Я в прошлом году платила впервые.
Подала декларацию, никакие выписки никто не требовал, сумму подала удобную для себя, так как высчитать четко ее вообще очень сложно.
По сути и счет никакой конкретный не нужен, выводите вы деньги или нет, это ваше дело.
Тоже волновалась за прошлые года, но не думаю, что наши суммы столь велики для государства, чтобы в них копаться. И если будет общая система, где не платить возможности уже не будет, то думаю за прошлые года будет амнистия, иначе народ не потянет.
Ребята, спасибо за ответы! а скажите, конкретно для этих вот целей можно открыть просто обычную карту Привата мастер кард, долларовую или гривневую?и по ней при необходимости делать выписки?
...
Любую карту, любого банка можно (я вывожу на долларовые). А когда приходит время (ну или когда нечем заняться) делаю пересчеты по истории зачислений на карточки.
Цитата:
Сообщение от Zolga_F
Я в прошлом году платила впервые.
...сумму подала удобную для себя...
Не ту сумму, которую начисляют стоки (потому что по идее именно из этих сумм нужно платить, а мелкие стоки у меня на вывод собирают долго), а ту которою получала в гривне по курсу. Тоже, сидела пересчитывала за прошлые месяца)
Не ту сумму, которую начисляют стоки (потому что по идее именно из этих сумм нужно платить, а мелкие стоки у меня на вывод собирают долго), а ту которою получала в гривне по курсу. Тоже, сидела пересчитывала за прошлые месяца)
Аа, ну так это не "удобная" сумма, а та, которую некоторые инспекторы советуют подавать.
Ребята, есть, кто на гривневую карту выводит? Какие особенности заполнения декларации (пишешь, к примеру - США, доллар - столько-то в грн с выписки на украинской банк карте)? Просто не понимаю, зачем выводить на долларовую карту и потом заморачиваться с пересчетом по курсу и т. д., если только потом в долларах не забирать в кассе...
Последний раз редактировалось JuliaStocker, 07.01.2020 в 20:50.
То есть в графе "назва краiни, з якоi отримано iноземнi доходи, та назва валюти" пишем "США, долар США", а в графе "сума доходiв" пишем "1000 грн", я правильно поняла?
В таком случае, если инспектор потребует выписку с банка, а там только грн, не возникнут вопросы о законности связки "доллар - грн"? Может, прозрачнее и легальнее в этом году не на грн, а на долларовую выводить, или нет разницы, как считаете?
Ребята, есть, кто на гривневую карту выводит? Какие особенности заполнения декларации (пишешь, к примеру - США, доллар - столько-то в грн с выписки на украинской банк карте)? Просто не понимаю, зачем выводить на долларовую карту и потом заморачиваться с пересчетом по курсу и т. д., если только потом в долларах не забирать в кассе...
Дело конечно ваше, но в нашей стране не возможно получить иностранный доход в гривнах даже если вы занимаетесь не стоками а просто коммерческой деятельностью с иностранной фирмой. И это вызовет подозрение у инспектора. Поэтому есть 2 варианта либо получать на долларовую и записывать эквивалент либо на гривневую и все равно записывать эквивалент по курсу НБУ.
А в графе в какой валюте и откуда писать доллары, США