благодарностей: 6
Получено благодарностей: 5

Спасибо за ответ. Про тексты я знаю. Насчет прозрачностей: Шаттер мне не светит, загранпаспорта нет, так что, увы, для меня эти сведения неактуальны. Хотя рада за тех, кто там зарегистрирован.
Хм, получается, что "родные" иллюстраторовские кисти считаются чужим творчеством, и их нельзя использовать... ну, в общем, логично, хоть и безрадостно.
Zaya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 12:28   #244
Новичок

Можно еще вопрос? Я пока зеленый новичок и больше присматриваюсь к микростокам. Наверное, пройдет какое-то время, прежде чем я осмелюсь что-то выложить. Мне кажется, важно понимать, для чего потенциально может использоваться картинка.
И мне интересно: вот для чего такие предназначены? Где они могут использоваться? Почему их форма чаще близка к квадрату? Я могу предположить ,что, если ориентирована горизонтально, может использоваться для дизайна страницы; если вертикально - для печати. Но квадратные...
Мне в них все непонятно: форма, композиция .
http://www.shutterstock.com/pic-5751...ly-vector.html
http://www.shutterstock.com/pic-5751...ly-vector.html
http://www.shutterstock.com/pic-5680...w-circles.html
Я понимаю, что вопрос опять-таки очень наивный, но я и не ломлюсь с воплем: я гений, я все знаю, я лучше всех! Многого еще знаю и не понимаю. Хотя, с другой стороны, вижу, что некоторые вполне продаваемые иллюстрации не очень высоки по уровню мастерства художника. Значит, есть достоинства, удобство, которого я пока не вижу... ой, оффтоп, простите. Замечание не относилось к картинкам выше.
Старый 23.07.2010, 12:58   #245
Старожил

Zaya, раз уж вы только присматриваетесь, советую начитаться форума. Вот вы задаете вопрос про прозрачности, а в этой ветке, на несколько постов выше это обсуждалось. На Дримс можно. Еще можно на ряд стоков, где паспорт не нужен. Да и вначале вообще можно и без прозрачностей обойтись, я к примеру шлю и эпс8 что раньше принимали по привычке, и эпс10 которые ввели недавно.
Картинки что вы показали, это ж абстракции, их где угодно можно применить от бигборда до визитки, там не надо ничего понимать, сплошной полет фантазии. Фоны да заготовки.
Раз нет паспорта, начните с Дримса.
Старый 23.07.2010, 13:31   #246
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 166
Получено благодарностей: 179

[quote=Zaya]Можно еще вопрос? Я пока зеленый новичок и больше присматриваюсь к микростокам. Наверное, пройдет какое-то время, прежде чем я осмелюсь что-то выложить. QUOTE]

Если вы умеете рисовать или у вас есть твердое желание освоить фотостоковый бизнес, то пробуйте смелее! когда начнете загружать свои работы, начнете участвовать в процессе продаж, тогда вы сможете быстрее оценить что нужно стокам и в каком направлении двигаться. Зарегистрируйтесь на фотобанке гда не нужно сдавать экзамен, это например Дримс или Фотолия. У меня у самого опыта пока не много в этом, но я много подчерпнул полезного после того как начал продавать свои работы. Я думаю у вас все получиться!
msonik вне форума   Ответить с цитированием
Zaya (23.07.2010)
Старый 23.07.2010, 14:47   #247
Новичок

msonik, спасибо на добром слове! Наверное, действительно следует попробовать.
Просто у меня, увы, очень слабые познания в дизайне, и я не могу понять логику этих изображений. Я могу худо-бедно понять, какие лучше нарисованы, какие хуже. А если бы я знала, какие лучше с практической точки зрения, возможно, это помогло бы правильно сориентироваться... Надо будет мне книжки подчитать еще.
Старый 23.07.2010, 15:35   #248
Старожил

Оставлено благодарностей: 396
Получено благодарностей: 1,133

Цитата:
Сообщение от Zaya
Можно еще вопрос? Я пока зеленый новичок и больше присматриваюсь к микростокам. Наверное, пройдет какое-то время, прежде чем я осмелюсь что-то выложить......
А не бойтесь Начните с Фотолии и Дримса. Регистрация простая, паспорт импортный не нужен. ФЛ предпочтительнее - быстро проверяют вектор - буквально за часы или даже меньше часа. Сразу поймете, что у ВАС принимают, что нет. Продают, правда, скажем так, умеренно, но закинув картинок 30 - можно ожидать первые продажи. Не примут - и что? Да ничего страшного не случиться Потом, если захотите - удалите свои первые опыты, когда они Вам разонравяться. Начинайте работать - рисовать и заливать, быстрее войдете в процесс, чем чисто теоретические изучения литературы. Форум параллельно читать обязательно!
PS. Если умеете рисовать - то вот Вам задание : нарисовать и залить повара, повариху, поваренка, рыбака и маленького рыбачка. Отличные темы. Об исполнении доложить
ADVRT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 16:02   #249
Новичок

Оставлено благодарностей: 12
Получено благодарностей: 0

Спасибо, что делитесь опытом. У меня один из векторов такой:

размер файла-26 Mb при размерах 800/600px. Использовал blend.
1. На форуме нашел, что размер не должен превышать 15 Mb. Для Шаттера (не знаю, как для Дримса). Че делать?
2. Еще заметил, что вес векторов зависит от размеров рабочего поля (напр. в пикселях). Какие размеры оптимально использовать для подобной тематики и можно ли их уменьшать, чтоб весило меньше?
3. Для Дримса лучше оставлять в Ai или тоже загружать EPS 10? Спасибо.

Последний раз редактировалось Singlebit, 24.07.2010 в 13:08.
Singlebit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 16:14   #250
Новичок

ADVRT, Devor, спасибо за советы, непременно воспользуюсь. Нееет, я не напрашивалась на психотерапию, это у меня просто мышление кудрявое . Рисование "прокачиваю", хотя мастером, увы, себя назвать не могу и долго еще не смогу. Но учусь... Вопрос о форме бэкграундов с поверки дня снят.
Ответ