Отдача естественно меньше чем на больших стоках.
В своих словах я имел ввиду то, что если не сортировать слова, а разработчики заложат в алгоритм поиска приоритетность слов, то Ваши фотки просто напросто никогда не найдутся и соответственно никакой отдачи не будет, что породит ругань на то, что виноват банк, хотя по сути будет виновато нежелание автора расставить слова.
Получится замкнутый круг.
Это нечто сравнимое с экологией - где каждый считает, что он не при делах и вот моя пивная банка, брошенная в кустах ничего плохого не сделает

Я думаю Вы же не будете спорить с этим
Моя позиция такая - если фотолия, кенсток (или кто там еще ввел такую систему) и депозит ее тоже сделал - то значит они не просто ради веселья это сделали и это абсолютно не означает, что это должно сразу отразиться на выдаче.
Более того, я считаю что абсолютно все банки большой пятерки имеют похожую систему. Разница лишь в том, что например исток и шаттер могут себе позволить держать большой штат который будет сортировать релевантные слова, а более мелкие банки просто по бюджетам не могут позволить себе такой штат.
Просто вдумайтесь - Вы спамите, я тоже спамлю, да все стокеры спамят словами! А почему? А потому что мы все рассчитываем на то, что при большом количестве слов, даже не соответствующих изображению, повышается шанс его продажи. Так ведь? Конечно же так, зачем таить правду!

Задача же любого стока - показать помидор по запросу помидор, а не собаку (с большими помидорами

). Так порождается большая битва с лозунгом "за релевантность"!
Ну примерно так.