Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2012, 03:31   #241
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,943
Получено благодарностей: 5,813
По умолчанию Re: Все плюсы и минусы перехода в фултайм.

Цитата:
Сообщение от vasabii
... Я это все к тому что врядли есть такие наивные люди кто думает будто всю жизнь сможет стоками заниматься или накопит достаточно что сможет обеспечить себе довольную старость, все же нужно иметь идеи на счет того что же дальше.
Если вы серьезно так думаете, то плохо разбираетесь в психологии.
s1001 вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Lori (23.09.2012)
Старый 23.09.2012, 03:49   #242
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588

Цитата:
Сообщение от klementina
Ребят, ну я будь мужчиной, поостереглась бы на фултайм с разбегу. Мне кажется, это дамам больше подходит. Ну не получилось в этом месяце много заработать и ничего (муж если есть, разумеется), а мужчинам надо сто раз подумать конечно. ))
вы тут сейчас описали любой частный бизнес. там тоже нет зарплат фиксированных каждый месяц.
или вы любой частный бизнес считаете больше подходящим для дам, а мужчинам правильнее - в офисе, на ставке..?
ghost_stone вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
klementina (23.09.2012), Lori (23.09.2012), MARTA (23.09.2012), s1001 (23.09.2012)
Старый 23.09.2012, 03:52   #243
Старожил

Цитата:
Сообщение от klementina
Да кто ж спорит то? Но ведь все равно в любой день можно собраться и куда-то выйти, или поехать! А пахать на стоки куда как интереснее и веселее, чем сидеть в офисе. ну я про себя говорю. Мне пахотой вообще не кажется рисование или фото, я удовольствие реально получаю от этого. И не думаю, что 8 часов в день что-то изменят. Просто сейчас на это нет времени почти, дети маленькие. Я про то, что когда они пойдут в сад, я пойду на фултайм, а не в офис скорей всего. Сейчас последние полгода почти все свободное время посвящаю стокам, но его так мало!
Очень хорошее сообщение написали. Единственное, что мешает сразу порадоваться за ваш будущий успех, это то, что оно на 50% состоит из рассуждений о том как вы все хорошо будете делать в будущем, и на 50% из оправданий почему сейчас вы так не делаете. Меня терзают смутные сомнения, что когда "они пойдут в сад" неожиданно возникнет новая важная причина по которой вы не сможете засесть за стоки с утра до вечера на пять дней в неделю.
klementina, я ни в коем случае не хочу вас обидеть или упрекнуть, просто ваше рассуждение очень типично для большинства людей, и далеко не только на стоках. Кто способен организовать себя, того ни дети, ни работа, ни болезнь не остановят. А кто нет, тот нет.
klementina (23.09.2012), Ksanka (23.09.2012), MARTA (23.09.2012), shim (23.09.2012), Sofka_4 (23.09.2012)
Старый 23.09.2012, 04:40   #244
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,413
Получено благодарностей: 1,369

Цитата:
Сообщение от s1001
Очень хорошее сообщение написали. Единственное, что мешает сразу порадоваться за ваш будущий успех, это то, что оно на 50% состоит из рассуждений о том как вы все хорошо будете делать в будущем, и на 50% из оправданий почему сейчас вы так не делаете. Меня терзают смутные сомнения, что когда "они пойдут в сад" неожиданно возникнет новая важная причина по которой вы не сможете засесть за стоки с утра до вечера на пять дней в неделю.
klementina, я ни в коем случае не хочу вас обидеть или упрекнуть, просто ваше рассуждение очень типично для большинства людей, и далеко не только на стоках. Кто способен организовать себя, того ни дети, ни работа, ни болезнь не остановят. А кто нет, тот нет.
Хочу заступиться за Klementinу, не в качестве спора, просто очень хорошо ее понимаю. Ни один мужчина стокер даже с тремя малышами, даже не догадывается, как успеть все женщину стокеру с маленькими детьми, конечно ситуации бывают разные, благослови бог бабушек и нянь), почти все великие и известные люди мужского пола, по одной причине, что в то время, когда они творили, их нежные половины стояли на кухне со сковородкой, и одновременно нянчили детей.
А вам Klementinа удачи! Правильно распределяйте время, и отдыхать не забывайте. Я начала работать, когда моей младшей было 3 месяца, тогда и нарисовала картинку, которая до сих пор в топах висит.
Violka вне форума   Ответить с цитированием
klementina (23.09.2012), kostrez (23.09.2012), Ksanka (23.09.2012), Melena (02.10.2012)
Старый 23.09.2012, 07:45   #245
Старожил

Цитата:
Сообщение от Violka
Хочу заступиться за Klementinу, не в качестве спора, просто очень хорошо ее понимаю. Ни один мужчина стокер даже...
А кто на нее нападал?! Да никто!! И в мыслях не было!!!
Речь шла о том, что независимо от пола и других обстоятельств, есть люди которым лучше работается в офисе, где бизнес-процесс уже налажен и организационные вопросы решены. А есть другие, которые могут и предпочитают сами организовать свой бизнес-процесс.
В офисе вы приходите на уже купленное и настроенное кем-то оборудование, в убранное, чистое помещение, и начинаете решать уже продуманные и сформулированные кем-то задачи. После чего отдельный человек выполнит еще множество операций с вашей работой и передаст ее заказчику. Затем специально обученный человек посчитает вашу зарплату, получит ее в банке, выдаст вам.
Работая на стоки, вы сами должны оргаизовать рабочее место. Сами спланировать, что и когда вам рисовать/фотографировать. Сами закупить все необходимое для процесса. Сами организовать атрибутирование и отправку работ на сток, учет продаж и денег. Отследить все выплаты по стокам и приход денег на ваши счета... И чем успешнее ваша стоковая карьера, тем больше этих сопутствующих творчесткому процессу операций. Думаю, что люди с большими портфелями подтвердят, в какой-то момент время, затраченное на рисование/фотографирование сравнивается со временем на решение организационных проблем. И если не научиться находить это время сразу, лучше в фулл-тайм не переходить.
klementina (23.09.2012), Lori (23.09.2012), Sofka_4 (23.09.2012), Teq (23.12.2013)
Старый 23.09.2012, 08:30   #246
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,499
Получено благодарностей: 2,644

Цитата:
Сообщение от s1001
... независимо от пола и других обстоятельств, есть люди которым лучше работается в офисе, где бизнес-процесс уже налажен и организационные вопросы решены. А есть другие, которые могут и предпочитают сами организовать свой бизнес-процесс.
... И если не научиться находить это время сразу, лучше в фулл-тайм не переходить.
+ 1 даже добавить нечего, всё сказано...)))
Цитата:
Сообщение от klementina
... Но ведь все равно в любой день можно собраться и куда-то выйти, или поехать! А пахать на стоки куда как интереснее и веселее, чем сидеть в офисе. ну я про себя говорю. Мне пахотой вообще не кажется рисование или фото, я удовольствие реально получаю от этого. ...
Это мало похоже на фуллтаймерство. Азартно, - да, но не веселее точно. Когда тебя накрывает "творческий кризис", а ты понимаешь, что от твоей пахоты зависит сегодняшний хлеб, - весело не становится (это если по взрослому). И если стоки не занимают твою голову пусть не 20 (поспать надо), а 16 часов , - это, точно, не фуллтаймерство, - это забава и развлечение.

Да, забыла! Холодильник, обычно, совсем пустой, - ну просто некогда его наполнить!))) , с трудом отрываешь себя от стула, чтобы заняться очень нужными, семейными делами. И домашние всегда мешают...
Sofka_4 вне форума   Ответить с цитированием
FreeArt (24.09.2012), klementina (23.09.2012), Ksanka (23.09.2012), s1001 (23.09.2012), ученица (03.10.2012)
Старый 23.09.2012, 08:46   #247
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,149
Получено благодарностей: 4,499

Я так смотрю, всё упирается в веру в стоки. Для тех, кто верит, что стоки просуществуют ещё как минимум лет 10, вопрос идти или не идти в фул-тайм даже не стоит. Конечно идти!
Те, кто думает, что стоки в лучшем случае протянут пару лет... Какой уж тут фул-тайм?!
Лично мне кажется, что до заката стоков ещё столько времени, сколько мы не проживём. Да, они будут трансформироваться, меняться. Но ведь и мы будем делать это вместе с ними. Вспомните, в каком году начинало Гетти. За это время появились микростоки, наностоки и т.д.. Ну и что? Они по прежнему имеют огромную долю рынка и закрываться не собираются.
А то, что нужно работать много и очень много, так этого никто не оспаривает. Мой рабочий день редко длится меньше 10 часов. В выходной стараюсь уложится в 8 часов, чтобы успеть разобрать уроки с детьми. Зато, когда всё это надоедает, я беру семью и мы едем путешествовать настолько времени и тогда, когда это нужно или удобно мне, а не моему начальнику.
targowes вне форума   Ответить с цитированием
FreeArt (24.09.2012), Geschaft (23.09.2012), hannadarzy (22.03.2013), Hydognik (23.09.2012), Indra-o (23.09.2012), klementina (23.09.2012), kostrez (23.09.2012), Lori (23.09.2012), LukAlex (23.09.2012), MARTA (23.09.2012), mr.moustache (23.09.2012), Neirfy (23.09.2012), skromnyaga_paren (23.09.2012), tashka2000 (24.09.2012), Teq (23.12.2013), ya-viki (23.09.2012)
Старый 23.09.2012, 10:20   #248
Старожил

Оставлено благодарностей: 582
Получено благодарностей: 1,028

Цитата:
Сообщение от targowes
Мой рабочий день редко длится меньше 10 часов. В выходной стараюсь уложится в 8 часов, чтобы успеть разобрать уроки с детьми. Зато, когда всё это надоедает, я беру семью и мы едем путешествовать настолько времени и тогда, когда это нужно или удобно мне, а не моему начальнику.
да-да - + 1 как говорится, много работы не отменяет свободы
я работаю гораздо больше чем в офисе, но устаю меньше, потому что как только меня все достало и я устала, я делаю перерыв, я могу рвануть в Париж или Барселону развеяться как только мне захотелось, мне не надо выгадывать когда будет окошко в работе что бы никого своим отгулом не задеть, подбирать даты что бы отгул присоединить к выходным или праздникам, месяцами мечтать об отпуске и переплачивать за билеты
заодно мне не надо отпрашиваться что бы встретить сантехника, сходить в домуправление, к зубному и пр.
Neirfy вне форума   Ответить с цитированием
FreeArt (24.09.2012), olya2303 (27.02.2016), skromnyaga_paren (23.09.2012), targowes (23.09.2012), tashka2000 (24.09.2012)
Старый 23.09.2012, 10:25   #249
Старожил

Цитата:
Сообщение от targowes
...Лично мне кажется, что до заката стоков ещё столько времени, сколько мы не проживём. Да, они будут трансформироваться, меняться. Но ведь и мы будем делать это вместе с ними. Вспомните, в каком году начинало Гетти. За это время появились микростоки, наностоки и т.д.. Ну и что? Они по прежнему имеют огромную долю рынка и закрываться не собираются.
Они и долю рынка не потеряют, и не закроются. А вот нас, в нынешнем добровольно-партизанском виде, закрыть могут с легкостью. Когда начинался Getty Images, с ним работала небольшая группа профессиональных фотографов, работавших по RM, получавших немалые гонорары за свой труд и уверенных, что так будет всегда. В какой-то момент появились компьютерные графические редакторы, цифровые камеры, RF лицензия, Istock... И всех профессионалов выбросили и заменили микростокерами-любителями готовыми работать за копеечные отчисления. Это уже мы сами, по собственному почину, назвали свое занятие профессией и готовимся посвящать ей всю жизнь, если не больше. А Getty и другие так не думают. Сегодня уже звенит первый звонок, начали принимать фото с мобильников. Вполне возможно, что рынок в скором времени снова каким-то образом трансформируется, и сегодняшним фуллтаймерам с огромными капиталовложениями в оборудование, студии, моделей и т.д., а самое главное, привыкшим получать по 38 центов за каждую продажу, на нем также не найдется места, как и предыдущему поколению...
Собственно, стоки уже давно и неоднократно трансформировались. Если 6 лет назад портфель в 1000 фотографий снятых любительской зеркалкой с китовым объективом и парой самых дешевых осветителей приносил около 1000$, сегодня с такого "портфельчика" выходит в лучшем случае 100$ в месяц...
skromnyaga_paren (23.09.2012), Sofka_4 (23.09.2012)
Старый 23.09.2012, 10:33   #250
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588

Цитата:
Сообщение от Neirfy
да-да - + 1 как говорится, много работы не отменяет свободы
я работаю гораздо больше чем в офисе, но устаю меньше, потому что как только меня все достало и я устала, я делаю перерыв, я могу рвануть в Париж или Барселону развеяться как только мне захотелось, мне не надо выгадывать когда будет окошко в работе что бы никого своим отгулом не задеть, подбирать даты что бы отгул присоединить к выходным или праздникам, месяцами мечтать об отпуске и переплачивать за билеты
заодно мне не надо отпрашиваться что бы встретить сантехника, сходить в домуправление, к зубному и пр.
а с другой стороны - я сейчас отказываюсь ехать в свадебное путешествие. потому как - у меня осень на стоках, всегда задает уровень продаж на следующий год. как осень на стоках вытянешь - так следующий год и будет.
ghost_stone вне форума   Ответить с цитированием
AnSad (23.09.2012), Lori (23.09.2012), s1001 (23.09.2012), Teq (23.12.2013)
Ответ