zemlanin, я пока тоже новичок, но, если никого нет, то могу предложить свое не самое компетентное в стоках, зато свежее мнение мне кажется, дело не в том, что слишком резко.
у меня складывается впечатление, что для стока фото должно быть максимально ярким или "гламурным" (извините за выражение). черепашка ваша прекрасна, но у нее сложная фактура, и мне кажется, инспектора могли решить, что она (фактура) смотрится плохо, "грязно". а еще из-за этой фактуры нельзя выделить "до звона резкие" зоны и "размытые". может, поэтому.
а еще обтравка внизу какая-то странная, или мне кажется? там черная каемка, выглядит не очень "аккуратненько". и листочек к пятке "прилип", вы его специально там оставили? тоже могло показаться лишним инспектору.
а в журналах требования другие, ага. я тоже вначале была в шоке - почему в журналы брали, а тут отводят...
У меня назрел новый вопрос к широкой общественности из-за новой причины реджекта - называется Similar photos.
Не подскажете, как понять - фото какой степени схожести под нее подпадают, а какой - еще нет?
Скажем, есть две картинки, где девушка красит ногти - на одной скажем красным лаком, на другой - зеленым. Это уже similar? Детали на фото отличаются - положение пальцев и бутылочки, на одном фото есть кольцо, на другом нет, цвет лака, background по-разному тонирован итп. По-моему, картинки разные. Нет? Может, имеет смысл перезалить "отказнутую" картинку позже?
ivga, на Лори да, надо высылать бумажный договор. Не надо сразу высылать бумаги на Прессфото ( Тоже русский фотосток, который хорошо идет в гору ), но потом для вывода денег, таки бумажки выслать придётся. Насчёт симуляров.... Фотолия и особенно Дримс последнее время тупят в этом плане по страшному!!! А Вы не посылайте одинаковые фоты сразу. Делайте "бутерброды" из снимков разной тематики. А насчёт черепахи..., там с резкостью всё нормально, там жутко сделана изоляция, как будто топором рубили и это видно за километр и поэтому вопрос:"Что с ней не так?" - звучит даже смешно....
на Лори да, надо высылать бумажный договор. Не надо сразу высылать бумаги на Прессфото ( Тоже русский фотосток, который хорошо идет в гору ), но потом для вывода денег, таки бумажки выслать придётся.
Меня не смущает выслать бумажку. Меня смущает, что туда+обратно будет месяца три, наверно, гулять )
Цитата:
Сообщение от w475f
Фотолия и особенно Дримс последнее время тупят в этом плане по страшному!!! А Вы не посылайте одинаковые фоты сразу.
Понятно, спасибо. Вот чОрд, сейчас зарубят всю вчера выложенную серию
ivga, А на Лори обратно бумажку можно и не ждать, она на фиг не нужна ( разве что повесить в рамочке на стенку ). Главное, что бы бумажка туда дошла...
А вообще, на Лори люди дружелюбные, не то что буржуины Фотолиевские. Если что, то можно напрямую с их директором Ириной Терентьевой различные вопросы утрясти.
Насчёт симуляров.... Фотолия и особенно Дримс последнее время тупят в этом плане по страшному!!! А Вы не посылайте одинаковые фоты сразу. Делайте "бутерброды" из снимков разной тематики.
Не вводите людей в заблуждение. Сейчас уже практически такое не прокатывает, особенно на Дримсе. Иной раз даже отдаленно похожие режут как симиляр, причем из разных загрузок. А на Фотолии заметил, если симиляр, так сразу пишут "категория переполнена".
Не вводите людей в заблуждение. Сейчас уже практически такое не прокатывает, особенно на Дримсе. Иной раз даже отдаленно похожие режут как симиляр, причем из разных загрузок. А на Фотолии заметил, если симиляр, так сразу пишут "категория переполнена".
Какой ужас, Доктор ( ). На Дримсе даже статья про это есть - мол, наоборот, шлите всю серию сразу, потому что все равно мы проверяем прошлые загрузки. Мда Скажите, а вы не посмотрели картинки по ссылкам? Есть шанс вторую позже еще раз попробовать? Это же все-таки не "на полметра вправо отошел", там много деталей изменилось...