Re: Первый выбор фототехники, ориентированный на стоки
2Все/ Темка то. Первый выбор техники для фотостоки.
Skunk71/ Преимущества зеркалок прежде всего в размерах матрицы. Маленькие матрицы мыльниц не дают достаточно качественной картинки. Хотя есть стокеры которые снимают ими.
на самом деле, разговор про 7D или 5D II важен даже при ПЕРВОМ выборе фототехники для стоков, не все с 400D начинают...
По-поводу, чем может прельщать 7D и в чем превосходить второй пятак: во-первых, для начинающего стокера намного приятнее его более дешевая по-сравнению с пятаком цена, плюс к этому: в жанре спортивной съемки 7D лучше из-за высокой скорости 8 кадров/с, при съемке макро - из-за большей ГРИП, при съемке диких животных - из-за бОльшего фокусного на кропе и, опять же, скорости... так что выбирая камеру, нужно четко представлять, какие жанры ближе, и для эта камера планируется использоваться...
Цитата:
Сообщение от Perkus
на самом деле, разговор про 7D или 5D II важен даже при ПЕРВОМ выборе фототехники для стоков, не все с 400D начинают...
По-поводу, чем может прельщать 7D и в чем превосходить второй пятак: во-первых, для начинающего стокера намного приятнее его более дешевая по-сравнению с пятаком цена, плюс к этому: в жанре спортивной съемки 7D лучше из-за высокой скорости 8 кадров/с, при съемке макро - из-за большей ГРИП, при съемке диких животных - из-за большего фокусного на кропе и, опять же, скорости... так что выбирая камеру, нужно четко представлять, какие жанры ближе, и для эта камера планируется использоваться...
7D кроме как скоростью и 19-тью точками больше ничем меня не удивил.
Видео фтопку, 19 мег матрица по качеству не впечатлила. Я тоже хотел его купить, но сравнивая с 50D купил второй. Для спорта он может и неплох, за счет скорости, но платить за скорость на 1к денег больше я не готов. Мне кажется, что на 7D немного завышенна цена. Поработаю на полтиннике пока и подкоплю на 5D Mark II.
Хочу взять первую зеркалку. Бюджет около ~35т.р. За эту цену хочу взять штатив, фотоаппарат + объектив для макро+предметной съемки.
Возможно буду брать б/у, подскажите пожалуйста на что нужно обратить особое внимание при покупки с "рук" и как определить пробег зеркалок (никон, кэнон).
Или лучше брать все новое? Просто бюджет маловат =)
ИМХО, очень сложный и многосторонний вопрос. Составляющих масса. Ответ на него может сложится сам посебе если прочитать эдак 50% всего форума. Соответсвенно в одном посте даже и не ждите получить достойного ответа.
Бюджет и правда маловат...
Могу подсказать по Никон
Тушка если новое то: Д90, если б.у., то Д80
Можно и Д40/Д60 взять, но тогда у вас не будет автофокуса с отвёрточными объективами (т.е. с объективами без собственного мотора).
Оптика для макро из бюджетного: либо Sigma 70/2.8 macro, либо Sigma 105/2.8 macro.
ЗЫЖ По выбору б\у техники ничего сказать не могу... читайте форумы... и не только этот
UPD: Посмотрел на яндекс-маркет: Д90+Sigma 70 как раз будет ~35т.р., но без штатива
Последний раз редактировалось SUN-техник, 01.01.2010 в 21:22.