тут нашёлся умник из англии, который тупо сделал копию моей картинки
Шаттер тут ничего не сделает, так как он весь забит копиями топов и не только топов. Если бы этот товарищь выложил Вашу картинку в продажу, то тогда результат жалобы был бы. А воровство идей там не наказуемо, так как сам Шаттер рекоменддует посмотреть в ТОП что и как надо делать. Ваша работа значительно лучьше, так что продажи он у Вас не украдет
упс...
коллеги, я вроде бы попросил помочь с текстовкой письма и всё!!!
с шаттером проблем никаких благодаря Мариам, а вот фотолия и остальные то ли действительно не поняли, что я от них хочу, то ли включают дурака (фотолия просто ответила, что я могу удалять свои файлы, а чужие не могу... 123 прислал инструкцию по удалению своих файлов
короче говоря, тугова-то у меня с английским, поэтому снова прошу помочь с коротким текстом письма, который может быть однозначно понят и требует обнозначного ответа.
а если точная копия чуть по тонам отличающаяся перепродаётся? что писать? на форум надо ветку выкладывать? или достаточно письма в саппорт вот типа оригиналы, а вот его - придурка копипастера тобиш.. просто пиксель-в-пиксель копии уже выкладывают некоторые товаришчи
чуть попозже выложу лог событий.... картинки я имел ввиду пиксель в пиксель копия... саппорт шаттера ответил моей знакомой через сутки стандартным письмом - типа мы строго блюдём) авторство и караем.. ждите дальнейших действий по разбирательству... на сайте пока никто не заблокирован - плагиатор в настоящее время успешно перепродаёт ворованный контент))
Последний раз редактировалось kvazotron, 12.01.2011 в 01:53.
если ваша работа более ранняя и лучшая - чего вам бояться - вы в поиске будете раньше, а если нет - не на кого сетовать - конкуренция, знаете ли...
Ну не скажите, наша коллега Лилия писала что ее работы китайский умелец тоже выставил на продажу, у него уже 46 продаж (20834407
)! У автора купили СВОЮ работу два раза (11797137)!!!
для сомневающихся в похожести картинок и перспективности писем в суппорт докладываю - дримс прислал письмо, что заблокировал ему весь портфель, фотолия ответила, что я не могу удалять чужие фотки (то ли не поняли, то ли дурака включили), однако претензионные картинки из его портфеля исчезли (хотя может и сам он удалил после блокировки на дримсе).
жду ответа от шаттера.
значит китаец сделал лучше, у него лучше ключевые, ему с индексацией повезло и т.д.
я сомневаюсь, что если даже подделку удалят, то у автора продажи попрут...
а на вашем примере разве плагиат - это не одна и та же работа?
это в другую тему как по мне...
Китаец тупо УКРАЛ мою фотографию и не только мою, у него половина портфолио состоит из ЧУЖИХ фото. Это не ПЛАГИАТ , а воровство.
Так что поищите СВОИ там. Я почему то уверена, что у него не один портфельчик такой.
Я нашла контакты еще одного стокового фотографа Владимира Супонева и написала ему письмо не е-мейл. Он тоже написал письмо в суппорт Фотолии. Ждем с. А эта фотография, между прочим один из лидиров продаж у меня на Шаттере.
Хорошие работы всегда нормально продаются, зависимость от индексации есть, но не критично.
Китаец продал ее 42 раза.
вот еще у него и третий автор-донор. http://ru.fotolia.com/id/20834533 http://ru.fotolia.com/id/3284688