Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2016, 21:43   #241
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 2,180
Получено благодарностей: 6,150
По умолчанию Re: в какой валюте выгодно сейчас хранить деньги?

По поводу цен на квартиры и товары рассуждения должны быть привязаны к конкретной стране, городу, а иногда даже району города. Тем более, что цены на многие товары (не только на молоко, а в том числе частенько и на недвижимость) регулируются государством(-ами) и логика или сравнение с ценами на золото или курсами валют там ни при чём.

Даже в таких внешне простых ситуациях как цена на нефть и цена на бензин фиг что предскажешь. Потому что государство вмешивается в формирование цен. Я вот наблюдаю за тем, как цена на нефть упала в 3 раза, но цена на бензин в Англии нехотя снизилась всего на 40% и то с большим запозданием от графика цены на нефть. (Кому интересно - вот график: http://www.racfoundation.org/data/uk...ices-over-time ). И не факт, что цена на бензин изменится сильнее. Хотя согласно "бытовой логике" должна бы тоже стать в 3 раза ниже.
PhotoTiger вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Belchonok (08.01.2016)
Старый 08.01.2016, 21:47   #242
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 2,180
Получено благодарностей: 6,150

Чтобы предметнее рассуждать о долларах и франках, стоит взглянуть на график: http://finance.yahoo.com/echarts?s=USDCHF%3DX+Interactive#{"range":"10y","a llowChartStacking":true}
PhotoTiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2016, 21:53   #243
Старожил

Оставлено благодарностей: 924
Получено благодарностей: 9,197

Цитата:
Сообщение от PhotoTiger
DrPAS, вот и возьмите за точку отсчёта какую-либо свободно конвертируемую валюту (швейцарский франк), это будет корректно. (Но не металл, руду, нефть/газ, алмазы или квартиры.)
почему? любая валюта - это бумажка. золото является платежным средством на протяжении тысячелетий
Belchonok
Цитата:
Можно ли утверждать, что последние n десятилетий идёт подешевение доллара к швейцарскому франку?
конечно нет.
Цитата:
Я и не спорю) Я уже говорила, что прочитала всю эту тему. И в начале топикстартер задала простой вопрос, который, наверное, волнует каждого стокера: при накоплении на что-то в чём хранить надёжнее: в рублях, в долларах, в евро или в какой-то иной валюте.
э, не. тема начиналась интереснее: токспикера интересовало превращать ли рубли в доллары (т.е. она сидела с крупной рублевой суммой) сейчас или как и в прошлом году будет отскок доллара весной. остальное дофантазировали потом
Цитата:
а как сохранить свои заработанные деньги в наибольшей, так сказать, сохранности.
конечно, вопрос злободневный. я потому и утверждаю, что универсального решения для любого конкретного человека, не существует. все мы живем и работаем в разных условиях. и нужно внимательно рассматривать разные варианты, а не только наиболее простой - сидим в баксах
Цитата:
Если же говорить о квартирах, то и оно не панацейя, достаточно посмотреть, как подешевели квартиры и вообще недвижимость... Думаю, этот процесс будет продолжаться.
вопрос во временном интервале, который вы готовы рассматривать. если два-три года, да, вы правы. а если 30-40 лет? готовы предсказать?
Цитата:
Здесь вы говорите о том, что гораздо выгоднее квартиру обменять на квартиру
нет, я говорю, что мне до пенсии 25 лет. если я сейчас хочу отложить себе то, на что я буду жить через 25 лет, то лучше вложиться в бумажки или во что-то физическое?
DrPAS вне форума   Ответить с цитированием
Royalty (08.01.2016)
Старый 08.01.2016, 22:57   #244
Старожил

Оставлено благодарностей: 6,088
Получено благодарностей: 1,482

Во многом согласен с DrPAS. Хотя бы на 10 лет в долларе быть очень опасно, а на 2-3 можно. Как среднесрочный вариант(3-5 лет) взять валютную корзину сильных экономик и политик мира и спать спокойно, а это: США, Германия, Европа, Англия, Франция, швец. франк и немного юаней с яп.енами.
Royalty вне форума   Ответить с цитированием
DrPAS (08.01.2016)
Старый 08.01.2016, 23:06   #245
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 3,221
Получено благодарностей: 5,816
Отправить сообщение для art_of_sun с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от Royalty
взять валютную корзину сильных экономик и политик мира и спать спокойно, а это: США, Германия, Европа, Англия, Франция, швец. франк и немного юаней с яп.енами.
А чем отличаются валюты Германии, Европы и Франции?
art_of_sun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2016, 23:22   #246
Старожил

Оставлено благодарностей: 6,088
Получено благодарностей: 1,482

Цитата:
Сообщение от art_of_sun
А чем отличаются валюты Германии, Европы и Франции?
Имею ввиду внутренние валюты этих стран и европейского союза
Royalty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2016, 23:23   #247
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 3,221
Получено благодарностей: 5,816
Отправить сообщение для art_of_sun с помощью Skype

А разве они не перешли полностью на евро?
art_of_sun вне форума   Ответить с цитированием
Royalty (08.01.2016)
Старый 08.01.2016, 23:36   #248
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,574
Получено благодарностей: 854

Цитата:
Сообщение от DrPAS
конечно, вопрос злободневный. я потому и утверждаю, что универсального решения для любого конкретного человека, не существует. все мы живем и работаем в разных условиях. и нужно внимательно рассматривать разные варианты, а не только наиболее простой - сидим в баксах
Так он не наиболее простой, он наиболее очевидный.
Цитата:
Сообщение от DrPAS
вопрос во временном интервале, который вы готовы рассматривать. если два-три года, да, вы правы. а если 30-40 лет? готовы предсказать?
Лет 5, думаю, рассматривать точно можно. Прогнозы на 30 лет сделать невозможно -- уж слишком много разных факторов...

Цитата:
Сообщение от DrPAS
нет, я говорю, что мне до пенсии 25 лет. если я сейчас хочу отложить себе то, на что я буду жить через 25 лет, то лучше вложиться в бумажки или во что-то физическое?
Как повезёт. Прогноз на 25 лет -- опять же, вещь невозможная в силу ряда факторов. В вашем случае, конечно, наиболее очевидный вариант -- это не бумажки, а, например, недвижимость. Однако, учитывая политическую ситуацию в ентой_чудесной_стране, абсолютно невозможно предсказать стоимость этой недвижимости через 25 лет...
Belchonok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2016, 23:42   #249
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561

DrPAS/ Я еще раз говорю что "не топлю за доллар" а предлагаю его за базовую точку отсчета. Вы сами понимаете что пишете? По Вашему нужно брать золото потому что "доллар дешевеет". Но он не дешевел это ЗОЛОТО ДОРОЖАЛО и вместе с ценой накапливало ПОТЕНЦИАЛ ПАДЕНИЯ. То есть как недавно евро золото рискует свалится вниз на какую то часть этого потенциала.
Когда Евро дорожало относительно доллара Я ДЕРЖАЛ ДЕНЬГИ В ДОЛЛАРАХ потому что у евро был нарастающий потенциал ВНИЗ. У золота, квартир, домов он огромен сейчас. Машины уже упали. То что стоило 35 можно купить за 22 уже.
Когда евро упадет я буду переводится в него потому что у доллара потенциал падения будет больше. Золото надо было 10 лет назад покупать. Счас его нужно
сильно думать хранить или слить по быстренькому за евро. Потому что у евро потенциал к росту через несколько лет а золоту вниз лететь и лететь. Сейчас или через год я не знаю но я бы его продал от греха.
Вы сам путаетесь в своих "инструментах".
Tim вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
art_of_sun (08.01.2016), Belchonok (08.01.2016), Royalty (08.01.2016)
Старый 08.01.2016, 23:47   #250
Старожил

Оставлено благодарностей: 708
Получено благодарностей: 504

Цитата:
Сообщение от Belchonok
Прогноз на 25 лет -- опять же, вещь невозможная в силу ряда факторов. В вашем случае, конечно, наиболее очевидный вариант -- это не бумажки, а, например, недвижимость. Однако, учитывая политическую ситуацию в ентой_чудесной_стране, абсолютно невозможно предсказать стоимость этой недвижимости через 25 лет...
Именно поэтому в мире и придумали инвестиционные фонды, например Vanguard.
https://investor.vanguard.com/home/
В США люди не откладывают на пенсию ни в золотые слитки, ни в сундук с долларами, ни в недвижимость по причинам, которые разобрали выше. А инвестируют в такие фонды.
dovapi вне форума   Ответить с цитированием
Belchonok (08.01.2016)
Ответ