Начинал с pal, снимал 25, потом понял что продаж практически нет, перегнал все в ntsc 29,97, кое где конечно визуально возросла скорость, не замедлял. Но продажи начались.
Когда я начинал ходить, то сначала всё время падал, ничего не получалось. Потом меня в какой-то момент подстригли чуть иначе - не знаю, сильно ли это повлияло, но я пошёл.
С тех пор с каждым месяцем и годом я ходил всё лучше и увереннее, поэтому причёску не меняю на всякий случай - вдруг с этим связано
Последний раз редактировалось Labrador, 28.10.2017 в 23:53.
Раз пошёл такой обмен опытом, то подскажите, пожалуйста, новичку насчёт кодека для футажей. Если увеличение продаж от prores? (Сам гружу 29.97 Miraizon Prores 422, но большинство моих небольших продаж получил от PhotoJpeg. Потом увидел, что Fotolia эти PhotoJpeg конвертит в h.264. Поставил Miraizon плагином и стал делать Prores, а продаются больше старые - в PhotoJpeg.
(Гружу только на Shutter, Fotolia, Pond5 и StoryBlocks)
Напомню вопросик за моим словесным поносом: Зависят ли продажи от кодека?
Фотолия на мой взгляд это не сток по видео, короче не показатель. Да и вообще лия это говносток, имхо.
На понде смотрите, шатере.
А на фотолии изначально очень много стокеров из совдепии, так повелось.
Этот "говносток" у меня на втором месте по продажам после Шаттера. А в октябре по продажам видео обогнал все остальные вместе взятые стоки
H.264 еще лучше идет, наверное потому что мало весит .
Цитата:
Сообщение от Andrey_09_2016
Этот "говносток" у меня на втором месте по продажам после Шаттера. А в октябре по продажам видео обогнал все остальные вместе взятые стоки
Ну это только вы такой, один здесь. У Романа 123 лучше других стоков, и что .
Но если у вас берут 25 хорошо, пишите, кто вам не дает. Я лишь свои наблюдения описал. Возможно от контента зависит, разные там покупатели. И на лори некоторые умудряются продавать, как раз 25. .
Раз пошёл такой обмен опытом, то подскажите, пожалуйста, новичку насчёт кодека для футажей. Если увеличение продаж от prores? (Сам гружу 29.97 Miraizon Prores 422, но большинство моих небольших продаж получил от PhotoJpeg. Потом увидел, что Fotolia эти PhotoJpeg конвертит в h.264. Поставил Miraizon плагином и стал делать Prores, а продаются больше старые - в PhotoJpeg.
(Гружу только на Shutter, Fotolia, Pond5 и StoryBlocks)
Реальной статистики на тысячах файлов, думаю, нет ни у кого. Ваши старые видео продаются лучше, вероятно, по причине банальной "отлёжки". Мой ответ - скорее всего не зависят, по одной простой причине: сделать ProRes можно из всего и средний клиент это прекрасно понимает.
Люди! Спуститесь на землю, наши портянки покупают далеко не только киностудии с мировым именем, но и обычные смертные, которым нафиг не нужен 4к, не нужен прорес, не нужен бешенный битрейт и не нужен 2-4 гб. вес файла. И таких покупателей там большинство!
Хотя конечно если кто-то создает шедевры мирового уровня...
Nikon продолжает радовать своими безапелляционными утверждениями о том, что и как обстоит на стоках. Это - г..., вот то продаётся, а это не продаётся, покупатели - вот такие, а не такие и нужно им вот это.
Причём ещё совсем недавно именно Вы приставали ко всем во всех ветках этого форума с прямыми вопросами как раз о том, на каких стоках и какой контент надо продавать, в каких кодеках, каких битрейтах и т.д. А теперь внезапно стали экспертом и раздаёте направо и налево свои "глубокие стоковые инсайты".
Скажите, Вам так нравится роль форумного клоуна или Вы и правда не понимаете, как глупо звучат все эти Ваши высказывания?
Последний раз редактировалось Labrador, 29.10.2017 в 17:06.
Первый раз
(если здесь есть тема для нубов, то ткните меня пожалалуйста в нее)
Поснимали с коллегой при помощи его DJI Phantom
Решил попробовать пару роликов выложить на сток.
Сделал все по туториалу
В After Effects образал видео (осталось 20 сек), выставил формат QuickTime, Photo JPEG, Audio off
Качество - 95%
Отрендерил
Получил огромный файл, больше чем два Гига
При том, что исходный ролик был всего 210 мега. Да и длиннее на 6 секунд
Открыть его можно только проигрывателем QuickTime
Т.е. что-то явно сделал не так
Кто-то может подсказать, в чем ошибки?