...А вот такой вопрос... - так ли принципиально важен белый фон ? Потому что это такая заморочка!!!!! У меня сейчас со светом проблемы, я его ставить не умею..., и под предметы кладу листы ватмана, а иногда ракурс красивый, но выпадает из белого фона. ....Или как бы зависит от каждого снимка в отдельности.....
Важен! Фотошоп..., много чего делает!
По первому топику (до цитаты): друга вы послушали, он вам всё правильно сказал, а вот почитать форум?... Здесь есть всё от сьёмки, до статей постановки света...
Ещё в плёночные времена (фотосьёмки), был такой урок, он и для цифры актуален, для постановки света (вам с худ. образованием такое знакомо). Гипсовые фигуры: шар, куб, цилиндр, и.т.д (белые) сфотографировать на белом, и чтобы объём был!, а не плоское изображение - шар-шаром, а не окружностью, куб-кубом, а не квадратом, и.т.п.
P.S: (Шутка). Сколько-ж кнопок на вашей фотокамере ..., может там и кнопочка "шедевр" где-то есть .
На дримс взяли на фотолию нет, выкатив свой стандартный список технических причин.
Что тут не так? Я вот вижу пересвет на среднем карабле. (Разрешение фотки уменьшил для залива сюда)
Последний раз редактировалось Elisanth, 10.05.2011 в 23:02.
Пересвет - это всего лишь одна из причин в списке возможных причин отказа на Фотолии. На самом деле эта Ваша фотография действительно не блещет качеством по целому ряду аспектов. Во-первых, она демонстрирует ужасную цветовую гамму, которую обычно называют "flat/dull colors" - такие скучные цвета не добавляют эстетической привлекательности Вашему фото. Неужели сложно потратить немножко времени и поиграться с Brightness/Contrast, Shadows/Highlights, Vibrance/Saturation - неужели это такой большой секрет? Вам самому действительно, что ли, нравятся цвета на этой фотографии? Кроме того, фотография кривая - завален горизонт - это только слепой не заметит. Видно явное виньетирование. Ну и ещё бы я немного подправил хроматические аберрации, но это уже из мелочей.
Кроме того, фотография непроходная и с юридической точки зрения - лодка на ближнем плане усеяна логотипами, в лодке присутствуют вполне узнаваемые люди. О том, что они не узнаваемые, поспорьте с инспекторами фотобанка.
В общем, не обольщайтесь - над этой фотографией ещё нужно поработать. Ошибка большинства новичков в том, что они свято уверены в качестве своих фотографий, которое считают очевидным и общепризнанным эталоном. Фотобанки в очень короткие сроки дают возможность разубедиться в этом.
kos, вы так и не разобрались, что такое Эдиториал и почему данное фото на Дримсе находится в Эдиториал-разделе и соответственно на Фотолию не может быть принято, ибо там нет такого раздела? Я же вам уже писала об этом неделю ли пару назад? =)))
kos, не надо размещать фото в таком большом размере, достаточно вложения.
И действительно, точно помню, что tristana уже писала вам по поводу Editorial.
Пересвет - это всего лишь одна из причин в списке возможных причин отказа на Фотолии. На самом деле эта Ваша фотография действительно не блещет качеством по целому ряду аспектов. Во-первых, она демонстрирует ужасную цветовую гамму, которую обычно называют "flat/dull colors" - такие скучные цвета не добавляют эстетической привлекательности Вашему фото. Неужели сложно потратить немножко времени и поиграться с Brightness/Contrast, Shadows/Highlights, Vibrance/Saturation - неужели это такой большой секрет? Вам самому действительно, что ли, нравятся цвета на этой фотографии? Кроме того, фотография кривая - завален горизонт - это только слепой не заметит. Видно явное виньетирование. Ну и ещё бы я немного подправил хроматические аберрации, но это уже из мелочей.
Кроме того, фотография непроходная и с юридической точки зрения - лодка на ближнем плане усеяна логотипами, в лодке присутствуют вполне узнаваемые люди. О том, что они не узнаваемые, поспорьте с инспекторами фотобанка.
В общем, не обольщайтесь - над этой фотографией ещё нужно поработать. Ошибка большинства новичков в том, что они свято уверены в качестве своих фотографий, которое считают очевидным и общепризнанным эталоном. Фотобанки в очень короткие сроки дают возможность разубедиться в этом.
Спасибо. Как раз такой ответ и нужен. А шедевром и эталоном качества естественно это я не считаю. А вот до вышего комментария виньетирование не замечал.
Цитата:
Сообщение от tristana
kos, вы так и не разобрались, что такое Эдиториал и почему данное фото на Дримсе находится в Эдиториал-разделе и соответственно на Фотолию не может быть принято, ибо там нет такого раздела? Я же вам уже писала об этом неделю ли пару назад? =)))
Там есть едиторал секция оказывается и я его туда загрузил, случайно.
Прошу помощи . У меня первая загрузка, реджектят все подряд .
Большую часть - с диагнозом Overabundant photo category (горные-морские пейзажи), часть - за технические проблемы и низкое качество (кстати, какая разница между этими двумя вердиктами, если она есть? набор "возможных причин" один и тот же, вроде бы, если я не путаюсь в мейлах.)
Подскажите, пожалуйста, что вызвало реджект, например, в этой фотографии (если проблема исправима - то как исправить)?
Только пожалуйста, не пишите "очевидно, что фото отвратное", я и так очень расстроена - в коммерческой фотографии не новичок, понятие о качестве присутствует, но наверное, я не "ловлю" то, на что обращают внимание именно фотостоки... укажите, что тут не так конкретно, если можно. фокус? может, я из-за маленького монитора не вижу блюр?
Спасибо.
Последний раз редактировалось ivga, 17.05.2011 в 18:53.
ivga, коммерческая ценность, плюс качество - на воде как будто всего пару цветов. С первого взгляда непонятно, что это такое. Превьюшка должна быть яркой и вызывать желание посмотреть поближе.
Вы можете придумать применение этой фотографии?
в коммерческой фотографии не новичок, понятие о качестве присутствует...
это могут сказать о себе многие профессиональные фотографы, но это не значит, что они смогут продать свои снимки через микросток... Тут важно понимать не только качество коммерческой фотографии, но и специфику именно микростоковой фотографии...
Запросите первые 100-200 фоток по популярности продаж по слову "пейзаж" - и посмотрите, что такое пейзаж в микростоковом варианте... Ваше фото явно абсолютно не имеет никакого отношения к этим работам... Оно никогда не будет принято в микростоковую коллекцию - оно просто из другой оперы.