Надеюсь, что представитель клипартбанка, несмотря на то, что это его ветка, не имеет права стирать здесь сообщения по своему усмотрению.
Хотелось бы высказаться по поводу того, как работает с документацией фотобанк ClipArtBank:
Понимаю, что всех интересуют прежде всего продажи, но, думаю, что собственные документы, в которых прописаны все личные данные и адреса, фотографам тоже не безразличны.
В течение почти года два раза заполняла договор и отсылала в фотобанк. В первый раз мое письмо получили и (как заявляет клипарт) отправили мне мой экземпляр, который я в итоге не получила – бывает… Мне посоветовали заполнить договор еще раз и снова отправить в фотобанк – отправила, письмо получили и (как утверждают) выслали мне мой экземпляр, который я тоже не получила – бывает?.. Третьего раза я ждать не стала, возмутилась на форуме – почти все мои сообщения, в которых я предупреждала других фотографов, что так «бывает», стерли, считая их некорректным засером.
Потеря двух писем с документами, как мне сообщили, это форсмажор. Фотобанк за это не отвечает. Мне сказали, идите, мол, на почту – там разбирайтесь. При этом на форуме клипарта всех призывают (и продолжают призывать) отсылать документы обычными письмами. С чем вы пойдете на почту, какой документ предъявите? А было ли вообще отослано это письмо?
Фотобанк не может гарантировать, что письмо не затеряется на почте. Но при этом почему-то продолжает убеждать, что обычное письмо лучше, т.к. приходит быстрее. Никому не приходит в голову, что письмо может вообще не прийти – ни быстро, ни медленно и ваши документы исчезнут – самое неприятное, что в наше странное время им могут найти множество применений… В паранойе меня тоже обвиняли, только о чем еще думать, когда вот такой очевидный факт: в сторону клипарта почта работает хорошо (и быстро!), а в мою сторону почта все время работает плохо.
Поэтому советую таким же новичкам как я требовать высылать документы все-таки заказным письмом – в случае утери у вас будет хотя бы квитанция о том, что письмо было отправлено. Более того, по номеру вы сможете проследить его продвижение на сайте Почты России http://www.russianpost.ru/rp/servise...lug/trackingpo
Личное впечатление: Не ожидала, что ген.директор фотобанка клипарт может оказаться настолько безответственным. Все, что он смог предложить после случившегося – нет, не то самое разумное «заказное» письмо с документами, - он предложил удалить проблему вместе со мной из фотобанка – «раз мне не нравится». Подумаешь, вон сколько фотографов вокруг валяется. Наплевать нам на ваши бумажки – это ваши проблемы! Потребовалось еще почти два месяца «хамской» переписки, чтобы вытребовать заказное письмо с копией договора и расторжение оного – хоть какие-то документы, подтверждающие, что в этот период времени я отсылала свои личные данные и сканы документов в некую организацию.
Как я понимаю, фотобанки не любят заказные письма, потому что это финансово накладно. Все дальнейшие проблемы, которые возникнут у вас – это ваши проблемы. Это очень удобно, не так ли?
Считаю, что нужно требовать заказное письмо и не выкладывать фото, пока не получите свой экземпляр договора. Помните, ФОТОБАНКИ НЕ ОТВЕЧАЮТ ЗА РАБОТУ ПОЧТЫ!
Уважаемая noticia...
Вы очень и очень странный человек.
Сначала Вы обвиняли меня лично на форуме нашего фотобанка, слали письма с огромным количеством угроз и оскорблений.
Ваши посты на форуме были удалены из-за откровенно хамского содержания о чем я Вас предупреждал неоднократно.
Мало того, Вы даже не поленились и специально зарегистрировались на этом форуме чтобы вылить очередную порцию грязи и ложных обвинений.
(Для справки. Есть ещё два стоковых форума с темами про фотобанк ClipArtBank.ru.
Настоятельно рекомендую Вам и там зарегистрироваться и написать побольше чуши...)
Для полноты картины я мог бы здесь выложить всю нашу с Вами переписку, но не буду этого делать потому что Вам же будет стыдно за все те оскорбления которые Вы высказывали в мой лично адрес.
P.S.
Все обязательства с нашей стороны выполнены на 100% и общаться с Вами ни здесь ни где-либо ещё у меня нет никакого желания.
Все Ваши дальнейшие сообщения скорее всего будут оставлены без ответа.
Уважаемый представитель фотобанка клипартбанк, вы намного более странный человек, чем я – все мои претензии к администрации и официальным лицам вы переводите на себя ЛИЧНО. Хотя, все что произошло – это результат ваших личных качеств. Вы постоянно увиливаете от проблемы, обижаетесь, оскорбляетесь, захлебываетесь от грязи, которой я вас якобы поливаю.
Все что от вас требовалось – это открыто решить возникшую проблему, честно предупредив фотографов, что обычные письма могут бесследно пропасть – есть прецедент, даже если мой случай не массовый. Вы обязаны были предупредить людей, может быть кто-то захочет подстраховаться – кому нужны лишние проблемы?
Никаких ложных обвинений я не выдвигаю, только факты. После того, как вы стерли мои сообщения, вы сами предложили мне пойти «полить вас грязью» где-нибудь в другом месте. Поливать грязью сам фотобанк, как площадку для фотографов, у меня желания нет – многим еще предстоит сотрудничать с вами. Все что я хочу - это обнародовать проблему обычные-заказные письма, кого-то это может уберечь от пустой потери времени и лишней нервотрепки. На своем форуме вы мне этого сделать не дали.
Переписку можете выкладывать – буду очень рада. Я бы и сама это сделала – только кому мы с вами и наши письма нужны? Вы опять слишком большое значение придаете своей персоне.
«Все обязательства» - это, видимо, заказное письмо, которое я вытребовала после 2-х месяцев переписки? Кстати, письмо шло 8 дней (!) – учитывая то, что «обычные» я ждала почти год, это впечатляет, да? Еще один факт, над которым стоит задуматься тем, кто дорожит своим временем.
Как вы сами понимаете, дорогой клипарт, ваших ответов я ничуть не жду.
У кого как с продажами здесь? Стоит гемор разводить с переделкой метаданных ручками у каждой фотки?
Закинул полтинник - просмотров как в художественной галерее, движняков никаких пока..
У кого как с продажами здесь? Стоит гемор разводить с переделкой метаданных ручками у каждой фотки?
Закинул полтинник - просмотров как в художественной галерее, движняков никаких пока..
У меня лежало там около 300 фото. Одна продажа была на 12 руб. Плюнул, снёс все фото.