LanaSapozhnikova, почитайте тему про импульсный свет и эту тему - думаю, многое прояснится.
Вряд ли вам здесь кто-то будет набор выбирать, особенно учитывая, что требования у вас очень расплывчатые.
Полностью белый фон все равно не получится сделать, его придется доводить в фотошопе.
На мой взгляд, набора 2x250Дж для предметки хватит.
moiseev, вроде бы есть отдельная тема про тканевые фоны.
Поэкспериментировав с различными положениями пых, пришёл к выводу что самый лучший свет получается именно при отражении от потолка или рефлектора (софтбоксов и зонтов пока нет, 2 пыхи древние СЭФ-3, работают примерно на 30% мощности - ремонт экономически неоправдан, палатка самодельная) . На просвет через палатку резковато получается - если только задуманно тени получить. Ещё пробовал запихивать свои 2 пыхи в палатку по бокам от обьекта, направлять в потолок, обьект размещать чуть выше пых. Тоже неплохо получается, но при размещении пых близко к обьекту есть шанс получчить блики от попадания света в обьектив - бленда бы помогла, я думаю.
Тени надо минимизировать при сьёмке, тогда и выделение проще, и вырезанная весчь смотрится натуральнее.
Сплю и вижу нормальную вспышку....И фон....И палатку....
Повозившись с разными самоделками пришёл к выводу, что палатку, фон и т.д. надо всё равно покупать.
Помогите умным советом..... Никак не выходит хорошая изоляция волос и шерсти, изоляцию предметки вроде как освоила, по крайней мере Фотолиа и Дрим принимают, а вот остальное не рискую и отправлять, заплюют Посмотрите плиз очередную попытку и скажите - Совсем плохо, да? http://fotki.yandex.ru/users/okssi68/view/96904/
Какие ляпусы и как исправить? Фотошоп осваиваю, но пока на начальном уровне...
Помогите умным советом..... Никак не выходит хорошая изоляция волос и шерсти, изоляцию предметки вроде как освоила, по крайней мере Фотолиа и Дрим принимают, а вот остальное не рискую и отправлять, заплюют Посмотрите плиз очередную попытку и скажите - Совсем плохо, да? http://fotki.yandex.ru/users/okssi68/view/96904/
Какие ляпусы и как исправить? Фотошоп осваиваю, но пока на начальном уровне...
Уверен что будут реджекты...а совет прост изучайте постепенно фотошоп, в 2-х словах как изоляцию делать не расскажешь.
Тут ко всему прочему много других проблем, одна из них резкость, ее отсутствие
возможно, у вас плохо отрегулирован монитор, но под хвостом совсем грязно, возле лап то же самое.
границы выделения размытые, но в то же время резкие. А надо, чтобы волосинки были видны, а серого не было. Надо выделение делать или через каналы, или сделать кисть, чтобы ей волосы делать более рваными. В общем, надо учить фотошоп. Почитайте книгу Кэтрин Эйсманн "Маски и выделения в Photoshop", для начинающего самое то.
Добавлю может не совсем по теме. Тоже посмотрел фото, монитор у меня не калиброван, но плохую изоляцию заметил сразу. На ноуте для этого надо просто отогнуть дисплей назад, что бы смотреть под углом, контрасность при этом резко повышается. Наверное единственный плюс ноутов (если это не мак, конечно)