как делающий вектора человек при этом потративший на создание векторов кучу времени - и подержавший никон в руках всю неделю - понял что никаких векторов а только фото! за одно и тоже время можно 1 вектор сделать или можно 20 фотографий наклацать (как минимум). и сравните такие объемы по деньгам!
так что я полностью перехожу на фото, никаких векторов!
вот вам пример за сегодня каких полно на шаттере: http://www.shutterstock.com/gallery-287881p1.html (поставте сортировку по дате)
(это просто пипец). такое чувство что мамаша поставила свой фотоапарат на непрерывную съемку своего ребенка. и СДЕЛАЛА 60 ФОТОГРАФИЙ! симиляров которые шаттер принял без проблем, сделала всего за пару часиков, просто посидев и позагорав на пляже.
и смысл после этого делать вектора или (не дай бог 3д)?
....вы думаете хорошую фоту "клацнуть"легко? козырная фота занимает столькоже времени и сил как и классный вектор... а простенькая фота продается оч плохо....
....я думаю дальше продолжать нет смысла
поигрались и хватит...
Зато весело было!
Когда-то раньше Эльнур сказал приблизительно следующее: "Какая разница, сколько в портфеле работ. Важно сколько они приносят."
И я полностью согласен. Если у вас 50000 фото, которые приносят 15000 или 2000 векторов, с доходом в 15000 - кто круче?
Зато весело было!
Когда-то раньше Эльнур сказал приблизительно следующее: "Какая разница, сколько в портфеле работ. Важно сколько они приносят."
И я полностью согласен. Если у вас 50000 фото, которые приносят 15000 или 2000 векторов, с доходом в 15000 - кто круче?
Ну слава Богу, наконец-то.. Приблизительно тоже самое я сказал перед тем, как начался этот бессмысленный спор:
Цитата:
Важен выхлоп от этой "борсетки", чтобы время не оказалось напрасно-потраченным.. ИМХО
как делающий вектора человек при этом потративший на создание векторов кучу времени. который приносят 50 центов в день (200 векторов портфель) - и подержавший никон в руках всю неделю - понял что никаких векторов а только фото! за одно и тоже время можно 1 вектор сделать или можно 20 фотографий наклацать (как минимум). и сравните такие объемы по деньгам!
так что я полностью перехожу на фото, никаких векторов!
как человек, пришедший на стоки с фото и плавно перешедший на вектор (портфель 10150 работ фото/растр/вектор), скажу, что все зависит от организации производства. имхо, в фото конкуренция сейчас выше. на данный момент на создание конкурентного фото я трачу уже больше времени, чем на вектор аналогичного по продажам уровня. плодить симиляры из векторов, опять же имхо, проще, чем из фотографий. для этого нужно всего лишь набрать базу заготовок (что безусловно требует времени). грубо говоря, нарисовал несколько вариаций неба, несколько разных домов, несколько разных деревьев, несколько разных людей - и миксуй их между собой до позеленения. шаттер это все так же уверенно съест, как и приведенного выше малыша на пляже с разных сторон. но уже сейчас видно, что лавочка постепенно закрывается, и на вектора начинаются (хоть пока и нечасто) отлупы - "слишком просто" и "у нас этого много"