Карликовый Кускус Общее впечатление - портфель технически достаточно ровный и аккуратный. Не смотря на мелкие огрехи, всё достаточно качественно (по пятибальной системе почти на четвёрочку).
Но портфель довольно грустный. Полюбоваться особо неначто. Коты, лижущие себя, облака над головой, трава, девушка с гаджетом в руках и девушка без гаджета в руках - хорошо для наполнения портфеля, но где же "изюм"?
Если визуальный импакт и коммерческая потенция футажа это понятия несколько абстрактные, то технические проблемы легко поддаются анализу. Потопчусь по одной странице портфеля...
Альфа-кот - камера почти стабильна но всётаки подрагивает, что раздражает. Если смотреть до конца то сюжет отличный. Жаль не вышло стабильности и попадания в фокус. Если из видео взять только те несколько секунд где кот, собирающийся сожрать оператора, уже начал движение и ещё не выпал из фокуса, будет отлично.
Про кофе - первые десять секунд заинтересовывают, а дальше какой-то мусор. Сделать поярче, раздвинуть всю ерунду с переднего плана, загораживающую чашку, обрезать концовку и будет хорошо.
Девушка с полосатым флагом - тут я не осилил всей мощи концепции кадра. Флаг, очень напоминающий американский, на фоне канала и стройки. Всё это действие сопровождается забавными эмоциями и мимикой милой девушки. Гастрабайтеры из США строят жильё для наших студентов? Или может дело происходит где-то в Техасе, девушка гордо держит флаг, а вертикально чтобы было удобнее и чтобы в кадр убрался? В общем, сложновато для стоков.
Девушка с гаджетом на берегу - Видео начинается с технического косяка. Заметно как камера автоматом подбирает экспозицию, не красиво. Дальше будоражащий фантазию сюжет - девушка стоит на краю канала и что-то там просматривает на экране, не забывая смущённо общаться со зрителем.
Неизвестная ботва - Программный стабилизатор видео сыграл злую шутку, стабилизировав передний план и дестабилизировав задний, по этому смотришь на видео и чувствуешь - что-то идёт не так.
Кошаки инспектируют помойку - Сюжет хороший. Да да, видео про бродячих животных ценится почти также как видео про траву (впрочем, смотря какая трава). Но в кадре слишком много мусора. Точнее мусор там нужен но все эти крупные надписи, ветки справа, огромная белая коробка - лишние. Вообще не понятно как это приняли к продаже. В сюжете должны быть только кошаки и только отбросы, ничего лишнего. Пересветы окончательно добивают кадр.
Уникальные облака - Я не открою ничего нового сказав, что если чем-то стоки завалены уже под завязку, то это нужно делать максимально качественно или не делать вовсе. Облака на видео самые обычные, не породистые. Их скорость и цвет нам близки и знакомы до слёз. Для наполнения портфеля они сгодились бы хорошо, но... Слишком обильно небо поперчено птичками. Это рушит коммерческую ценность футажа почти на 100%
Бакстейдж с девушкой и планшетом - По сути это черновое видео со съёмок. Оператор с рук снимал пробный кадр, а модель ждала когда он будет готов создавать шедевры. Зачем добавлять это в портфолио?
Я тут зло покритиковал, но это не значит что мне не понравилось всё что я увидел. Хороших видео в портфеле достаточно, но я же не мог не поворчать в теме "Нужна критика видео"